Food Menu News
Масложировая промышленность «FoodProm»

Thu, 29 Sep 2016 06:00:00 +0300
Статья на главной

 


Sun, 04 Sep 2016 07:36:53 +0300
Минсельхоз России: открыта регистрация СМИ на Второй Всемирный зерновой форум

Открыта регистрация на второй Всемирный зерновой форум, который состоится 18-19 ноября 2016 года в Сочи.

Аккредитация на действует до 25 октября на официальном сайте Форума.

Второй Всемирный зерновой форум - крупнейшее деловое событие зернового рынка, призванное стать авторитетной площадкой для разработки предложений и рекомендаций по развитию отрасли и обсуждения вопросов глобальной продовольственной безопасности. 

Мероприятие проводится по поручению и под патронатом Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, организатором Форума выступает Министерство сельского хозяйства РФ. 

Участники второго Всемирного зернового форума обсудят существующие возможности и прогнозы развития мирового рынка зерна, вопросы государственной поддержки в целях увеличения потенциала самообеспечения зерном и продовольствием, а также повышения эффективности отрасли за счет внедрения инновационных технологий.

Среди главных задач форума – выработка направлений по совершенствованию системы регулирования мирового зернового рынка, созданию условий для реализации международных инфраструктурных инвестиционных проектов.

В работе второго Всемирного зернового форума примут участие около 2,5 тыс. представителей отрасли, в том числе официальные делегации более 50 стран, руководители международных организаций и финансовых институтов, представители крупнейших российских и иностранных отраслевых предприятий, ведущие отечественные и мировые эксперты, а также представители российских и зарубежных СМИ.


Fri, 26 Aug 2016 22:09:29 +0300
19-21 октября состоится крупнейший проект Донского региона для специалистов пищевой промышленности и покупателей продуктов питания – 19-я продовольственная выставка «Ростов Гостеприимный»

Из года в год выставка «Ростов Гостеприимный» становится более популярной. В 2015 году посещаемость проекта возросла на 23%, по сравнению с 2014 годом. 19-я  выставка ожидает свыше 7000 гостей.

Ежегодно в выставке принимают участие ведущие компании-производители и поставщики продуктов питания и напитков, а также крупнейшие российские агрохолдинги.

Экспоненты выставки отмечают высокую значимость и результативность проекта для их деятельности. По итогам проведения выставки «Ростов Гостеприимный» в 2015 году 94 % компаний оценили свое участие в проекте как эффективное.

Для компаний-участников – это великолепная возможность повысить узнаваемость своего бренда и увеличить продажи. Мероприятие позволяет решить сразу несколько значимых задач: вывести товары на новые рынки, получить выгодные деловые предложения, исследовать рынок, оценить конкурентов, наладить новые каналы сбыта и реализовать продукцию со стенда.

Кроме того, на выставке «Ростов Гостеприимный» происходит личное общение специалистов отрасли с профессионалами пищевой промышленности. Также проходят семинары и круглые столы на актуальные для отрасли темы.

Традиционно в рамках выставки проводится ежегодный конкурс «Продукт года – 2016» и народная дегустация продуктов питания и напитков «Хит-парад вкуса», в которой смогут принять участие все гости экспозиции.

Самым зрелищным мероприятием выставки «Ростов Гостеприимный» станет Чемпионат по скоростному поеданию пирогов. Необычное соревнование состоится уже в третий раз на выставке «Ростов Гостеприимный».

В программе выставки «Ростов Гостеприимный»: дегустации деликатесов со всей России и продукты от производителей по лояльным ценам. Для всех ростовчан на выставке будут представлены товары от производителей со всей страны: мясо и колбасы, рыба с Камчатки, свежеиспеченная выпечка и восточные сладости, травяной чай, икра и мед, безалкогольные напитки, молочные продукты, а также грибы, овощи, масло и многое многое другое. Богатый ассортимент позволит выбрать лучшее и продегустировать прежде, чем приобрести: настоящий праздник для самых притязательных хозяек.

Помимо этого, «Ростов Гостеприимный» каждый год готовит для своих гостей насыщенную развлекательную программу  с выступлениями танцевальных и музыкальных коллективов, розыгрышем призов и подарков.

Выставка будет проходить с 19 по 21 октября 2016 г. по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 30, «ВертолЭкспо». Подробности по телефону: 268-77-78

 


Tue, 16 Feb 2016 08:26:00 +0300
Полезным продуктам придадут привлекательные ароматы вредной пищи

Учёные посчитали, что здоровую еду можно «оснастить» привычными для человека сладкими и солёными ароматами и тем самым попытаться решить проблему ожирения.

С каждым годом всё большее количество людей на Земле набирает избыточной вес или же сталкиваются с проблемой ожирения. И практически всегда самым главным виновником возникших сложностей со здоровьем являются сахара. Но как устоять, если с детства нас никто не учит, как пройти мимо ароматной продукции? Французские исследователи придумали способ. Он не только позволит не прибавлять в весе из-за сладостей, но и подарит людям возможность ощущать столь любимый вкус тортов, пончиков или других десертов... при поедании полезной пищи.

Учёные говорят, что они разработали устройство, которое по сути обманывает вкусовые рецепторы. Ему дали сложное название — Gas Chromatography-Olfactometry Associated Taste (или GC-OAT). Не менее сложный по своей технической природе гаджет сканирует аромат продуктов или блюд, выделяет естественные молекулы запаха и затем добавляет их к определённым продуктам питания, в которых содержится меньше сахара или соли. Цель – заставить мозг думать, что перед ним по-прежнему любимая (вредная) пища.

Используя этот метод, исследователи, работающие под руководством Тьерри Томаса-Дангена (Thierry Thomas-Danguin) из Научного центра питания и вкусовых ощущений (Centre des Sciences du Go


Wed, 16 Dec 2015 19:12:00 +0300
ВАК

  


Mon, 09 Feb 2015 09:04:39 +0300
Статья на главной (2)

Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в список периодических изданий международной реферативной базы данных AGRIS, в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК). 
Письмо о Перечне рецензируемых научных изданий от 01.12.2015 г. № 13-6518.
Информация об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 17.02.2016)


Tue, 03 Feb 2015 13:58:59 +0300
Редакционная политика

 Обязанности редколлегии:

 1.Решение о публикации:

 1.1 Редколлегия является ответственной за принятие решения о том, какие статьи будут опубликованы в журнале. Решение принимается на основании представляемых на статью рецензий.

 1.2 Редколлегия придерживается политики журнала и действует в рамках законных требований, поскольку она несет ответственность за нарушение авторских прав. Редактор может советоваться с другими редакторами для принятия решения.

 2.Конфиденциальность

 2.1. Рецензенты или кто-либо из сотрудников редакции штата не должны разглашать никакую информацию о предоставленной рукописи кому-либо, кроме самого автора, рецензентов, потенциальных рецензентов, других редакционных советников и издателя, поскольку она является конфиденциальной.

3. Раскрытие информации и конфликт интересов

 3.1. Неопубликованные материалы, находящиеся в предоставленной статье, не должны быть использованы в собственном исследовании научного редактора и рецензентов без специального письменного разрешения автора.

  Обязанности рецензентов:

 Рецензенты оказывают помощь научному редактору при принятии редакционного решения, а также помогают автору усовершенствовать работу.

 1. Конфиденциальность

 1.1. Любые рукописи, полученные для рецензирования, должны восприниматься как конфиденциальные документы. Они не могут быть показаны либо обговорены с другими лицами, кроме тех, которые уполномочены редакцией.

 2.Подтверждение источников

 2.1 Рецензенты должны идентифицировать опубликованную работу, которая не была процитирована автором. Любое утверждение, что наблюдение, происхождение либо аргумент ранее были сообщены, необходимо сопровождать соответствующей ссылкой. Рецензент должен также донести до сведения редакции о любой существенной схожести или частичном совпадении между рукописью, которая рецензируется, и другой уже опубликованной работой, которая ему знакома.

 3. Раскрытие информации и конфликт интересов

 3.1 Приватная информация или идеи, возникшие в процессе рецензирования, должны остаться конфиденциальными и не могут быть использованы в личных интересах. Рецензент не должен рассматривать рукопись, если имеет место конфликт интересов в результате его конкурентных, партнерских либо других отношений или связей с кем-либо из авторов, компаний или организаций, связанных с материалом публикации.

 Обязанности авторов:

 1. Оригинальность и плагиат

 1.1. Авторы должны гарантировать, что они написали полностью оригинальную работу.  Если авторы использовали работу и/или слова других авторов, это должно быть соответственно указано и процитировано.

 2. Доступ к данным и сохранность

 2.1. Автор должен быть готов обеспечить доступ к данным, связанными с материалом публикации, если таковой возможен. Во всяком случае, автор должен быть готов сохранять такие данные на протяжении разумного периода времени после опубликования.

 3. Многоразовая, избыточная или конкурирующая публикация

 3.1 Автор не должен публиковать работы, которые описывают по сути одно и то же исследование, более чем один раз или более чем в одном журнале.

 3.2 Предоставление рукописи более чем в один журнал одновременно означает неэтичное издательское поведение и является недопустимым.

 4. Подтверждение источников:

 4.1 Необходимо предоставлять должное подтверждение работ других авторов. Авторы должны процитировать публикации, которые имели значение при создании заявленной работы.

 5. Авторство материала:

 5.1 Авторство необходимо ограничить теми лицами, которые внесли ощутимый вклад в концепцию, проект, исполнение или интерпретацию заявленной работы. Всех, кто внес ощутимый вклад, следует внести в список соавторов.

 5.2 Автор должен гарантировать, что список авторов содержит только действительных авторов и в него не внесены те, кто не имеет отношения к данной работе, а также то, что все соавторы ознакомились и одобрили окончательную версию статьи и дали согласие на ее публикацию.

 6. Раскрытие информации и конфликт интересов

 6.1. Все авторы должны сообщать, если в их работе имеется финансовый, либо другой конфликт интересов, который может повлиять на результаты или интерпретацию их рукописи.

 7. Ошибки в опубликованных работах

 7.1 Если автор обнаружит существенную ошибку или неточность в своей опубликованной работе, его обязанность – незамедлительно сообщить об этом в редакцию журнала или издателю и сотрудничать с редакцией при исправлении ошибок.

  Политика раскрытия и конфликты интересов.

 Неопубликованные данные, полученные из представленных к рассмотрению рукописей, нельзя использовать в личных исследованиях без письменного согласия Автора.

Информация или идеи, полученные в ходе рецензирования и связанные с возможными преимуществами, должны сохраняться конфиденциальными и не использоваться с целью получения личной выгоды.

 Рецензенты не должны участвовать в рассмотрении рукописей в случае наличия конфликтов интересов вследствие конкурентных, совместных и других взаимодействий и отношений с любым из Авторов, компаниями или другими организациями, связанными с представленной работой.

 


Mon, 02 Feb 2015 13:14:33 +0300
«ГЕА Машимпэкс»

Компания «ГЕА Машимпэкс» успешно прошла аудит на соответствие требованиям системы менеджмента качества ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008), еще раз подтвердив репутацию профессионального производителя высококачественного теплообменного оборудования и надежного партнера  www.gea-hx.ru   


Sat, 27 Dec 2014 12:57:02 +0300
Новости компаний

.



Журналы

Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в список периодических изданий международной реферативной базы данных AGRIS, в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК).
Письмо о Перечне рецензируемых научных изданий от 01.12.2015 г. № 13-6518.
Информация об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 17.02.2016 г.).


Просмотров: 1488
 
Набор стаканов Cristal d'Arques "Ornements", 280 мл, 4 шт
Набор стаканов Cristal d'Arques "Ornements", 280 мл, 4 шт
Коллекция ORNEMENTS украшена симметричными вертикальными разрезами. Набор стаканов выполнен из высококачественного бессвинцового хрустального стекла и отличается высокой прочностью и прозрачностью. Предназначен для употребления широкого ассортимента холодных напитков, а также будет отличным решением для подачи коктейлей....

Цена:
3020 руб

Бокал LSA "Wine Culture", цвет: прозрачный, 690 мл, 2 шт
Бокал LSA "Wine Culture", цвет: прозрачный, 690 мл, 2 шт
В набор входят 2 бокала из выдувного стекла для сервировки белого вина. Объём каждого 690 мл. Комбинируйте их с бокалами для шампанского или воды из коллекции Wine Culture для создания завершенной композиции. Набор упакован в красивую коробку станет отличным подарком на любой праздник.

Wine Culture — коллекция барного стекла для сервировки лучших сортов красного и белого вина со всего мира, а также других благородных напитков. Стильные бокалы и декантеры выполнены их выдувного стекла и имеют необычную форму. Они станут утончённым и стильным украшением любого бара.

Изделия из выдувного стекла рекомендуется мыть вручную в тёплой мыльной воде и вытирать насухо мягкой тканью. Иногда в готовом изделии из выдувного стекла встречаются пузырьки воздуха — это нормально и вполне допускается технологией ручного производства. Такие пузырьки воздуха внутри не являются браком....

Цена:
5250 руб

Бокал LSA "Wine Culture", цвет: прозрачный, 320 мл, 2 шт
Бокал LSA "Wine Culture", цвет: прозрачный, 320 мл, 2 шт
В набор входят 2 бокала-креманки из выдувного стекла для сервировки шампанского и других игристых вин, а также коктейлей на их основе. Бокалы-креманки также отлично подойдут для подачи лёгких десертов: муссов, мороженого, щербетов и ягод со взбитыми сливками. Объём каждого 320 мл. Комбинируйте их с бокалами для шампанского или воды из коллекции Wine Culture для создания завершенной композиции. Набор упакован в красивую коробку станет отличным подарком на любой праздник.

Wine Culture — коллекция барного стекла для сервировки лучших сортов красного и белого вина со всего мира, а также других благородных напитков. Стильные бокалы и декантеры выполнены их выдувного стекла и имеют необычную форму. Они станут утончённым и стильным украшением любого бара.

Изделия из выдувного стекла рекомендуется мыть вручную в тёплой мыльной воде и вытирать насухо мягкой тканью. Иногда в готовом изделии из выдувного стекла встречаются пузырьки воздуха — это нормально и вполне допускается технологией ручного производства. Такие пузырьки воздуха внутри не являются браком....

Цена:
5250 руб

Бокал Koziol "Superglas Cheers", цвет: прозрачный, 100 мл, 4 шт
Бокал Koziol "Superglas Cheers", цвет: прозрачный, 100 мл, 4 шт
Бокалы CHEERS подойдут тем веселым компаниям, в которых часто произносятся тосты, ведь эти бокалы не разобьются и не потрескаются. Материал сохранит напиток холодным, даже если тост сильно затянется.

Особенности:
- объем 100 мл
- мало весит
- ударопрочный
- не содержит меламин
- можно мыть в посудомоечной машине...

Цена:
1850 руб

Набор бокалов для шампанского Bohemia Crystal "Анжела", 190 мл, 6 шт. 40600/437586/190
Набор бокалов для шампанского Bohemia Crystal "Анжела", 190 мл, 6 шт. 40600/437586/190
Бокалы для шампанского Bohemia Crystal "Анжела" изготовлены из чешского стекла высокого качества, край бокалов украшен декором "Панто Золото". Бокалы "Анжела" прекрасно подойдут для сервировки праздничного стола и украшения будней....

Цена:
3229 руб

Набор бокалов для вина Cristal d'Arques "Iroco", 250 мл, 6 шт
Набор бокалов для вина Cristal d'Arques "Iroco", 250 мл, 6 шт
Современные коллекции Cristal d’Arques IROKO — это сочетание, на первый взгляд, несочетаемых вещей: геометрической строгости и любви к скругленным углам, огранке и скошенным поверхностям. Интересно, что во время разработки посуды производитель использует приемы, которые присущи архитектуре, высокой моде, ювелирному искусству.
Будто облачённая в узор из мелких квадратов, коллекция IROKO множеством своих граней воплощает богатство эстетических тенденций 20-х и 30-х годов....

Цена:
5400 руб

Сковорода Master House "Шеф Луиджи", с антипригарным покрытием. Диаметр 28 см
Сковорода Master House "Шеф Луиджи", с антипригарным покрытием. Диаметр 28 см
Сковорода. Литой алюминий. Бакелитовая ручка. Двухслойное антипригарное усиленное покрытие Немецкого качества, стандарт Greblon C2+. Цвет черный. Диаметр по верху (крышка): 28 см. Характеристики: увеличенная высота бортика-65 мм, толщина стенок-3,5 мм, толщина дна-5 мм, диаметр дна-21,9 см. Особенности:подходит для газовых, электрических и керамических плит. Ручное литье....

Цена:
1499 руб

Графин Eva Solo "Fridge", цвет: прозрачный, 1,4 л
Графин Eva Solo "Fridge", цвет: прозрачный, 1,4 л
Подходит для воды, сока или чая, который можно заваривать прямо в графине. Идеален для лимонадов или травяных чаев. Удобно хранить на полочке в дверце холодильника, размер подходит для большинства моделей. Материалы: закаленное стекло, нержавеющая сталь, каучук, неопрен. Стеклянные и металлические части можно мыть в посудомоечной машине....

Цена:
4600 руб

Кувшин Guzzini "Tiffany", цвет: прозрачный
Кувшин Guzzini "Tiffany", цвет: прозрачный
Яркий и нарядный кувшин Tiffany выполнен из прозрачного и легкого материала, который переливается на свету и создает праздничную атмосферу за любым столом. Идеален для пикников и приемов пищи на свежем воздухе. Верхняя съемная крышка защитит напитки от пыли и насекомых.

Те, кто любит наслаждаться прохладными напитками, по достоинству оценят специальную колбу для льда, которую можно поместить в центр кувшина и не беспокоиться о том, что его содержимое нагреется под лучами солнца.

Рельефная форма с носиком удобна для наливания освежающих лимонадов, бодрящих соков и цитрусовых коктейлей. Горлышко кувшина оснащено небольшим фильтром, который пригодится при подаче морсов, компотов и других напитков с кусочками фруктов и ягод.

Объем 1,75 л. Материал - органическое стекло. Можно мыть в посудомоечной машине....

Цена:
2490 руб

Блюдо LSA "Aurelia", цвет: прозрачный. Диаметр 26,5 см
Блюдо LSA "Aurelia", цвет: прозрачный. Диаметр 26,5 см
Добавьте изысканности вашей сервировке с утончённой салатницей Aurelia. Подобного оптического эффекта при обработке стекла могут добиться только самые опытные мастера бренда. Салатница подойдет для сервировки салатов с мировой славой — Вальдорф, Цезарь, Нисуаз, Кобб или Коул-слоу. Комбинируйте его с с другими предметами из коллекции Aurelia, чтобы создать завершенную композицию.

Предметы коллекции Aurelia выполнены из прозрачного выдувного стекла. Особенности коллекции — тонкие грани, создающие необычный оптический эффект за счёт игры света, и удлинённые тонкие ножки бокалов. Изысканная и утончённая Aurelia — идеальный выбор для торжественных и официальных мероприятий.

Изделия из выдувного стекла рекомендуется мыть вручную в тёплой мыльной воде и вытирать насухо мягкой тканью. Иногда в готовом изделии из выдувного стекла встречаются пузырьки воздуха — это нормально и вполне допускается технологией ручного производства. Такие пузырьки воздуха внутри не являются браком....

Цена:
4200 руб

2007 Copyright © FoodMenu.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все вкусно и просто. «ФудМеню» каталог рецептов. Домашние кулинарные рецепты.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика