Food Menu News
Виноделие и виноградарство «FoodProm»

Thu, 29 Sep 2016 06:00:00 +0300
Статья на главной

 


Sun, 04 Sep 2016 07:36:53 +0300
Минсельхоз России: открыта регистрация СМИ на Второй Всемирный зерновой форум

Открыта регистрация на второй Всемирный зерновой форум, который состоится 18-19 ноября 2016 года в Сочи.

Аккредитация на действует до 25 октября на официальном сайте Форума.

Второй Всемирный зерновой форум - крупнейшее деловое событие зернового рынка, призванное стать авторитетной площадкой для разработки предложений и рекомендаций по развитию отрасли и обсуждения вопросов глобальной продовольственной безопасности. 

Мероприятие проводится по поручению и под патронатом Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, организатором Форума выступает Министерство сельского хозяйства РФ. 

Участники второго Всемирного зернового форума обсудят существующие возможности и прогнозы развития мирового рынка зерна, вопросы государственной поддержки в целях увеличения потенциала самообеспечения зерном и продовольствием, а также повышения эффективности отрасли за счет внедрения инновационных технологий.

Среди главных задач форума – выработка направлений по совершенствованию системы регулирования мирового зернового рынка, созданию условий для реализации международных инфраструктурных инвестиционных проектов.

В работе второго Всемирного зернового форума примут участие около 2,5 тыс. представителей отрасли, в том числе официальные делегации более 50 стран, руководители международных организаций и финансовых институтов, представители крупнейших российских и иностранных отраслевых предприятий, ведущие отечественные и мировые эксперты, а также представители российских и зарубежных СМИ.


Fri, 26 Aug 2016 22:09:29 +0300
19-21 октября состоится крупнейший проект Донского региона для специалистов пищевой промышленности и покупателей продуктов питания – 19-я продовольственная выставка «Ростов Гостеприимный»

Из года в год выставка «Ростов Гостеприимный» становится более популярной. В 2015 году посещаемость проекта возросла на 23%, по сравнению с 2014 годом. 19-я  выставка ожидает свыше 7000 гостей.

Ежегодно в выставке принимают участие ведущие компании-производители и поставщики продуктов питания и напитков, а также крупнейшие российские агрохолдинги.

Экспоненты выставки отмечают высокую значимость и результативность проекта для их деятельности. По итогам проведения выставки «Ростов Гостеприимный» в 2015 году 94 % компаний оценили свое участие в проекте как эффективное.

Для компаний-участников – это великолепная возможность повысить узнаваемость своего бренда и увеличить продажи. Мероприятие позволяет решить сразу несколько значимых задач: вывести товары на новые рынки, получить выгодные деловые предложения, исследовать рынок, оценить конкурентов, наладить новые каналы сбыта и реализовать продукцию со стенда.

Кроме того, на выставке «Ростов Гостеприимный» происходит личное общение специалистов отрасли с профессионалами пищевой промышленности. Также проходят семинары и круглые столы на актуальные для отрасли темы.

Традиционно в рамках выставки проводится ежегодный конкурс «Продукт года – 2016» и народная дегустация продуктов питания и напитков «Хит-парад вкуса», в которой смогут принять участие все гости экспозиции.

Самым зрелищным мероприятием выставки «Ростов Гостеприимный» станет Чемпионат по скоростному поеданию пирогов. Необычное соревнование состоится уже в третий раз на выставке «Ростов Гостеприимный».

В программе выставки «Ростов Гостеприимный»: дегустации деликатесов со всей России и продукты от производителей по лояльным ценам. Для всех ростовчан на выставке будут представлены товары от производителей со всей страны: мясо и колбасы, рыба с Камчатки, свежеиспеченная выпечка и восточные сладости, травяной чай, икра и мед, безалкогольные напитки, молочные продукты, а также грибы, овощи, масло и многое многое другое. Богатый ассортимент позволит выбрать лучшее и продегустировать прежде, чем приобрести: настоящий праздник для самых притязательных хозяек.

Помимо этого, «Ростов Гостеприимный» каждый год готовит для своих гостей насыщенную развлекательную программу  с выступлениями танцевальных и музыкальных коллективов, розыгрышем призов и подарков.

Выставка будет проходить с 19 по 21 октября 2016 г. по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 30, «ВертолЭкспо». Подробности по телефону: 268-77-78

 


Tue, 16 Feb 2016 08:26:00 +0300
Полезным продуктам придадут привлекательные ароматы вредной пищи

Учёные посчитали, что здоровую еду можно «оснастить» привычными для человека сладкими и солёными ароматами и тем самым попытаться решить проблему ожирения.

С каждым годом всё большее количество людей на Земле набирает избыточной вес или же сталкиваются с проблемой ожирения. И практически всегда самым главным виновником возникших сложностей со здоровьем являются сахара. Но как устоять, если с детства нас никто не учит, как пройти мимо ароматной продукции? Французские исследователи придумали способ. Он не только позволит не прибавлять в весе из-за сладостей, но и подарит людям возможность ощущать столь любимый вкус тортов, пончиков или других десертов... при поедании полезной пищи.

Учёные говорят, что они разработали устройство, которое по сути обманывает вкусовые рецепторы. Ему дали сложное название — Gas Chromatography-Olfactometry Associated Taste (или GC-OAT). Не менее сложный по своей технической природе гаджет сканирует аромат продуктов или блюд, выделяет естественные молекулы запаха и затем добавляет их к определённым продуктам питания, в которых содержится меньше сахара или соли. Цель – заставить мозг думать, что перед ним по-прежнему любимая (вредная) пища.

Используя этот метод, исследователи, работающие под руководством Тьерри Томаса-Дангена (Thierry Thomas-Danguin) из Научного центра питания и вкусовых ощущений (Centre des Sciences du Go


Wed, 16 Dec 2015 19:12:00 +0300
ВАК

  


Mon, 09 Feb 2015 09:04:39 +0300
Статья на главной (2)

Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в список периодических изданий международной реферативной базы данных AGRIS, в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК). 
Письмо о Перечне рецензируемых научных изданий от 01.12.2015 г. № 13-6518.
Информация об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 17.02.2016)


Tue, 03 Feb 2015 13:58:59 +0300
Редакционная политика

 Обязанности редколлегии:

 1.Решение о публикации:

 1.1 Редколлегия является ответственной за принятие решения о том, какие статьи будут опубликованы в журнале. Решение принимается на основании представляемых на статью рецензий.

 1.2 Редколлегия придерживается политики журнала и действует в рамках законных требований, поскольку она несет ответственность за нарушение авторских прав. Редактор может советоваться с другими редакторами для принятия решения.

 2.Конфиденциальность

 2.1. Рецензенты или кто-либо из сотрудников редакции штата не должны разглашать никакую информацию о предоставленной рукописи кому-либо, кроме самого автора, рецензентов, потенциальных рецензентов, других редакционных советников и издателя, поскольку она является конфиденциальной.

3. Раскрытие информации и конфликт интересов

 3.1. Неопубликованные материалы, находящиеся в предоставленной статье, не должны быть использованы в собственном исследовании научного редактора и рецензентов без специального письменного разрешения автора.

  Обязанности рецензентов:

 Рецензенты оказывают помощь научному редактору при принятии редакционного решения, а также помогают автору усовершенствовать работу.

 1. Конфиденциальность

 1.1. Любые рукописи, полученные для рецензирования, должны восприниматься как конфиденциальные документы. Они не могут быть показаны либо обговорены с другими лицами, кроме тех, которые уполномочены редакцией.

 2.Подтверждение источников

 2.1 Рецензенты должны идентифицировать опубликованную работу, которая не была процитирована автором. Любое утверждение, что наблюдение, происхождение либо аргумент ранее были сообщены, необходимо сопровождать соответствующей ссылкой. Рецензент должен также донести до сведения редакции о любой существенной схожести или частичном совпадении между рукописью, которая рецензируется, и другой уже опубликованной работой, которая ему знакома.

 3. Раскрытие информации и конфликт интересов

 3.1 Приватная информация или идеи, возникшие в процессе рецензирования, должны остаться конфиденциальными и не могут быть использованы в личных интересах. Рецензент не должен рассматривать рукопись, если имеет место конфликт интересов в результате его конкурентных, партнерских либо других отношений или связей с кем-либо из авторов, компаний или организаций, связанных с материалом публикации.

 Обязанности авторов:

 1. Оригинальность и плагиат

 1.1. Авторы должны гарантировать, что они написали полностью оригинальную работу.  Если авторы использовали работу и/или слова других авторов, это должно быть соответственно указано и процитировано.

 2. Доступ к данным и сохранность

 2.1. Автор должен быть готов обеспечить доступ к данным, связанными с материалом публикации, если таковой возможен. Во всяком случае, автор должен быть готов сохранять такие данные на протяжении разумного периода времени после опубликования.

 3. Многоразовая, избыточная или конкурирующая публикация

 3.1 Автор не должен публиковать работы, которые описывают по сути одно и то же исследование, более чем один раз или более чем в одном журнале.

 3.2 Предоставление рукописи более чем в один журнал одновременно означает неэтичное издательское поведение и является недопустимым.

 4. Подтверждение источников:

 4.1 Необходимо предоставлять должное подтверждение работ других авторов. Авторы должны процитировать публикации, которые имели значение при создании заявленной работы.

 5. Авторство материала:

 5.1 Авторство необходимо ограничить теми лицами, которые внесли ощутимый вклад в концепцию, проект, исполнение или интерпретацию заявленной работы. Всех, кто внес ощутимый вклад, следует внести в список соавторов.

 5.2 Автор должен гарантировать, что список авторов содержит только действительных авторов и в него не внесены те, кто не имеет отношения к данной работе, а также то, что все соавторы ознакомились и одобрили окончательную версию статьи и дали согласие на ее публикацию.

 6. Раскрытие информации и конфликт интересов

 6.1. Все авторы должны сообщать, если в их работе имеется финансовый, либо другой конфликт интересов, который может повлиять на результаты или интерпретацию их рукописи.

 7. Ошибки в опубликованных работах

 7.1 Если автор обнаружит существенную ошибку или неточность в своей опубликованной работе, его обязанность – незамедлительно сообщить об этом в редакцию журнала или издателю и сотрудничать с редакцией при исправлении ошибок.

  Политика раскрытия и конфликты интересов.

 Неопубликованные данные, полученные из представленных к рассмотрению рукописей, нельзя использовать в личных исследованиях без письменного согласия Автора.

Информация или идеи, полученные в ходе рецензирования и связанные с возможными преимуществами, должны сохраняться конфиденциальными и не использоваться с целью получения личной выгоды.

 Рецензенты не должны участвовать в рассмотрении рукописей в случае наличия конфликтов интересов вследствие конкурентных, совместных и других взаимодействий и отношений с любым из Авторов, компаниями или другими организациями, связанными с представленной работой.

 


Mon, 02 Feb 2015 13:14:33 +0300
«ГЕА Машимпэкс»

Компания «ГЕА Машимпэкс» успешно прошла аудит на соответствие требованиям системы менеджмента качества ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008), еще раз подтвердив репутацию профессионального производителя высококачественного теплообменного оборудования и надежного партнера  www.gea-hx.ru   


Sat, 27 Dec 2014 12:57:02 +0300
Новости компаний

.



Журналы

Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в список периодических изданий международной реферативной базы данных AGRIS, в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК).
Письмо о Перечне рецензируемых научных изданий от 01.12.2015 г. № 13-6518.
Информация об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 17.02.2016 г.).


Просмотров: 1262
 
Кофейник "Brazil" с прессом, 1 л
Кофейник "Brazil" с прессом, 1 л
Кофейник "Brazil" с пластиковым каркасом, который во всем мире ассоциируется с методом френч-пресс, а значит и с отлично приготовленным кофе, займет достойное место на вашей кухне.
Современный дизайн полностью соответствует последним модным...

Цена:
2949 руб

Набор посуды Nadoba "Olina", 8 предметов Уцененный товар (№3)
Набор посуды Nadoba "Olina", 8 предметов Уцененный товар (№3)
Набор посуды Nadoba "Olina", выполненный из нержавеющей стали 18/10, состоит из трех кастрюль (6 л, 3,2 л и 2,1 л) и ковша (1,5 л), оснащенных крышками из жаропрочного стекла. Изделия имеют прочное трехслойное капсульное дно, что обеспечивает равномерное термораспределение. Крышки оснащены отверстиями для выпуска пара и силиконовыми кольцами для более плотного прилегания. Посуда также имеет удобные ненагревающиеся ручки с силиконовым покрытием и маркировку литража.

Изделия подходят для использования на всех видах плит, в том числе и на индукционных.

Можно мыть в посудомоечной машине.

Диаметр 6-литровой кастрюли (по верхнему краю): 24 см.
Диаметр 3,2-литровой кастрюли (по верхнему краю): 20 см.
Диаметр 2,1-литровой кастрюли (по верхнему краю): 18 см.
Диаметр ковша (по верхнему краю): 16 см.
Размер 6-литровой кастрюли (с учетом крышки и ручек): 23 х 33 х 25 см.
Размер 3,2-литровой кастрюли (с учетом крышки и ручек): 17 х 29 х 21 см.
Размер 2,1-литровой кастрюли (с учетом крышки и ручек): 16 х 29 х 19 см.
Размер ковша (с учетом крышки и ручки): 15 х 34 х 17 см....

Цена:
7690 руб

Набор фужеров для вина Гусь-Хрустальный "Юнона", 240 мл, 6 шт
Набор фужеров для вина Гусь-Хрустальный "Юнона", 240 мл, 6 шт
Набор Гусь-Хрустальный "Юнона" с рисунком "Каскад" состоит из 6 фужеров на изящных длинных ножках, изготовленных из высококачественного натрий-кальций-силикатного стекла. Изделия предназначены для подачи холодных напитков, вина и многого другого. Фужеры оформлены красивым зеркальным покрытием с матовым орнаментом. Такой набор прекрасно дополнит праздничный стол и станет желанным подарком в любом доме.
Разрешается мыть в посудомоечной машине.
Диаметр фужера (по верхнему краю): 8,5 см.
Высота фужера: 18 см.
Объем: 240 мл....

Цена:
1369 руб

Чайная пара Elan Gallery "Белый шиповник", цвет: золотистый, 2 предмета
Чайная пара Elan Gallery "Белый шиповник", цвет: золотистый, 2 предмета
Шикарная чайная пара из коллекции "Белый шиповник" на 1 персону в нежных тонах станет памятным подарком. В комплекте 1 чашка объемом 220 мл, 1 блюдце. Изделие имеет подарочную упаковку из полипропилена с бантиком....

Цена:
4130 руб

Шейкер для коктейлей VacuVin "Cocktail Shaker", 350 мл
Шейкер для коктейлей VacuVin "Cocktail Shaker", 350 мл
С помощью шейкера для коктейлей VacuVin "Cocktail Shaker", изготовленного из высококачественного стекла с силиконовой крышкой, любой человек легко сможет приготовить коктейль. Уникальная запатентованная система "Оксилок" позволяет одним движением закрыть шейкер для взбалтывания, а затем, потянув за горлышко, открыть его для разливания коктейля. Встроенное пластиковое ситечко позволяет разливать коктейль прямо из шейкера, без использования дополнительного ситечка, и не дает твердым ингредиентам попасть в стакан. На стенку шейкера нанесена мерная шкала в миллилитрах и жидких унциях, что позволяет легко отмерить нужный объем жидкостей.
Готовить коктейли никогда не было так легко и весело, как с новым шейкером для коктейлей VacuVin "Cocktail Shaker". Характеристики:

  • Материал: стекло, пластик, силикон.
  • Объем шейкера: 350 мл.
  • Диаметр шейкера: 8 см.
  • Высота шейкера с закрытой крышкой: 17,5 см.
  • Высота шейкера с открытой крышкой: 20,5 см.
  • Размер упаковки: 21 см х 8,5 см х 8,5 см.
  • Производитель: Нидерланды.
  • Артикул: 7840860....

  • Цена:
    899 руб

    Набор стаканов Bormioli Rocco "Diamond Rock Purple", 390 мл, 3 шт
    Набор стаканов Bormioli Rocco "Diamond Rock Purple", 390 мл, 3 шт
    Набор Bormioli Rocco "Diamond Rock Purple", выполненный из стекла, состоит из 3 низких стаканов. Стаканы предназначены для подачи холодных напитков. С внутренней стороны поверхность стаканов рельефная, что создает эффект игры света и преломления. Благодаря такому набору пить напитки будет еще вкуснее.
    Стаканы Bormioli Rocco "Diamond Rock Purple" станут идеальным украшением праздничного стола и отличным подарком к любому празднику.

    С 1825 года компания "Bormioli Rocco" производит высококачественную посуду из стекла. На сегодняшний день это мировой лидер на рынке производства стеклянных изделий. Ассортимент, предлагаемый "Bormioli Rocco" необычайно широк - это бокалы, фужеры, рюмки, графины, кувшины, банки для сыпучих продуктов и консервирования, тарелки, салатники, чашки, контейнеры различных емкостей, предназначенные для хранения продуктов в холодильниках и морозильных камерах и т.д.
    Стекло сочетает в себе передовые технологии и традиционно высокое качество....

    Цена:
    399 руб

    Гейзерная кофеварка Bialetti "Moka Express", на 4 порции, 200 мл
    Гейзерная кофеварка Bialetti "Moka Express", на 4 порции, 200 мл
    Компактная гейзерная кофеварка Bialetti "Moka Express" изготовлена из высококачественного алюминия. Объема кофе хватает на 4 порции. Изделие оснащено удобной пластиковой ручкой.
    Принцип работы такой гейзерной кофеварки - кофе заваривается путем многократного прохождения горячей воды или пара через слой молотого кофе.
    Удобство кофеварки в том, что вся кофейная гуща остается во внутренней емкости.
    Гейзерные кофеварки пользуются большой популярностью благодаря изысканному аромату.
    Кофе получается крепкий и насыщенный.
    Теперь и дома вы сможете насладиться великолепным эспрессо.

    Подходит для газовых, электрических и стеклокерамических плит. Нельзя мыть в посудомоечной машине.

    Объем: 200 мл....

    Цена:
    2859 руб

    Бытовой дистиллятор Феникс Эконом дистиллятор, 12 л
    Феникс Эконом дистиллятор, 12 л
    Самогонный дистиллятор Феникс "Эконом" - это доступное по цене, простое и надежное решение для домашнего самогоноварения в небольших и средних объемах. В первую очередь модель рассчитана на использование новичками, которые только начинают постигать азы этого ремесла. Аппарат дает возможность получать самогон с крепостью до 65% с одного перегона, который будет отличаться высокими вкусовыми свойствами. Поэтому дистиллятор рекомендуется использовать для приготовления напитков на основе фруктовых браг.

    При проектировании этого дистиллятора основной упор был сделан на удобство, чтобы начинающему самогонщику не приходилось сталкиваться с дополнительными трудностями. Поэтому он поставляется в комплекте с перегонным кубом из пищевой нержавеющей стали с широкой горловиной, которая облегчает мытье внутренних его поверхностей.

    Основные элементы дистиллятора:
    Фланец на барашках со встроенным термометром, определяющим температуру пара в перегонном кубе - по этому показателю удобно отсекать ненужные спиртовые фракции - "головы" и "хвосты". Достаточно знать температуру их кипения, что позволяет избежать сложных расчетов их точного объема, исходя из количества сырья
    Разборный сухопарник с краником для слива флегмы и возможностью ароматизации получаемого самогона - достаточно поместить в него какие-либо ароматические добавки, чтобы придать конечному продукту необходимый вкус. Сухопарник значительно повышает качество самогона и уровень его крепости за счет частичной дефлегмации
    Холодильник проточного типа с пятью витками змеевика - при небольшом расходе воды он обеспечивает полную конденсацию спиртовых паров, независимо от интенсивности перегона

    Для приготовления самогона достаточно залить брагу в бак, установить фланец, подключить к холодильнику трубку с подачей холодной воды, а вторую - направить в раковину для слива. Самогонный аппарат можно использовать на бытовых плитах всех типов.

    Тип нагрева: на плите
    Высота в сборе: 54 см
    Диаметр перегонного куба: 23 см...

    Цена:
    6390 руб

    Сифон Oursson "Soda Sparkle", цвет: прозрачный, салатовый, 1 л
    Сифон Oursson "Soda Sparkle", цвет: прозрачный, салатовый, 1 л
    Сифон Oursson "Soda Sparkle" изготовлен из безопасного пищевого пластика (BPA free). С ним вы всегда легко и быстро сможете приготовить любимый газированный напиток.
    К сифону прилагается многоразовая бутылка с винтовой крышкой и 5 металлических баллонов с газом СО2.
    Не подходит для мытья в посудомоечной машине или горячей воде.

    Высота головки сифона: 12,5 см.
    Длина зарядного стержня: 14 см.
    Диаметр бутылки (по верхнему краю): 4 см.
    Диаметр основания бутылки: 8 см.
    Высота бутылки: 29 см.
    Размеры баллона: 6,5 см х 1,8 см см х 1,8 см.
    Содержание газа: 8 г....

    Цена:
    3190 руб

    Чайник заварочный "Folke", 600 мл. TER108/G Уцененный товар (№1)
    Чайник заварочный "Folke", 600 мл. TER108/G Уцененный товар (№1)
    Серию посуды для напитков Cosy от Folke ® отличает безупречный дизайн на стыке азиатских и европейских традиций, превосходное качество материалов и простота в обращении. Каждый предмет из линейки одновременно и самостоятелен, и способен гармонично сочетаться с другими кухонными и столовыми аксессуарами. Идея линейки заложена в самом ее названии — служить уютной атмосфере в доме!...

    Цена:
    799 руб

    2007 Copyright © FoodMenu.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все вкусно и просто. «ФудМеню» каталог рецептов. Домашние кулинарные рецепты.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика