Пищевая промышленность. Кулинарные новости. Кулинарные рецепты.
Новости издательства FoodProm * RSS feed
Sat, 17 Aug 2019 20:08:12 +0300
Издательство «Пищевая промышленность» - Новости
Издательство «Пищевая промышленность» [ + ]
Thu, 15 Aug 2019 10:35:52 +0300
Холодильная индустрия: эффективные решения для пищевой и перерабатывающей промышленности

В рамках деловой программы международной выставки «Агропродмаш-2019» (7-11 октября 2019 г., ЦВК «Экспоцентр», Краснопресненская наб., 14) Российский союз предприятий холодильной промышленности совместно с интернет-порталом «Холодильная индустрия» проведут научно-техническую конференцию, посвященную холодильному оборудованию и передовым холодильным технологиям применительно к потребностям агропромышленного комплекса России. Конференция будет проходить 10 октября 2019 г. с 11.00 до 14.00 в пресс-зале Конгресс-центра.

Научно-техническое сопровождение конференции осуществляет Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности   филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

Учитывая высокую значимость холодильного оборудования и холодильных технологий для пищевой и перерабатывающей промышленности, Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России поддержал проведение конференции и направил обращение в союзы и ассоциации АПК.

На конференции будет представлено передовое холодильное оборудование и системы для производства, хранения, переработки, транспортировки и реализации сырья и сельхозпродукции.

Целевая аудитория конференции – потребители продукции отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности:
- топ-менеджмент предприятий и организаций АПК;
- руководители союзов и ассоциаций, объединяющих производителей сельскохозяйственной продукции;
- руководители сельхозпроизводств субъектов Федерации;
- преподаватели и специалисты профильных высших и средних учебных заведений.

Темы конференции:
- Как снизить капитальные и эксплуатационные затраты на систему хладоснабжения и кондиционирования?
- Аудит и повышение энергоэффективности холодильного оборудования на действующем предприятии;
- Холодильные системы на натуральных хладагентах: преимущества и недостатки;
- Новые продукты и технологии производителей холодильного оборудования.

Участие в конференции для слушателей бесплатное. Необходима предварительная регистрация: http://bit.ly/304wOeY.

Контактные телефоны: 8 (495) 610 2539, 8 (495) 749 1295.

[ + ]
Tue, 13 Aug 2019 20:57:40 +0300
АО «Эссен Продакшн АГ» открывает новую очередь кондитерского производства

В августе 2019 года АО «Эссен Продакшн АГ» открыл новую очередь кондитерского производства. Генеральный директор АО «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев разрезал красную ленту и торжественно запустил работу линии по производству жевательной карамели.

На мероприятии присутствовало более тридцати федеральных и региональных СМИ. Был произведен общий осмотр кондитерского производства и презентация самых современных и эффективных решений мирового уровня в кондитерском сегменте России.

 За 2018 год кондитерское производство АО «Эссен Продакшн АГ» произвело более 29 тыс. тонн продукции: конфеты и батончики на основе полых вафель, хрустящие снеки, конфеты с желейными, помадными, комбинированными начинками, конфеты Трюфель, мармелад, конфеты в коробках. Здесь выпускается кондитерская продукция под брендами ТМ 35, ТМ ChoKo-Te, ТМ ESSEN. Предприятие широко сотрудничает с производителями сахара, муки, сухого молока, молочной сыворотки в РФ.

 Площадь нового производства и новых складов составляет 17,5 тыс. метров. Закуплены и смонтированы четыре масштабные кондитерские линии общей мощностью 24 тыс. тонн в год, что позволит увеличить объем производства в два раза. Был произведен запуск инновационной линии по производству экструзионных сладостей – снеков под ТМ CrashBash и ТМ Беседа, не имеющей аналогов на рынке России. Еще одна уникальная линия формованных конфет с различными натуральными фруктовыми добавками, взрывной карамелью, с хрустящими шариками и др. под ТМ Cho Ko-Te, сделала прорыв в детском сегменте кондитерского рынка в 2018 году.

На данный момент общая площадь всех производственных площадей составляет 33,7 тыс. метров, идет строительство еще 12 тыс. метров производственных и складских помещений. На предприятии функционируют двенадцать производственных линий, а к 2020 году планируется увеличение до пятнадцати линий. В настоящий момент АО «Эссен Продакшн АГ» выпускает более 10 млн. конфет в сутки.

Открытие второй очереди кондитерского производства АО «Эссен Продакшн АГ» позволило достичь одного из самых высоких в России показателей производительности труда в пищевой индустрии, который составляет более 13 млн рублей на человека в год. Этот показатель достигнут за счет автоматизации труда и высокопроизводительного оборудования ведущих мировых марок Chocotech, Caotech, WDS, HAAS, Sollich, Theegarten Pactec и др.

Кондитерское производство АО «Эссен Продакшн АГ» - один из крупнейших частных инвестиционных проектов в кондитерской индустрии России. Открытие нового завода выводит АО «Эссен Продакшн АГ» на первое место в Поволжье по объему производства и вложенных инвестиций в своем сегменте. Инвестиции в последний этап строительства составили более 1,25 млрд. рублей. Общая сумма инвестиций составила 6,5 млрд. рублей. Данный проект увеличит оборот кондитерского производства АО «Эссен Продакшн АГ» с 4,5 до 8 млрд. рублей в год.

Производство обладает высоким экспортным потенциалом и нацелено на исполнение уже заключенных контрактов в Юго-Восточной Азии, включая Китай. На данный момент продукция реализуется в 34 странах ближнего и дальнего Зарубежья, доля экспорта АО «Эссен Продакшн» за 2018 год составила 15% от общего объема продаж компании.

Расширение производства позволит увеличить объем экспортной продукции Республики Татарстан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года N 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». На настоящий момент объем экспортируемой кондитерской продукции предприятия составляет более 451 млн. рублей в год, прогнозируемый объем в 2019 году составит 780 млн. рублей. 

[ + ]
Wed, 07 Aug 2019 19:27:10 +0300
РОСПИК объединит пекарей разных стран

Пекари приедут на Всемирный Форум по хлебопечению «Хлеб – это мир», который состоится 19 – 22 сентября 2019 года в парке-музее «ЭТНОМИР» (Калужская область). Мероприятие соберет в Доме Хлеба профессионалов из более, чем 60 стран Европы и Америки, Азии и Африки.

На четыре дня Дом Хлеба, расположенный на территории парка-музея «ЭТНОМИР», станет гостеприимной коммуникационной площадкой для специалистов хлебного дела, представителей предприятий пищевой промышленности, бизнес-сообщества, объединений пекарей и кондитеров России и зарубежных стран, государственных структур, науки, субъектов торговли и общественного питания, будущих пекарей и кондитеров – выпускников профильных учебных заведений.

В программе Форума:
-     Конгресс Международного Союза пекарей и кондитеров (UIBC), объединяющего около 40 национальных федераций пекарей;
-     Открытый Кубок России по хлебопечению - профессиональные соревнования, продолжающие многолетнюю работу РОСПиК, направленную на развитие у молодого поколения интереса к профессии пекаря и сохранению лучших традиций хлебопечения;
-     Выставка «Пекарь и кондитер» сырья, ингредиентов, оборудования и инструментов, упаковки, средств промышленной гигиены, материалов и спецодежды для производителей хлебопекарной и кондитерской продукции;
-     Мастер-классы по хлебопечению и кондитерскому делу от профессионалов мирового уровня;
-     Деловая программа, включающая пленарное заседание, тематические секции и всероссийскую конференцию, посвященную вопросам профессиональной подготовки кадров.

Приглашаем Вас и Ваших коллег 19-22 сентября 2019 года стать участниками Всемирного Форума по хлебопечению «Хлеб – это мир».

Контакты Оргкомитета Форума:
Несветаева Тамара Владимировна, тел. +7(495) 755 50 35/38, e-mail: nesvetaeva@rospik.ru;
Ноздрачёва Лариса Владимировна, тел. +7(495) 755 50 35/38, e-mail: larisanv@breadbusiness.ru;
Мартьянова Наталья Геннадьевна, тел. +7(495) 755 50 35/38, e-mail: nm@expokhleb.com.

Подробная информация, условия участия и регистрация участников и посетителей Всемирного Форума по хлебопечению «Хлеб – это мир» на сайте https://www.breadbusiness.ru/wbf

[ + ]
Wed, 07 Aug 2019 18:59:31 +0300
Открылась регистрация на выставку SmartFarm для специалистов сельскохозяйственной отрасли

Открылась электронная регистрация на единственную на Северо-Западе России выставку оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства SmartFarm.

Выставка состоится с 10 по 11 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» (Петербургское шоссе 64/1).

Посещение выставки будет полезно специалистам сельскохозяйственных предприятий, племенных заводов, животноводческих и птицеводческих комплексов, крестьянско-фермерских хозяйств.

Жмите, чтобы получить бесплатный электронный билет на посещение выставки

Участники выставки представят:
•    Оборудование для разведения, содержания и кормления
•    Доильное оборудование
•    Оборудование для первичной переработки мяса и молока
•    Корма и комбикорма для сельскохозяйственных животных и птицы
•    Оборудование для производства и хранения кормов
•    Ветеринарные препараты и инструменты

Посещение выставки открывает возможности:
•    За 3 дня на одной площадке провести переговоры и получить выгодные условия закупки оборудования, кормов и ветеринарной продукции более чем от 40 производителей и поставщиков
•    Получить консультации специалистов отрасли на стендах участников
•    Организовать эффективную работу вашего предприятия, посетив деловую программу выставки от экспертов отрасли

В рамках выставки пройдет конференция для специалистов «Эффективное животноводство и птицеводство. Успешный опыт».

Работа конференции в 2019 году планируется по следующим темам:
•    Оптимизация процессов содержания поголовья сельскохозяйственных животных и птицы
•    Генетика
•    Переработка молока. Как добиться качественного продукта
•    Кормопроизводство
•    Дополнительные возможности увеличения доходов фермерских хозяйств: грибоводство и пчеловодство
•    Ветеринария: методы профилактики и лечения сельскохозяйственных животных и птиц
•    Переработка отходов. Как превратить мусор в деньги
Посещение выставки бесплатное. Регистрация по ссылке https://www.smartfarm-expo.ru/ru-RU/visitors/e-ticket.aspx

[ + ]
Wed, 31 Jul 2019 06:31:50 +0300
InterFoodUral 2019. Выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности

Дата проведения: 19-21 ноября 2019.
Организатор: обособленное подразделение MVK – Международная выставочная компания, офис в г. Екатеринбурге.
Место проведения: Россия, г. Екатеринбург, ул. Бульвар Экспо, 2, МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».
Тел.: (343) 226-04-29.
E-mail: interfood-ural@mvk.ru.
Сайт: www.interfood-ural.ru.

 

 

Открыта регистрация на выставку InterFoodUral 2019

С 19 по 21 ноября 2019 года в г. Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» при поддержке Правительства Свердловской области и Администрации г. Екатеринбурга состоится выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFoodUral.

InterFoodUral – это единственное на Урале мероприятие В2В-формата, которое является эффективной площадкой для поиска поставщиков продуктов питания, напитков, упаковки, оборудования и ингредиентов для пищевых производств.

ПОЛУЧИТЕ ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ, используя промокодM95-XC-9216.
Стоимость билета на сайте без промокода составляет 100 рублей.

Разделы выставки:
•    Продукты питания и напитки
•    Упаковка и этикетка
•    Оборудование для пищевой промышленности, ингредиенты
•    Оборудование и упаковка для ресторанов, баров и кафе

Выставка собирает компании со всей России, а также из других стран таких как Германия, Армения, Белоруссия, Киргизия и других.

Помимо посещения экспозиционной части InterFoodUral у закупщиков оптовых торговых компаний и розничных сетей есть возможность в комфортных условиях Центра переговоров с торговыми сетями и дистрибьюторами провести переговоры с интересующими поставщиками и найти новинки продукции по своей категории. В центре переговоров принимали участие руководители по закупкам и категорийные менеджеры таких сетей как X5Retail, Метро, Ашан, Мегамарт, Верный, Лента, Карусель, Монетка, Елисей, Кировский, Свердловский Облпотребсоюз, Ягодка, Ариант, Ветеран, Лукойл-Уралнефтепродукт и другие.

Условия посещения выставки InterFoodUral 2019:
•    стоимость билета без промокода – 100 рублей, с промокодом посещение выставки бесплатно. Промокод можно использовать для регистрации неограниченного количества посетителей. Промокод для получения электронного билета: M95-XC-9216
•    стоимость билета при покупке в кассе непосредственно на выставке – 200 рублей.


[ + ]
Wed, 31 Jul 2019 05:48:27 +0300
История успеха. Koushuiwa, Китай

Koushuiwa: внедрение оптической сортировки повышает качество семян подсолнечника, способствуя выстраиванию премиального бренда.

Значительное повышение уровня жизни привело к тому, что китайские потребители становятся все более требовательными в отношении еды: они весьма разборчивы в том, что касается вкуса, внешнего вида и качества продуктов питания. И предприятия пищевой промышленности вынуждены учитывать данный фактор в своей работе. На этом крайне конкурентном рынке выделяется одна компания, которая завоевывает все большую популярность среди покупателей благодаря продукции высокого качества.

Suzhou Koushuiwa Food Co., Ltd., основанная в 2007 году, специализируется на производстве и продаже снеков. Компания выпускает продукцию под тремя основными брендами: Koushuiwa, Moon Street и Jiangnan Cuisines. При этом наиболее популярными продуктами являются семена подсолнечника, бобы и другие жареные семена и орехи.
 
В вопросах бизнеса компания Koushuiwa всегда придерживалась принципов добросовестности и качества, предлагая потребителям высококачественную продукцию и отличный сервис. Понимая важность технологического прогресса, в 2008 году компания начала внедрять передовое оборудование для повышения эффективности производства, обеспечения качества продукции и удовлетворения растущего рыночного спроса.

 

Повышение качества продукции благодаря применению технологичной сортировки

Производственные линии обработки семян подсолнечника обычно состоят из линии обработки сырой продукции и линии обжарки. Поврежденный материал и посторонние включения удаляются на линии первичной обработки, и отсортированные семена подсолнечника поступают на линию обжарки, где обжариваются и вторично сортируются. После этого конечный продукт упаковывают, и он поступает в продажу.

Поставка сырых семян подсолнечника осуществляется через различные каналы, а значит качество сырья может варьироваться, а сам продукт способен содержать множество примесей. Если для устранения посторонних включений на первом этапе использовать лишь механическийкамнеуловитель, надлежащее качество продукции можно гарантироватьтолько в случае использования достаточного количества персонала на втором этапе сортировки.Однако, поскольку некоторые включения имеют слишком маленький размер или очень похожи на качественный продукт, их трудно обнаружить и удалить методом ручной сортировки. Эта производственная проблема актуальна для многих обработчиков.

Посторонние включения, наиболее часто встречающиеся в семенах подсолнечника

 

Компания Koushuiwa, будучи одним из ведущих предприятий пищевой промышленности, поняла важность оптимизации производственных линий и начала применять цветосортировочные машины на линии обработки сырья для повышения качества продукции. Однако в ходе работы выяснилось, что имеющееся у компании цветосортировочное оборудование не способно обнаруживать некоторые посторонние включения, например, части сердцевины цветка и узелки растения, так как их цвет практически идентичен цвету семян подсолнечника. Некоторые другие примеси, например дурнишник и помет животных, также довольно трудно удалить полностью. Это значит, что даже после использования цветосортировочной машины необходимо проводить повторную сортировку силами 10–15 работников.

В поиске решения задачи дальнейшей оптимизации компания Koushuiwa обратилась к другим производителям сортировочного оборудования для пищевой промышленности. В частности, к компании TOMRA —первопроходцу в области сортировочных технологий. Представители Koushuiwa обратили внимание на то, что сортировочные машины TOMRAне только обладают расширенными возможностями сортировки по цвету и форме, но также могут оснащаться детекторами ближнего инфракрасного диапазона, лазерными и другими оптическими технологиями сортировки. Поэтому именно специалистов TOMRA пригласили оценить существующие проблемы производственных линий Koushuiwa. Приняв во внимание цели, производственные мощности и бюджет Koushuiwa, TOMRA порекомендовала сортировочную машину TOMRA 3C, которая подходит для семян и орехов.

 

Технология ближнего инфракрасного диапазона —
эффективное отделение посторонних включений из сырых семян

После того как было получено ясное представление о производственных линиях Koushuiwa, компания TOMRA провела серию испытаний на сырых семенах подсолнечника с применением сортировочной машины TOMRA 3C, оснащенной технологией ближнего ИК-диапазона и полноцветной RGB камерой. Технология ближнего ИК-диапазонаот TOMRA позволяет точно определять параметры различных материалов, благодаря чему осуществляется эффективное отделение посторонних включений от семян подсолнечника.
 

 

 

Различные материалы в свете ближнего ИК-диапазона отображаются по-разному

Испытания, проведенные на фабрике Koushuiwa инженерами-технологами TOMRA, подтвердили, что нежелательные материалы, такие как камни, насекомые, части сердцевины цветка, узелки растений и помет животных, могут быть распознаны и удалены. Благодаря такой сортировке обеспечивается соответствие продукции стандартам качества без применения ручной сортировки на линии обработки сырья. Благодаря тому, что технология ближнего ИК-диапазона точно отделяет посторонние включения от качественного продукта, сам качественный продукт редко удаляется по ошибке, благодаря чему снижается объем потерь сырья. Руководство компании Koushuiwa впечатлили результаты работы машины TOMRA 3C, поэтому было принято решение приобрести данное оборудование.

Г-н Се Дунпин (Xie Dongping), владелец Koushuiwa Food Co., Ltd., отметил: «Результаты испытаний сортировочной машины TOMRA оказались удовлетворительными, она отделяет практически все посторонние включения и поврежденный материал от семян подсолнечника. Благодаря высокой чистоте отсортированных семян подсолнечника отпадает необходимость в повторной ручной сортировке».

 

Улучшение качества сырых семян подсолнечника и сокращение затрат на линии обжарки

Перед упаковыванием и поступлением в продажу сырые семена подсолнечника сначала проходят через линию первичной обработки, а затем через линию обжарки. Если невозможно обеспечить качество конечного продукта, полностью удалив посторонние включения на линии первичной обработки, на линии обжарки потребуется большое количество работников или еще одна сортировочная машина для повторной сортировки. Как бы там ни было, но после обжарки шелуха семян подсолнечника становится хрупкой, и цветосортировочная машина может их легко повредить. Поврежденная шелуха не повлияет на вкус семечек, однако негативно скажется на восприятии потребителями качества продукта и, в конечном итоге, на репутации бренда. Более того, семена подсолнечника с поврежденной шелухой могут продаваться только по низкой цене, что уменьшает прибыль производителя.

Эта проблема была решена благодаря применению оборудования TOMRA на линии первичной обработки. Теперь Koushuiwa может гарантировать чистоту продукции без необходимости использовать сортировочную машину на линии обжарки. Это позволило снизить трудозатраты, сократить расходы и предотвратить повреждение шелухи жареных семян подсолнечника.

 

Удобное предпродажное консультирование и локальное обслуживание

Высокая эффективность сортировки явилась главной причиной, по которой компания Koushuiwa выбрала оборудование TOMRA. Кроме того, в ходе испытаний и установки оборудования команда TOMRA продемонстрировала исключительный профессионализм. После подписания договора компания TOMRA доставила и установила машину в течение месяца. TOMRA 3C продолжает бесперебойно работать и обеспечивать эффективность производственной линии.

Благодаря успешной установке машины высокое качество продуктов из семян подсолнечника от Koushuiwa фактически гарантированно. Компания, которая, помимо жареных семян подсолнечника, производит большой ассортимент других снеков, в настоящий момент рассматривает возможность расширения сотрудничества с TOMRA и установкисортировочных машин для других сфер производства.

По мнению г-на Се Дунпина, помимо использования передовых технологий, компания TOMRA обладает прекрасной системой обслуживания: «Профессионализм TOMRA глубоко поразил меня. Когда мы повысили требования к сортировке, установленные на ранних этапах испытаний, специалист по продажам и инженер-технолог TOMRA проявили исключительное терпение и профессионализм. Они быстро предоставили свой ответ и наладили работу оборудования в соответствии с новыми требованиями».

В дополнение к высокопрофессиональной предпродажной поддержке TOMRA также обладает сильной командой специалистов послепродажного обслуживания, которая оперативно отвечает на запросы клиента.

Г-н Се Дунпин добавил: «Служба технической поддержки TOMRA всегда действует очень профессионально. После установки оборудования ее сотрудники провели для нас обучение по эксплуатации и обслуживанию машины. При возникновении даже незначительных проблем они быстро оказывали помощь удаленно — по мобильному телефону или с помощью системы WeChat, что очень удобно. Мы определенно готовы к установлению долгосрочного партнерства с компанией TOMRA».

Компания TOMRA — один из самых передовых мировых производителей технологических решений для сортировки пищевой продукции. До выхода на рынок Китая компания TOMRA уже помогла решить задачу качественной сортировки множеству предприятий пищевой промышленности во всем мире и получила единодушное признание клиентов. Компания TOMRA привержена принципам непрерывного развития технологий сортировки и готова предоставлять совершенные решения в области сортировки успешным предприятиям во всем мире. Таким, как компания Koushuiwa.


О компании TOMRA Food

Компания TOMRA Food занимается разработкой и производством сенсорного сортировочного оборудования и интегрированной послеуборочной техники для пищевой промышленности. В основе наших решений лежат самые передовые в мире технологии контроля качества, сортировки, очистки и анализа технологических параметров. Более 8000 наших машин установлено в разных странах на предприятиях по производству, упаковке и переработке продуктов питания: фруктов, орехов, овощей, картофеля, зерен и семян, сухофруктов, мяса и морепродуктов. Миссия компании заключается в предоставлении клиентам умных и практичных технологических решений, позволяющих увеличивать эффективность инвестиций, повышать производительность и обеспечивать безопасность пищевой продукции. TOMRA Food располагает собственными центрами инноваций, региональными представительствами и производственными площадками в США, Европе, Южной Америке, Азии, Африке, Австралии.

TOMRA Food входит в группу компаний TOMRA, основанную в 1972 году. Новаторская деятельность компании началась с проектирования, производства и продажи автоматов по приему использованной тары из под напитков. На сегодняшний день TOMRA предлагает высокотехнологичные решения, способствующие развитию циркулярной экономики, которая предусматривает использование передовых систем сбора и сортировки. Благодаря этим решениям обеспечивается возмещение использованных ресурсов и минимизируется количество отходов в пищевой и горнодобывающей промышленностях, а также в сфере рециклинга.

На данный момент около 100 000 технологических решений TOMRA используются клиентами более чем на 80 рынках. В 2018 году общая выручка компании составила около 8,6 млрд норвежских крон. В международном штате группы занято около 4000 сотрудников, а ее акции котируются на фондовой бирже Осло (OSE: TOM).

Дополнительную информацию о компании TOMRA можно найти на сайте www.tomra.com.

Контактная информация для представителей СМИ
 
Marijke Bellemans
Senior Marketing Communication Coordinator
TOMRA Food (TOMRA Food, Compac, and BBC Technologies)
Research Park Haasrode 1622, Romeinse straat 20, 3001 Leuven, Belgium
T: +32 (0)16 74 28 17
M: +32 (0)476 74 19 18
E: marijke.bellemans@tomra.com
LI: www.linkedin.com/in/marijkebellemans
W: www.tomra.com/food


Taya Bykova / Таисия Быкова
Media Service Agency
Head of PR Department
M: + 7 926 606 11 33
info@mediaservice-agency.ru


Ольга Поддубная / Olga Poddubnaya
Media Service Agency PR Specialist
msa.pr@mediaservice-agency.ru
M: + 7 915 174 15 07
Horoshyovskoe shosse, 32A, of.217, Moscow, 123007, Russia
tel: +7 (495) 638 08 91
а/я 133, 117303

[ + ]
Tue, 30 Jul 2019 21:25:44 +0300
Маревен – 20 лет верны вкусу

25 июля в Серпухове впервые состоялся пресс-блог-тур на фабрику Маревен с кулинарным мастер-классом «Итальянская паста. Секреты приготовления» от бренд-шефа компании Алексея Черкасова.

 

 

 

 

 

 

Мероприятие прошло в рамках 20-летия бренда «Роллтон».Для приготовления равиоли и свекольных тальятелли команда начинающих кулинаров получила от бренд-шефа рецепты теста, начинки и соусов. Работа закипела – одни месили тесто, другие готовили начинку и соус. Бренд-шеф ни на минуту не упускал процесс из вида и уделял внимание каждому ученику – помогал, давал рекомендации, делился кулинарными хитростями и секретами.

После того, как тесто было готово, нашим участникам и самому тесту дали немного отдохнуть. Далее последовал не менее ответственный этап – раскатка теста. А вы знали, что через раскатку тесто нужно пропустить 48 раз?

А если поменять насадку, то можно очень удобно и быстро нарезать тесто для тальятелли. Когда всё готово, наступает очередь сервировки блюда, ведь аппетитная подача – это целое искусство!

По окончании мастер-класса участники во главе с шеф-поваром с удовольствием продегустировали результаты своего труда. Блюда получились отменными!

 

Маревен в России

«Маревен Фуд Сэнтрал» – один из ключевых игроков рынка продуктов питания в России. В этом году и Компании, и легендарному бренду «Роллтон» исполняется 20 лет. За это время Маревен добилась значительных результатов. Сегодня это:
- 150 видов продукции для домашнего и профессионального использования.
- 1,5 млрд упаковок высококачественной и безопасной продукции в год.
- Поставки более, чем в 20 стран мира.
- Более 100 млн потребителей.
- Около 2 000 вовлечённых сотрудников.

«Маревен Фуд Сэнтрал» производит продукцию под такими известными брендами, как «Роллтон», «BIGBON», «Петра», а также профессиональный кулинарный бренд для ресторанов «Mareven Professional Food». На протяжении последних трёх лет продукция производства Маревен занимает первое место в России в категориях «лапша быстрого приготовления», «картофельное пюре быстрого приготовления» и «бульоны» (в тоннаже). Вся продукция соответствует высоким стандартам менеджмента качества ISO 9001 и FSSC 22000.

 

#20летРоллтон

«Роллтон» – бренд с 20-летней историей. Это эталон вкуса, которому потребители доверяют. Наш мир меняется, но неизменными остаются 24 часа в сутках, и хочется всё успеть.

Маревен предлагает хорошее и выгодное решение: качественные, вкусные и полноценные продукты питания, которые удобно приготовить, получить больше свободного времени и посвятить его тому, что нравится: хобби, путешествиям, общению с друзьями.

 

 

 

 

 

Фабрика Маревен

Вспомните детство: мука, скалка, запах теста, мама или бабушка дома готовят лапшу. На фабрике Маревен Фуд Сэнтрал делают лапшу и пасту точно также. Основные компоненты – это мука, вода, соль, яйцо. Только производят продукцию высокотехнологичные линии новых поколений из Германии, Швейцарии, Испании и Японии. Традиционные макаронные изделия «Роллтон» производят по итальянской технологии. Степень автоматизации сейчас составляет более 80%, в дальнейшем будет увеличена до 95%. У Маревен есть много «know how»: собственных технических и технологических разработок, которые делают производство по-настоящему уникальным.

Муку для производства макаронных изделий Маревен использует из российской пшеницы превосходного качества. Мука высшего сорта, сделана по ГОСТ, от поставщиков из Тульской, Тверской, Рязанской областей. Вода – из собственной артезианской скважины.

Остальные виды сырья Маревен также преимущественно закупает у местных производителей, поддерживая экономику регионов присутствия компании. Компания сотрудничает только с ответственными производителями, так как внутренние требования Маревен к качеству сырья строже действующих официальных стандартов. Это гарантирует качество всех ингредиентов и превосходный вкус выпускаемой продукции.

При этом Маревен не только использует качественное сырье, совершенствует технологии, но и работает над постоянным улучшением своей продукции, соответствием её современным трендам: снижением содержания жира и уменьшением калорийности. Есть планы по постепенному уменьшению использования пластиковой упаковки.

 

[ + ]
Tue, 30 Jul 2019 21:17:19 +0300
«Ростов Гостеприимный» откроет cвои двери в «ДонЭкспоцентр» 23 октября

В этом году мероприятие состоится в двух форматах. С 23 по 25 октября пройдет специализированная выставка производителей продуктов питания, напитков, оборудования для пищевой промышленности, тары и упаковки. А с 23 по 27 октября, на три дня дольше, на площадке «ДонЭкспоцентр» будет проходить большая ярмарка фермерских продуктов и деликатесов для ростовчан и жителей города.

«Ростов гостеприимный» представит всё разнообразие натуральных продуктов питания, кухонной техники и оборудования, посуды и упаковки напрямую от производителей. Свежее мясо, птица, рыба и морепродукты, грибы, кондитерские и хлебопекарные изделия, молочная продукция, сыры, бакалея, орехи, сухофрукты, здоровое питание, мед, продукты пчеловодства, консервация, соки, воды, безалкогольные напитки, чай, кофе, алкоголь и многое другое будет доступно на выставке без наценок торговых сетей. Кроме того, все желающие смогут узнать обо всех этапах производства продуктов и условиях их хранения из первых уст.

Традиционно на выставке «Ростов гостеприимный» пройдет большое количество дегустаций и кулинарных мастер-классов. Посетители совершенно бесплатно научатся готовить любимые ресторанные блюда в домашних условиях и смогут приобрести все необходимые для приготовления продукты здесь же, на выставке. Ежедневно на сцене будут проходить розыгрыши призов и продуктовых корзин, настроение гостям поднимет большая праздничная программа с участием творческих коллективов города.

Для профессионалов в сфере общественного питания будет проведена торгово-закупочная сессия, организован семинар: «Безопасное производство и реализация продуктов питания», семинар на тему «Тенденции в дизайне упаковки» и другие узкоспециализированные мероприятия, которые помогут специалистам расширить свои профессиональные навыки, обсудить актуальные вопросы отрасли, приобрести деловые контакты и полезные знакомства.

Свои лучшие товары представят 65 компаний из Ростовской области, Краснодарского края, Москвы и других городов России, а также стран Ближнего Зарубежья. Из года в год свежую молочную продукцию на выставку привозит колхоз «Советинский»,  винодельня «Трифонопольская» раскрывает для посетителей все преимущества купажа местных вин.

В  рамках выставки «Ростов Гостеприимный» состоится так полюбившиеся ростовчанам Чемпионат по скоростному поеданию пирогов.  Вкусное соревнование проходит уже в шестой раз, принять участие в нем могут и взрослые, и дети.

[ + ]
Tue, 30 Jul 2019 20:43:11 +0300
Более 3500 посетителей-специалистов соберет выставка индустрии гостеприимства «HoReCa Don»

С 23 октября в Ростове-на-Дону  начнет свою работу крупнейшая выставка Юга России, ориентированная на специалистов индустрии гостеприимства -  «HoReCa Don». В 2019 году ее посетят более 3500 специалистов отрасли. Ежегодно это масштабное и популярное событие собирает на одной территории всё, что необходимо ресторанному и гостиничному бизнесу: передовые разработки в сфере индустрии гостеприимства и сообщество единомышленников-донских специалистов.  

В этом году более 80 компаний подали заявки об участии в выставке. Посетители выставки получают уникальную возможность познакомиться с новинками оборудования для предприятий общественного питания, широким ассортиментом ресторанной посуды и кухонного инвентаря, стильной и качественной мебелью, оригинальными элементами для декора интерьера, профессиональным текстилем высокого качества, разнообразной униформой, чистящими средствами и многим другим, без чего невозможно построить успешный бизнес в индустрии гостеприимства.

Кроме этого, выставка «HoReCa Don» дает шанс производителям товаров для индустрии гостеприимства напрямую пообщаться со своими потребителями, установить новые деловые контакты, проанализировать состояние рынка и, конечно же, прорекламировать собственную продукцию.

Насыщенная деловая программа выставки будет полезна как посетителям, так и участникам, потому что включает в себя более 90 лекций и мастер-классов от авторитетных спикеров.

Ключевым событием выставки станет кулинарный Чемпионат «Chef a la Russe»-2020, в рамках которого признанные и начинающие повара Юга России будут соревноваться за право попасть в финал, победитель которого получает не только звание лучшего повара России, но и стажировку во Франции.

- В этом году было решено провести два проекта, направленных на разную аудиторию, на одной площадке – одновременно с «HoReCa Don» пройдет выставка-ярмарка продуктов питания «Ростов Гостеприимный». Это даст гостям выставки  больше новых интересных возможностей – профессионалы смогут открыть новых для себя производителей и заключить выгодные контракты, а посетители-неспециалисты смогут больше узнать об индустрии гостеприимства и тенденциях ее развития на Дону, — подчеркнула директор «ДонЭкспоцентр» Карина Георгиевна Лагуткина.

Вход на выставку свободный, необходима регистрация, которую посетители могут пройти на сайте или же непосредственно на выставке.

Выставка пройдет с 23 по 25 октября 2019 г. по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 30 «ДонЭкспоцентр».

Подробнее на сайте https://horecadon.ru/ru

Актуальный список мероприятий и полный перечень участников находится в мобильном приложении «HoReCa Don» (доступно для Android).

[ + ]
Mon, 29 Jul 2019 06:31:00 +0300
Март 2020 года – у BevialeMoscow новый адрес

- Новая площадка: Конгрессно-выставочный центр «Сокольники».

- Новые даты: 24 – 26 марта 2020.

- Приём заявок на участие со стендом идет полным ходом.

 

В следующем году BevialeMoscow переезжает на новую площадку. Первая и главная в России и СНГ выставка производства напитков пройдет с 24 по 26 марта 2020 года в КВЦ «Сокольники».


BevialeMoscow - специализированная выставка оборудования и сырья охватывает весь цикл технологической цепочки - от производства до реализации соков, лимонадов, воды, пива, вина и других видов напитков. Новая локация обещает новые возможности экспонентам и посетителям выставки.

 

Руководитель проекта Тимо Хольст анонсировал изменения уже в феврале этого года на BevialeMoscow 2019. С 2020 года выставка будет проводиться на территории КВЦ «Сокольники». В связи с этим сдвинулись и сроки ее проведения – вместо привычной последней декады февраля выставка будет принимать экспонентов и посетителей на целый месяц позже, т.е. с 24 по 26 марта 2020 года, в одном из самых больших парков Москвы.

„Смена площадки – важный шаг на пути к совершенствованию BevialeMoscow“,

2007 Copyright © FoodMenu.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все вкусно и просто. «ФудМеню» каталог рецептов. Домашние кулинарные рецепты. Заказ продуктов питания, купить онлайн. Продажа кухонной техники.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика