Food Menu News
Хранение, переработка сельхозсырья «FoodProm»

Wed, 08 Mar 2017 21:00:00 +0300
«Меновой двор»

ХХXVII МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ «МЕНОВОЙ ДВОР – 2018»

Дата проведения: 12-14 сентября 2018 года

Место проведения: г. Оренбург, СКК «Оренбуржье»(пр. Гагарина, 21/1)

Организаторы: Правительство Оренбургской области, Министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, Союз «Торгово-промышленная палата Оренбургской области», ООО «УралЭкспо».

12 - 14 сентября в Оренбурге пройдет одна из крупнейших и значимых выставок региона  - «Меновой двор». С богатой историей и яркими традициями она проводится в  Оренбургской области  с 1994 года и объединяет на одной площадке всех участников продовольственной отрасли: поставщиков, производителей, переработчиков, продавцов и покупателей. 

«Меновой двор» по праву считается знаковым событием АПК региона, здесь задаются тенденции развития отрасли, выводятся на рынок самые новые разработки и достигаются стратегически важные договоренности.

Разделы выставки «Меновой двор – 2018»:

  1. мясные, молочные, хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия;
  2. экзотические растительные масла;
  3. мёд и конфитюр;
  4. замороженные продукты и полуфабрикаты;
  5. напитки алкогольные и безалкогольные;
  6. упаковочный материал и оборудование.

По традиции и при поддержке министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области в выставке примут участие города  и районы области. На стендах муниципальных образований можно будет получить информацию о сельхозтоваропрозводителях и переработчиках их продукции. На «Меновом дворе» всегда можно подобрать надежных поставщиков и партнеров.

В рамках выставки «Меновой двор - 2018» будет работать ярмарка товаров собственного производства хозяйств регионов-участников.Лучшие продукты примут участие в традиционном конкурсе качества «Наша марка», который проводится под эгидой министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области.

Как всегда «Меновой двор» будет сопровождать насыщенная деловая программа. Производителям, переработчикам, представителям науки и государственных структур предоставляется возможность обсудить самые актуальные проблемы пищевой и перерабатывающей индустрии, сообща найти практические решения по ее развитию и модернизации.

В течении трех дней на прилегающей к СКК «Оренбуржье» площади будет работать розничная ярмарка потребительских товаров и сельскохозяйственной продукции местных товаропроизводителей.

Если вы производите или реализуете продукты питания, выставка «Меновой двор» – прекрасная возможность заявить о себе, изучить спрос и конъюнктуру рынка, пообщаться с лидерами индустрии.

Приглашаем принять участие в выставке-ярмарке и деловой программе «Меновой двор - 2018»!

Дополнительная информация по телефонам: (3532) 67-11-02, 67-11-05

или на сайте www.uralexpo.ru

Цифры и факты:

  • В 2017 году в межрегиональной выставке-ярмарке «Меновой двор» приняли участие около 200 экспонентов - местных компаний и представителей регионов России и ближнего зарубежья;
  • за три дня работы ярмарку посетили около 10000 человек – профессионалов и любителей.

Thu, 29 Sep 2016 06:00:00 +0300
Статья на главной



Sun, 04 Sep 2016 07:36:53 +0300
Минсельхоз России: открыта регистрация СМИ на Второй Всемирный зерновой форум

Открыта регистрация на второй Всемирный зерновой форум, который состоится 18-19 ноября 2016 года в Сочи.

Аккредитация на действует до 25 октября на официальном сайте Форума.

Второй Всемирный зерновой форум - крупнейшее деловое событие зернового рынка, призванное стать авторитетной площадкой для разработки предложений и рекомендаций по развитию отрасли и обсуждения вопросов глобальной продовольственной безопасности. 

Мероприятие проводится по поручению и под патронатом Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, организатором Форума выступает Министерство сельского хозяйства РФ. 

Участники второго Всемирного зернового форума обсудят существующие возможности и прогнозы развития мирового рынка зерна, вопросы государственной поддержки в целях увеличения потенциала самообеспечения зерном и продовольствием, а также повышения эффективности отрасли за счет внедрения инновационных технологий.

Среди главных задач форума – выработка направлений по совершенствованию системы регулирования мирового зернового рынка, созданию условий для реализации международных инфраструктурных инвестиционных проектов.

В работе второго Всемирного зернового форума примут участие около 2,5 тыс. представителей отрасли, в том числе официальные делегации более 50 стран, руководители международных организаций и финансовых институтов, представители крупнейших российских и иностранных отраслевых предприятий, ведущие отечественные и мировые эксперты, а также представители российских и зарубежных СМИ.


Fri, 26 Aug 2016 22:09:29 +0300
19-21 октября состоится крупнейший проект Донского региона для специалистов пищевой промышленности и покупателей продуктов питания – 19-я продовольственная выставка «Ростов Гостеприимный»

Из года в год выставка «Ростов Гостеприимный» становится более популярной. В 2015 году посещаемость проекта возросла на 23%, по сравнению с 2014 годом. 19-я  выставка ожидает свыше 7000 гостей.

Ежегодно в выставке принимают участие ведущие компании-производители и поставщики продуктов питания и напитков, а также крупнейшие российские агрохолдинги.

Экспоненты выставки отмечают высокую значимость и результативность проекта для их деятельности. По итогам проведения выставки «Ростов Гостеприимный» в 2015 году 94 % компаний оценили свое участие в проекте как эффективное.

Для компаний-участников – это великолепная возможность повысить узнаваемость своего бренда и увеличить продажи. Мероприятие позволяет решить сразу несколько значимых задач: вывести товары на новые рынки, получить выгодные деловые предложения, исследовать рынок, оценить конкурентов, наладить новые каналы сбыта и реализовать продукцию со стенда.

Кроме того, на выставке «Ростов Гостеприимный» происходит личное общение специалистов отрасли с профессионалами пищевой промышленности. Также проходят семинары и круглые столы на актуальные для отрасли темы.

Традиционно в рамках выставки проводится ежегодный конкурс «Продукт года – 2016» и народная дегустация продуктов питания и напитков «Хит-парад вкуса», в которой смогут принять участие все гости экспозиции.

Самым зрелищным мероприятием выставки «Ростов Гостеприимный» станет Чемпионат по скоростному поеданию пирогов. Необычное соревнование состоится уже в третий раз на выставке «Ростов Гостеприимный».

В программе выставки «Ростов Гостеприимный»: дегустации деликатесов со всей России и продукты от производителей по лояльным ценам. Для всех ростовчан на выставке будут представлены товары от производителей со всей страны: мясо и колбасы, рыба с Камчатки, свежеиспеченная выпечка и восточные сладости, травяной чай, икра и мед, безалкогольные напитки, молочные продукты, а также грибы, овощи, масло и многое многое другое. Богатый ассортимент позволит выбрать лучшее и продегустировать прежде, чем приобрести: настоящий праздник для самых притязательных хозяек.

Помимо этого, «Ростов Гостеприимный» каждый год готовит для своих гостей насыщенную развлекательную программу  с выступлениями танцевальных и музыкальных коллективов, розыгрышем призов и подарков.

Выставка будет проходить с 19 по 21 октября 2016 г. по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 30, «ВертолЭкспо». Подробности по телефону: 268-77-78

 


Tue, 16 Feb 2016 08:26:00 +0300
Полезным продуктам придадут привлекательные ароматы вредной пищи

Учёные посчитали, что здоровую еду можно «оснастить» привычными для человека сладкими и солёными ароматами и тем самым попытаться решить проблему ожирения.

С каждым годом всё большее количество людей на Земле набирает избыточной вес или же сталкиваются с проблемой ожирения. И практически всегда самым главным виновником возникших сложностей со здоровьем являются сахара. Но как устоять, если с детства нас никто не учит, как пройти мимо ароматной продукции? Французские исследователи придумали способ. Он не только позволит не прибавлять в весе из-за сладостей, но и подарит людям возможность ощущать столь любимый вкус тортов, пончиков или других десертов... при поедании полезной пищи.

Учёные говорят, что они разработали устройство, которое по сути обманывает вкусовые рецепторы. Ему дали сложное название — Gas Chromatography-Olfactometry Associated Taste (или GC-OAT). Не менее сложный по своей технической природе гаджет сканирует аромат продуктов или блюд, выделяет естественные молекулы запаха и затем добавляет их к определённым продуктам питания, в которых содержится меньше сахара или соли. Цель – заставить мозг думать, что перед ним по-прежнему любимая (вредная) пища.

Используя этот метод, исследователи, работающие под руководством Тьерри Томаса-Дангена (Thierry Thomas-Danguin) из Научного центра питания и вкусовых ощущений (Centre des Sciences du Go


Wed, 16 Dec 2015 19:12:00 +0300
ВАК

  


Mon, 09 Feb 2015 09:04:39 +0300
Статья на главной (2)

Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в список периодических изданий международной реферативной базы данных AGRIS, в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК). 
Письмо о Перечне рецензируемых научных изданий от 01.12.2015 г. № 13-6518.
Информация об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 17.02.2016)


Tue, 03 Feb 2015 13:58:59 +0300
Редакционная политика

 Обязанности редколлегии:

 1.Решение о публикации:

 1.1 Редколлегия является ответственной за принятие решения о том, какие статьи будут опубликованы в журнале. Решение принимается на основании представляемых на статью рецензий.

 1.2 Редколлегия придерживается политики журнала и действует в рамках законных требований, поскольку она несет ответственность за нарушение авторских прав. Редактор может советоваться с другими редакторами для принятия решения.

 2.Конфиденциальность

 2.1. Рецензенты или кто-либо из сотрудников редакции штата не должны разглашать никакую информацию о предоставленной рукописи кому-либо, кроме самого автора, рецензентов, потенциальных рецензентов, других редакционных советников и издателя, поскольку она является конфиденциальной.

3. Раскрытие информации и конфликт интересов

 3.1. Неопубликованные материалы, находящиеся в предоставленной статье, не должны быть использованы в собственном исследовании научного редактора и рецензентов без специального письменного разрешения автора.

  Обязанности рецензентов:

 Рецензенты оказывают помощь научному редактору при принятии редакционного решения, а также помогают автору усовершенствовать работу.

 1. Конфиденциальность

 1.1. Любые рукописи, полученные для рецензирования, должны восприниматься как конфиденциальные документы. Они не могут быть показаны либо обговорены с другими лицами, кроме тех, которые уполномочены редакцией.

 2.Подтверждение источников

 2.1 Рецензенты должны идентифицировать опубликованную работу, которая не была процитирована автором. Любое утверждение, что наблюдение, происхождение либо аргумент ранее были сообщены, необходимо сопровождать соответствующей ссылкой. Рецензент должен также донести до сведения редакции о любой существенной схожести или частичном совпадении между рукописью, которая рецензируется, и другой уже опубликованной работой, которая ему знакома.

 3. Раскрытие информации и конфликт интересов

 3.1 Приватная информация или идеи, возникшие в процессе рецензирования, должны остаться конфиденциальными и не могут быть использованы в личных интересах. Рецензент не должен рассматривать рукопись, если имеет место конфликт интересов в результате его конкурентных, партнерских либо других отношений или связей с кем-либо из авторов, компаний или организаций, связанных с материалом публикации.

 Обязанности авторов:

 1. Оригинальность и плагиат

 1.1. Авторы должны гарантировать, что они написали полностью оригинальную работу.  Если авторы использовали работу и/или слова других авторов, это должно быть соответственно указано и процитировано.

 2. Доступ к данным и сохранность

 2.1. Автор должен быть готов обеспечить доступ к данным, связанными с материалом публикации, если таковой возможен. Во всяком случае, автор должен быть готов сохранять такие данные на протяжении разумного периода времени после опубликования.

 3. Многоразовая, избыточная или конкурирующая публикация

 3.1 Автор не должен публиковать работы, которые описывают по сути одно и то же исследование, более чем один раз или более чем в одном журнале.

 3.2 Предоставление рукописи более чем в один журнал одновременно означает неэтичное издательское поведение и является недопустимым.

 4. Подтверждение источников:

 4.1 Необходимо предоставлять должное подтверждение работ других авторов. Авторы должны процитировать публикации, которые имели значение при создании заявленной работы.

 5. Авторство материала:

 5.1 Авторство необходимо ограничить теми лицами, которые внесли ощутимый вклад в концепцию, проект, исполнение или интерпретацию заявленной работы. Всех, кто внес ощутимый вклад, следует внести в список соавторов.

 5.2 Автор должен гарантировать, что список авторов содержит только действительных авторов и в него не внесены те, кто не имеет отношения к данной работе, а также то, что все соавторы ознакомились и одобрили окончательную версию статьи и дали согласие на ее публикацию.

 6. Раскрытие информации и конфликт интересов

 6.1. Все авторы должны сообщать, если в их работе имеется финансовый, либо другой конфликт интересов, который может повлиять на результаты или интерпретацию их рукописи.

 7. Ошибки в опубликованных работах

 7.1 Если автор обнаружит существенную ошибку или неточность в своей опубликованной работе, его обязанность – незамедлительно сообщить об этом в редакцию журнала или издателю и сотрудничать с редакцией при исправлении ошибок.

  Политика раскрытия и конфликты интересов.

 Неопубликованные данные, полученные из представленных к рассмотрению рукописей, нельзя использовать в личных исследованиях без письменного согласия Автора.

Информация или идеи, полученные в ходе рецензирования и связанные с возможными преимуществами, должны сохраняться конфиденциальными и не использоваться с целью получения личной выгоды.

 Рецензенты не должны участвовать в рассмотрении рукописей в случае наличия конфликтов интересов вследствие конкурентных, совместных и других взаимодействий и отношений с любым из Авторов, компаниями или другими организациями, связанными с представленной работой.

 


Mon, 02 Feb 2015 13:14:33 +0300
«ГЕА Машимпэкс»

Компания «ГЕА Машимпэкс» успешно прошла аудит на соответствие требованиям системы менеджмента качества ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008), еще раз подтвердив репутацию профессионального производителя высококачественного теплообменного оборудования и надежного партнера  www.gea-hx.ru   



Новости компаний

.


Просмотров: 1312
 
Кокот "Staub", круглый, цвет: серый графит, 2,2 л
Кокот "Staub", круглый, цвет: серый графит, 2,2 л
Кокот "Staub" изготовлен из чугуна, покрытого эмалью снаружи и внутри. Подходит для использования на всех типах плит и в духовке.
Перед первым использованием вымыть горячей водой, высушить на слабом огне, затем смазать растительным маслом изнутри. Погреть несколько минут на слабом огне и вытереть избыток масла. Мыть жидким моющим средством, без применения абразивных веществ и металлических губок. Пригодна для мытья в посудомоечной машине.
При падении на твердую поверхность посуда может треснуть или разбиться. Металлические кухонные принадлежности могут повредить посуду. Чтобы не обжечься, пользуйтесь прихватками....

Цена:
11350 руб

Кастрюля "Mayer & Boch" с крышкой, 12,9 л. 26686
Кастрюля "Mayer & Boch" с крышкой, 12,9 л. 26686
Кастрюля с крышкой MAYER&BOCH выполнен из высококачественной нержавеющей стали с многослойным термоаккумулирующим дном, способствующим высокой теплопроводности и равномерному распределению тепла. Нержавеющая сталь обладает высокой устойчивостью к...

Цена:
2259 руб

Держатель для бумажных полотенец "Premier Housewares", мраморный
Держатель для бумажных полотенец "Premier Housewares", мраморный
Держатель "Premier Housewares", выполненный из мрамора, предназначен для бумажных полотенец. Круглое основание с противоскользящими вставками обеспечивает устойчивость подставки. Вы можете установить ее в любом удобном месте.
Такая подставка для...

Цена:
2059 руб

Салатник Elan Gallery "Павлин", с крышкой, 910 мл
Салатник Elan Gallery "Павлин", с крышкой, 910 мл
Салатник с пластиковой крышкой из серии "Павлин на бежевом" объемом 910 мл выполнен из качественного фарфора, легко моется в посудомоечной машине и не боится микроволновой печи. Салатник продается в комплекте с крышкой, благодаря чему в нем можно не только сервировать блюда, но и хранить. Чтобы открыть салатник, поднимите круглую пробку на крышке и поднимите крышку. Чтобы крышка закрылась наиболее плотно, закройте салатник крышкой с поднятой пробкой, а затем опустите пробку - это позволит добиться наибольшей плотности и герметичности. Салатник без крышки можно использовать в качестве блюда для запекания - фарфор с легкостью выдерживает высокие температуры.

Диаметр салатника (по верхнему краю): 15 см.
Высота салатника: 7 см....

Цена:
1189 руб

Набор посуды Berlinger Haus "Forest Line", 10 предметов 1577-BH
Набор посуды Berlinger Haus "Forest Line", 10 предметов 1577-BH
Набор посуды Berlinger Haus "Forest Line" состоит из 10 предметов. Посуда выполнена из кованого алюминия. Кастрюли оснащены стеклянными крышками.
В наборе: сковорода (24 х 5 см), сковорода (28 х 5,5 см), кастрюля 2,2 л (20 х 10 см), кастрюля 4,1 л (24 х 12 см), кастрюля 6,1 л (28 х 12,5 см), ковш (16 х 8,5 см). Изделия имеют эргономические ручки с покрытием "soft touch", 3 слоя мраморного покрытия и индукционное дно.
Подходит для всех видов плит: газовых, электрических, стеклокерамических, галогенных, индукционных....

Цена:
11390 руб

Сковорода чугунная "Биол", со съемной ручкой. Диаметр 26 см. 0126
Сковорода чугунная "Биол", со съемной ручкой. Диаметр 26 см. 0126
Сковорода "Биол" изготовлена из чугуна. Высокая теплоемкость чугуна позволяет ему сильно нагреваться и медленно остывать, а это в свою очередь обеспечивает равномерное приготовление продуктов. Пища, приготовленная в чугунной посуде, сохраняет свои вкусовые качества, и благодаря экологической чистоте материала, не может нанести вред здоровью человека. Также чугунная сковорода обладает высокой прочностью и износоустойчивостью. Для более удобного использования сковорода оснащена эргономичной съемной ручкой.
Сковорода для использования: в духовке, на газовой, галогеновой плитах. Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.

Уважаемые клиенты! Для сохранения свойств посуды из чугуна и предотвращения появления ржавчины чугунную посуду мойте только вручную, горячей или теплой водой, мягкой губкой или щёткой (не металлической) и обязательно вытирайте насухо. Для хранения смазывайте внутреннюю поверхность посуды растительным маслом, а перед следующим применением хорошо накалите посуду....

Цена:
1539 руб

Чайник заварочный "Elan Gallery", с крышкой и ситом, цвет: оранжевый, 700 мл
Чайник заварочный "Elan Gallery", с крышкой и ситом, цвет: оранжевый, 700 мл
Чайник заварочный "Elan Gallery" изготовлен из высококачественного фарфора оснащен металлическим ситом, удобной ручкой и широким носиком. В основании носика сделаны фильтрующие отверстия от попадания чаинок в чашку.
Чайник станет отличным подарком родным и близким....

Цена:
1499 руб

Сковорода "Wellberg", с мраморным покрытием, цвет: черный. Диаметр 26 см
Сковорода "Wellberg", с мраморным покрытием, цвет: черный. Диаметр 26 см
Сковорода "Wellberg" выполнена из штампованного алюминия с мраморным покрытием. Основной плюс этого вида покрытия заключается в том, что посуда не нагревается. К тому же посуда имеет не большой вес. Дно сковороды рифленое. Эргономичная ручка выполнена из высококачественного пластика с покрытием "Soft touch".
Такая сковорода не только станет незаменимым помощником в приготовлении ваших любимых блюд, но и стильно оформит интерьер кухни.

Можно использовать на всех видах плит, в том числе и на индукционных. Можно мыть в посудомоечной машине.

Высота стенок: 4,5 см.
Длина ручки: 18 см.
Толщина стенок: 3 мм.
Толщина дна: 5 мм.
Диаметр индукционного диска: 18 см....

Цена:
1229 руб

Набор посуды "АМЕТ", 10 предметов. 1с946
Набор посуды "АМЕТ", 10 предметов. 1с946
Посуда предназначена для приготовления пищи, долговечна и неприхотлива в эксплуатации. Изготавливается из нержавеющей (коррозионностойкой) стали  согласно ГОСТ, поэтому гигиенична и безопасна для здоровья вашей семьи. Нержавеющая сталь обладает малой теплопроводностью, поэтому посуда из нее остывает гораздо медленнее, чем любой другой вид посуды, а значит, приготовленное в ней более длительное время остается горячим....

Цена:
7548 руб

Набор посуды Rondell "Strike", 6 предметов. RDS-820
Набор посуды Rondell "Strike", 6 предметов. RDS-820
Набор посуды Rondell "Strike " состоит из двух кастрюль с крышками и ковша с крышкой. Изделия изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Комбинированная зеркальная и матовая полировка придает посуде безупречный внешний вид, делает ее долговечной и практичной. Уникальный двухэтапный метод технологии тройного дна с вштампованным, а затем вплавленным алюминиевым диском позволяет равномерно распределять и значительно дольше сохранять тепло по стенкам и дну посуды, что предотвращает пригорание пищи и обеспечивает более быстрое приготовление блюд. Посуда продолжает готовить даже после выключения плиты.
Аккумуляция тепла при закрытой крышке создает замкнутый цикл парообразования, позволяя готовить в такой посуде без использования масла и воды или же с их минимальным количеством, благодаря чему сохраняется натуральный вкус продуктов.
Плавный переход от дна посуды к ее стенкам - для вашего удобства при помешивании и мытье.
С отметками литража на внутренних стенках посуды вы легко сможете соблюдать пропорции рецептуры без применения дополнительных предметов.
Бакелитовые ручки посуды с клепочным креплением удобно лежат в руке и не нагреваются в процессе готовки.
Эргономичный дизайн и функциональность посуды позволит вам наслаждаться приготовлением ваших любимых блюд.

Можно использовать на всех типах плит: газовых, электрических, галогенных, стеклокерамических, индукционных. Можно мыть в посудомоечной машине. Изделия не предназначены для использования в духовке.
Характеристики:

Материал: нержавеющая сталь 18/10, стекло, бакелит, силикон.
Объем ковша: 1,3 л.
Диаметр ковша: 16 см.
Диаметр кастрюль: 20 см, 24 см.
Объем кастрюль: 2,8 и 4,8 л....

Цена:
5190 руб

2007 Copyright © FoodMenu.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все вкусно и просто. «ФудМеню» каталог рецептов. Домашние кулинарные рецепты.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика