Food Menu News
Виноделие и виноградарство «FoodProm»

Wed, 08 Mar 2017 21:00:00 +0300
«Меновой двор»

ХХXVII МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ «МЕНОВОЙ ДВОР – 2018»

Дата проведения: 12-14 сентября 2018 года

Место проведения: г. Оренбург, СКК «Оренбуржье»(пр. Гагарина, 21/1)

Организаторы: Правительство Оренбургской области, Министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, Союз «Торгово-промышленная палата Оренбургской области», ООО «УралЭкспо».

12 - 14 сентября в Оренбурге пройдет одна из крупнейших и значимых выставок региона  - «Меновой двор». С богатой историей и яркими традициями она проводится в  Оренбургской области  с 1994 года и объединяет на одной площадке всех участников продовольственной отрасли: поставщиков, производителей, переработчиков, продавцов и покупателей. 

«Меновой двор» по праву считается знаковым событием АПК региона, здесь задаются тенденции развития отрасли, выводятся на рынок самые новые разработки и достигаются стратегически важные договоренности.

Разделы выставки «Меновой двор – 2018»:

  1. мясные, молочные, хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия;
  2. экзотические растительные масла;
  3. мёд и конфитюр;
  4. замороженные продукты и полуфабрикаты;
  5. напитки алкогольные и безалкогольные;
  6. упаковочный материал и оборудование.

По традиции и при поддержке министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области в выставке примут участие города  и районы области. На стендах муниципальных образований можно будет получить информацию о сельхозтоваропрозводителях и переработчиках их продукции. На «Меновом дворе» всегда можно подобрать надежных поставщиков и партнеров.

В рамках выставки «Меновой двор - 2018» будет работать ярмарка товаров собственного производства хозяйств регионов-участников.Лучшие продукты примут участие в традиционном конкурсе качества «Наша марка», который проводится под эгидой министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области.

Как всегда «Меновой двор» будет сопровождать насыщенная деловая программа. Производителям, переработчикам, представителям науки и государственных структур предоставляется возможность обсудить самые актуальные проблемы пищевой и перерабатывающей индустрии, сообща найти практические решения по ее развитию и модернизации.

В течении трех дней на прилегающей к СКК «Оренбуржье» площади будет работать розничная ярмарка потребительских товаров и сельскохозяйственной продукции местных товаропроизводителей.

Если вы производите или реализуете продукты питания, выставка «Меновой двор» – прекрасная возможность заявить о себе, изучить спрос и конъюнктуру рынка, пообщаться с лидерами индустрии.

Приглашаем принять участие в выставке-ярмарке и деловой программе «Меновой двор - 2018»!

Дополнительная информация по телефонам: (3532) 67-11-02, 67-11-05

или на сайте www.uralexpo.ru

Цифры и факты:

  • В 2017 году в межрегиональной выставке-ярмарке «Меновой двор» приняли участие около 200 экспонентов - местных компаний и представителей регионов России и ближнего зарубежья;
  • за три дня работы ярмарку посетили около 10000 человек – профессионалов и любителей.

Thu, 29 Sep 2016 06:00:00 +0300
Статья на главной



Sun, 04 Sep 2016 07:36:53 +0300
Минсельхоз России: открыта регистрация СМИ на Второй Всемирный зерновой форум

Открыта регистрация на второй Всемирный зерновой форум, который состоится 18-19 ноября 2016 года в Сочи.

Аккредитация на действует до 25 октября на официальном сайте Форума.

Второй Всемирный зерновой форум - крупнейшее деловое событие зернового рынка, призванное стать авторитетной площадкой для разработки предложений и рекомендаций по развитию отрасли и обсуждения вопросов глобальной продовольственной безопасности. 

Мероприятие проводится по поручению и под патронатом Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, организатором Форума выступает Министерство сельского хозяйства РФ. 

Участники второго Всемирного зернового форума обсудят существующие возможности и прогнозы развития мирового рынка зерна, вопросы государственной поддержки в целях увеличения потенциала самообеспечения зерном и продовольствием, а также повышения эффективности отрасли за счет внедрения инновационных технологий.

Среди главных задач форума – выработка направлений по совершенствованию системы регулирования мирового зернового рынка, созданию условий для реализации международных инфраструктурных инвестиционных проектов.

В работе второго Всемирного зернового форума примут участие около 2,5 тыс. представителей отрасли, в том числе официальные делегации более 50 стран, руководители международных организаций и финансовых институтов, представители крупнейших российских и иностранных отраслевых предприятий, ведущие отечественные и мировые эксперты, а также представители российских и зарубежных СМИ.


Fri, 26 Aug 2016 22:09:29 +0300
19-21 октября состоится крупнейший проект Донского региона для специалистов пищевой промышленности и покупателей продуктов питания – 19-я продовольственная выставка «Ростов Гостеприимный»

Из года в год выставка «Ростов Гостеприимный» становится более популярной. В 2015 году посещаемость проекта возросла на 23%, по сравнению с 2014 годом. 19-я  выставка ожидает свыше 7000 гостей.

Ежегодно в выставке принимают участие ведущие компании-производители и поставщики продуктов питания и напитков, а также крупнейшие российские агрохолдинги.

Экспоненты выставки отмечают высокую значимость и результативность проекта для их деятельности. По итогам проведения выставки «Ростов Гостеприимный» в 2015 году 94 % компаний оценили свое участие в проекте как эффективное.

Для компаний-участников – это великолепная возможность повысить узнаваемость своего бренда и увеличить продажи. Мероприятие позволяет решить сразу несколько значимых задач: вывести товары на новые рынки, получить выгодные деловые предложения, исследовать рынок, оценить конкурентов, наладить новые каналы сбыта и реализовать продукцию со стенда.

Кроме того, на выставке «Ростов Гостеприимный» происходит личное общение специалистов отрасли с профессионалами пищевой промышленности. Также проходят семинары и круглые столы на актуальные для отрасли темы.

Традиционно в рамках выставки проводится ежегодный конкурс «Продукт года – 2016» и народная дегустация продуктов питания и напитков «Хит-парад вкуса», в которой смогут принять участие все гости экспозиции.

Самым зрелищным мероприятием выставки «Ростов Гостеприимный» станет Чемпионат по скоростному поеданию пирогов. Необычное соревнование состоится уже в третий раз на выставке «Ростов Гостеприимный».

В программе выставки «Ростов Гостеприимный»: дегустации деликатесов со всей России и продукты от производителей по лояльным ценам. Для всех ростовчан на выставке будут представлены товары от производителей со всей страны: мясо и колбасы, рыба с Камчатки, свежеиспеченная выпечка и восточные сладости, травяной чай, икра и мед, безалкогольные напитки, молочные продукты, а также грибы, овощи, масло и многое многое другое. Богатый ассортимент позволит выбрать лучшее и продегустировать прежде, чем приобрести: настоящий праздник для самых притязательных хозяек.

Помимо этого, «Ростов Гостеприимный» каждый год готовит для своих гостей насыщенную развлекательную программу  с выступлениями танцевальных и музыкальных коллективов, розыгрышем призов и подарков.

Выставка будет проходить с 19 по 21 октября 2016 г. по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 30, «ВертолЭкспо». Подробности по телефону: 268-77-78

 


Tue, 16 Feb 2016 08:26:00 +0300
Полезным продуктам придадут привлекательные ароматы вредной пищи

Учёные посчитали, что здоровую еду можно «оснастить» привычными для человека сладкими и солёными ароматами и тем самым попытаться решить проблему ожирения.

С каждым годом всё большее количество людей на Земле набирает избыточной вес или же сталкиваются с проблемой ожирения. И практически всегда самым главным виновником возникших сложностей со здоровьем являются сахара. Но как устоять, если с детства нас никто не учит, как пройти мимо ароматной продукции? Французские исследователи придумали способ. Он не только позволит не прибавлять в весе из-за сладостей, но и подарит людям возможность ощущать столь любимый вкус тортов, пончиков или других десертов... при поедании полезной пищи.

Учёные говорят, что они разработали устройство, которое по сути обманывает вкусовые рецепторы. Ему дали сложное название — Gas Chromatography-Olfactometry Associated Taste (или GC-OAT). Не менее сложный по своей технической природе гаджет сканирует аромат продуктов или блюд, выделяет естественные молекулы запаха и затем добавляет их к определённым продуктам питания, в которых содержится меньше сахара или соли. Цель – заставить мозг думать, что перед ним по-прежнему любимая (вредная) пища.

Используя этот метод, исследователи, работающие под руководством Тьерри Томаса-Дангена (Thierry Thomas-Danguin) из Научного центра питания и вкусовых ощущений (Centre des Sciences du Go


Wed, 16 Dec 2015 19:12:00 +0300
ВАК

  


Mon, 09 Feb 2015 09:04:39 +0300
Статья на главной (2)

Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в список периодических изданий международной реферативной базы данных AGRIS, в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК). 
Письмо о Перечне рецензируемых научных изданий от 01.12.2015 г. № 13-6518.
Информация об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 17.02.2016)


Tue, 03 Feb 2015 13:58:59 +0300
Редакционная политика

 Обязанности редколлегии:

 1.Решение о публикации:

 1.1 Редколлегия является ответственной за принятие решения о том, какие статьи будут опубликованы в журнале. Решение принимается на основании представляемых на статью рецензий.

 1.2 Редколлегия придерживается политики журнала и действует в рамках законных требований, поскольку она несет ответственность за нарушение авторских прав. Редактор может советоваться с другими редакторами для принятия решения.

 2.Конфиденциальность

 2.1. Рецензенты или кто-либо из сотрудников редакции штата не должны разглашать никакую информацию о предоставленной рукописи кому-либо, кроме самого автора, рецензентов, потенциальных рецензентов, других редакционных советников и издателя, поскольку она является конфиденциальной.

3. Раскрытие информации и конфликт интересов

 3.1. Неопубликованные материалы, находящиеся в предоставленной статье, не должны быть использованы в собственном исследовании научного редактора и рецензентов без специального письменного разрешения автора.

  Обязанности рецензентов:

 Рецензенты оказывают помощь научному редактору при принятии редакционного решения, а также помогают автору усовершенствовать работу.

 1. Конфиденциальность

 1.1. Любые рукописи, полученные для рецензирования, должны восприниматься как конфиденциальные документы. Они не могут быть показаны либо обговорены с другими лицами, кроме тех, которые уполномочены редакцией.

 2.Подтверждение источников

 2.1 Рецензенты должны идентифицировать опубликованную работу, которая не была процитирована автором. Любое утверждение, что наблюдение, происхождение либо аргумент ранее были сообщены, необходимо сопровождать соответствующей ссылкой. Рецензент должен также донести до сведения редакции о любой существенной схожести или частичном совпадении между рукописью, которая рецензируется, и другой уже опубликованной работой, которая ему знакома.

 3. Раскрытие информации и конфликт интересов

 3.1 Приватная информация или идеи, возникшие в процессе рецензирования, должны остаться конфиденциальными и не могут быть использованы в личных интересах. Рецензент не должен рассматривать рукопись, если имеет место конфликт интересов в результате его конкурентных, партнерских либо других отношений или связей с кем-либо из авторов, компаний или организаций, связанных с материалом публикации.

 Обязанности авторов:

 1. Оригинальность и плагиат

 1.1. Авторы должны гарантировать, что они написали полностью оригинальную работу.  Если авторы использовали работу и/или слова других авторов, это должно быть соответственно указано и процитировано.

 2. Доступ к данным и сохранность

 2.1. Автор должен быть готов обеспечить доступ к данным, связанными с материалом публикации, если таковой возможен. Во всяком случае, автор должен быть готов сохранять такие данные на протяжении разумного периода времени после опубликования.

 3. Многоразовая, избыточная или конкурирующая публикация

 3.1 Автор не должен публиковать работы, которые описывают по сути одно и то же исследование, более чем один раз или более чем в одном журнале.

 3.2 Предоставление рукописи более чем в один журнал одновременно означает неэтичное издательское поведение и является недопустимым.

 4. Подтверждение источников:

 4.1 Необходимо предоставлять должное подтверждение работ других авторов. Авторы должны процитировать публикации, которые имели значение при создании заявленной работы.

 5. Авторство материала:

 5.1 Авторство необходимо ограничить теми лицами, которые внесли ощутимый вклад в концепцию, проект, исполнение или интерпретацию заявленной работы. Всех, кто внес ощутимый вклад, следует внести в список соавторов.

 5.2 Автор должен гарантировать, что список авторов содержит только действительных авторов и в него не внесены те, кто не имеет отношения к данной работе, а также то, что все соавторы ознакомились и одобрили окончательную версию статьи и дали согласие на ее публикацию.

 6. Раскрытие информации и конфликт интересов

 6.1. Все авторы должны сообщать, если в их работе имеется финансовый, либо другой конфликт интересов, который может повлиять на результаты или интерпретацию их рукописи.

 7. Ошибки в опубликованных работах

 7.1 Если автор обнаружит существенную ошибку или неточность в своей опубликованной работе, его обязанность – незамедлительно сообщить об этом в редакцию журнала или издателю и сотрудничать с редакцией при исправлении ошибок.

  Политика раскрытия и конфликты интересов.

 Неопубликованные данные, полученные из представленных к рассмотрению рукописей, нельзя использовать в личных исследованиях без письменного согласия Автора.

Информация или идеи, полученные в ходе рецензирования и связанные с возможными преимуществами, должны сохраняться конфиденциальными и не использоваться с целью получения личной выгоды.

 Рецензенты не должны участвовать в рассмотрении рукописей в случае наличия конфликтов интересов вследствие конкурентных, совместных и других взаимодействий и отношений с любым из Авторов, компаниями или другими организациями, связанными с представленной работой.

 


Mon, 02 Feb 2015 13:14:33 +0300
«ГЕА Машимпэкс»

Компания «ГЕА Машимпэкс» успешно прошла аудит на соответствие требованиям системы менеджмента качества ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008), еще раз подтвердив репутацию профессионального производителя высококачественного теплообменного оборудования и надежного партнера  www.gea-hx.ru   



Новости компаний

.


Просмотров: 1316
 
Термокружка To Go Click
Термокружка To Go Click
Объем 0,2 л.
Термокружка To Go Click позволяет пить горячие или холодные напитки на ходу, не боясь разлить напиток. Идеально по дороге в офис или в путешествиях. Термокружка To Go Click оснащена высокотехнологичной функцией "смарт клик", которая позволяет легко открывать и закрывать кружку одним нажатием. Благодаря функции "смарт клик" из термокружки To Go Click можно пить с любого края так, как будто бы кружка не закрыта крышкой - это то же самое, что пить из обычной чашки. Использовать для жидкостей только при температуре около или ниже 80С. Осторожно, напиток может быть очень горячим. Прежде, чем пить из кружки, убедитесь, что крышка плотно закрыта. Если температура жидкости выше 80С, пар создает давление внутри закрытого контейнера, из-за чего жидкость может вытекать из-под крышки вместе с паром. Крышка подходит только к термокружке Stelton To Go Click.
Не использовать для газированных напитков или фруктовых соков....

Цена:
2300 руб

Термос 1л.
Термос 1л.
Термос предназначен для чая и кофе. Термос не подходит для любых напитков, содержащих жир (например, молоко, какао и т.п.). Свойства поддержания температуры напитка: - через 1 час - около 88°C, - через 2 часа - около 83°C, - через 4 часа - около 78°C, - через 6 часов - около 71°C. Идеальная температура свежесваренного кофе, согласно European Coffee Brewing Centre, составляет 80-85°C. Таким образом, теплоизоляционные свойства термоса позволят поддерживать идеальную температуру кофе на протяжении долгого времени. Специальная пробка для пикника позволяет закрыть термос, чтобы напиток не выливался. Таким образом, вы всегда можете взять с собой термос с вашим любимыми напитком, не переживая, что жидкость прольется. Стеклянная емкость сделана из 2-х слоев тонкого стекла с вакуумом между внутренним и внешним стеклами....

Цена:
7870 руб

Мешок для хранения выпечки Classic
Мешок для хранения выпечки Classic
Верхняя окантовка мешка имеет магниты, с помощью которых можно закрыть мешок для того, чтобы хлеб и выпечка длительное время сохраняли свою свежесть и вкусовые качества. Помимо этого, можно регулировать высоту мешка, расправляя или, наоборот, заправляя верхнюю часть. Мешки для выпечки Classic прекрасно сочетаются с коллекцией EM77....

Цена:
2860 руб

Френч-пресс EM
Френч-пресс EM
Объем 1 л. С помощью френч-пресса EM можно приготовить до 8 чашек кофе. Двойные стенки позволят кофе во френч-прессе оставаться горячим на протяжении длительного времени. Кофе для френч-пресса должен быть крупного помола, воду лучше использовать фильтрованную. Перед тем как начать заваривать кофе, френч-пресс нужно прогреть, чтобы не было резкого перепада температур и кофе заваривался равномерно: залить в него горячую воду, перемешать и вылить. После чего насыпать 17 граммов кофе, залить сначала 60 миллилитров воды, несколько раз перемешать и оставить на 30 секунд. Предварительно добавлять воду нужно для того, чтобы вкус раскрылся более полно. Затем добавить 200 миллилитров воды и засечь 5 минут 30 секунд. За это время сверху образуется корочка, которую можно снять: она придаёт дополнительную горечь. Перемешайте и продавите френч-прессом. Наливайте кофе в прогретую чашку, чтобы избежать перепада температур....

Цена:
7330 руб

Набор из 3-х разделочных досок на подставке CHOP-IT
Набор из 3-х разделочных досок на подставке CHOP-IT
Набор из 3 разделочных досок Chop-It позволит вам использовать отдельные доски для различных видов еды. Доски идут в наборе с практичной и стильной подставкой, что позволит доскам не скользить и не падать со стола. Подставку можно также использовать как лоток, т.е. вы можете, например, нарезать овощи и использовать подставку как лоток для отходов или, наоборот, для свеженарезанных овощей. Соединение нескольких функций в одном предмете - вот отличительная особенность предметов Rig-Tig....

Цена:
6320 руб

Подставка для хлеба и выпечки Embrace
Подставка для хлеба и выпечки Embrace
Практичный мешок исключает попадание крошек на поверхность вокруг подставки. При желании Вы можете заменить мешок на мешок другого цвета, который приобретается отдельно. Дополните коллекцию другими аксессуарами из коллекции Embrace....

Цена:
9710 руб

Банка для хранения "Presso", цвет: белый, 0,6 л
Банка для хранения "Presso", цвет: белый, 0,6 л
Банка "Presso", выполненная из стекла и пластика, станет незаменимым помощником на кухне. В ней будет удобно хранить разнообразные сыпучие продукты, такие как кофе, крупы, макароны или специи. Емкость легко и герметично закрывается пластиковой крышкой. Такая банка не только сэкономит место на вашей кухне, но и украсит интерьер.
Оригинальный дизайн позволит сделать такую емкость отличным подарком на любой праздник. Характеристики:
  • Размер: 9 см х 9 см х 13,5 см.
  • Объем: 0,6 л.
  • Размер упаковки: 9,5 см х 9,5 см х 14 см.
  • Производитель: Швейцария.
  • Артикул: 11129-913.
...

Цена:
1359 руб

Шейкер для блинов "Lekue", цвет: бирюзовый
Шейкер для блинов "Lekue", цвет: бирюзовый
Специальный стакан-шейкер "Lekue" предназначен для легкого, быстрого, веселого приготовления. Быстрое приготовление масла: блины, оладьи, крем, тесто для вафель и т.д.
Эффект маракасов: взбейте любую жидкость за несколько минут....

Цена:
2439 руб

Набор столовых приборов Tramontina "Copacabana", 24 предмета
Набор столовых приборов Tramontina "Copacabana", 24 предмета
Набор столовых приборов Tramontina "Copacabana" изготовлен из высококачественной нержавеющей стали с зеркальной полировкой. Набор предназначен для красивой сервировки стола. В набор входит: шесть вилок, шесть столовых ложек, шесть ножей и шесть чайных...

Цена:
2069 руб

Чайник Appetite "Floral Kitchen", со свистком, 3 л
Чайник Appetite "Floral Kitchen", со свистком, 3 л
Чайник эмалированный Appetite "Floral Kitchen" - гигиеничен и устойчив к износу при длительном использовании. Гладкая и ровная поверхность существенно облегчает уход за посудой....

Цена:
1549 руб

2007 Copyright © FoodMenu.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все вкусно и просто. «ФудМеню» каталог рецептов. Домашние кулинарные рецепты.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика