Пищевая промышленность. Кулинарные новости. Кулинарные рецепты.
Новости издательства FoodProm * RSS feed
Fri, 09 Nov 2018 16:53:10 +0300
Издательство «Пищевая промышленность» - Новости
Издательство «Пищевая промышленность» [ + ]
Wed, 07 Nov 2018 14:47:11 +0300
«Жигулевскому» от «Балтики» доверяют

Подведены итоги ежегодной национальной Премии доверия потребителей «Марка №1 в России»-2018. По мнению покупателей, в этом году лучшим пивом в России стало«Жигулевское» от «Балтики».

«Марка №1 в России»—одна из наиболее влиятельных народных премий для производителей потребительских товаров. С 1998 года её победителей определяет независимое голосование покупателей, проводимое в национальном масштабе.Анкетирование потребителей проводится в электронных СМИ и на Facebook.

Списки марок для измерения потребительских предпочтений в этом году были отобраны с учетом данных проекта TGI / MarketingIndex— синдикативного маркетингового исследования потребления товаров и услуг, медиа предпочтений и стиля жизни россиян, которое проводится компанией Kantar TNS.

Пиво «Жигулевское», производимое компанией «Балтика»,было по достоинству оценено потребителями и стало лауреатом в категории «продовольственные товары». Бренд показывает уверенную динамику в объемах по итогам 9 месяцев 2018 года – рост доли бренда на 1,5 п.п.*

Сергей Голубцов,директор по развитию локальных брендов, Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group:«Марка №1 в России»— особая премия для нас, поскольку она показывает отношение тех, для кого мы варим пиво, чьи пожелания и предпочтения учитываем как при сохранении традиционных, так и при создании новых сортов. «Балтика» много раз становилась лауреатом конкурса,впервые получив премию в 1998 году. Мы говорим спасибо всем, кто на протяжении десятилетий выбирает наше «Жигулевское», ценит его за отличный вкус и высокое качество».

Елена Лапик, исполнительный директор премии «Марка №1 в России»: «Марка №1 в России — премия, которая показывает степень доверия потребителей к товарам и услугам, произведенным в России. В этом году мы в 20-й раз провели независимое голосование наиболее популярных марок среди покупателей  из разных регионов страны. Перечень наиболее популярных среди потребителей марок был предоставлен исследовательской компанией Kantar TNS. Учитывая постоянно растущий интерес к качественным товарам, премия помогает развиваться лучшим представителям отрасли. Со своей стороны мы делаем всё, чтобы отметить лучшие продукты и услуги, качество которых отмечено потребителями со всей России».

Торжественная церемония награждения лауреатов состоится 14 декабря 2018 года в Государственном Кремлевском Дворце.

* данные розничного аудита Глобальной компании-измерителя Nielsen в отношении рынка Городской и Сельской России в натуральном выражении

[ + ]
Thu, 25 Oct 2018 14:07:00 +0300
Новинки пищевой отрасли Москвы произвели фурор на международной выставке SIAL PARIS 2018

Московские производители в рамках ведущей международной выставки продуктов питания SIAL Paris 2018 на едином стенде Made in Moscow представили продукцию 12 ведущих компаний пищевой индустрии Москвы. Организаторами коллективной экспозиции московских пищевиков выступили Департамент предпринимательства и инновационного развития Правительства Москвы и Московский экспортный центр. Мероприятие проходило в парижском выставочном комплексе Paris-Nord Villepinte, и его посетили более 7200 участников из 109 стран. Стенд Made in Moscow стал одним из самых посещаемых на выставке в этом году.

На выставке SIAL Paris2018 было представлено более 2500 новинок мировой пищевой отрасли и актуальные тенденции в международной индустрии потребления в целом. Пищевая индустрия является одним из приоритетных направлений экспортного развития Москвы. Поэтому в Московском экспортном центре разрабатываются и внедряются специальные меры экспортной поддержки данной отрасли производства. Московский экспортный центр представил 12 пищевых производителей Москвы, которые привезли 200 видов продукции. Особым спросом пользовалось московское мороженое, низкокалорийные десерты, батончики Bite, шоколад ручной работы и различные виды варенья в уникальной упаковке – матрешках.

Генеральный директор Московского экспортного центра Кирилл Ильичев вместе с торговым представителем России во Франции Александром Туровым в первый день работы выставки открыли коллективный стенд московских производителей Made in Moscow на международной пищевой выставке SIAL 2018. Во время обхода Александр Туров изучил продукцию всех экспонентов коллективного стенда и каждой компании дал профессиональный совет по продвижению товаров в странах Европы. Стенд московских промышленников посетил и губернатор Ростовской области Василий Голубев, который отметил, что будет учитывать опыт Сергея Собянина для развития экспортного потенциала своего региона. За время работы выставки на стенде МЭЦ побывали несколько тысяч участников из разных стран мира. Продукция московских производителей заинтересовала байеров из США, ОАЭ, Израиля, Германии, Италии и других государств. Представители крупнейших мировых торговых сетей также заинтересовались продукцией московских производителей - на стенде успешно состоялось более 200 деловых встреч и переговоров, экспортный потенциал которых оценивается в 65 млн. рублей.

«Московский экспортный центр при отборе участников коллективной экспозиции MadeinMoscowна выставку SIAL 2018 сделал выбор в пользу здорового питания, и, как показал итог участия в данном отраслевом мероприятии, мы не прогадали. Натуральные продукты, низкокалорийные десерты, витаминные напитки – все это пользовалось большим спросом и интересом у гостей московского стенда. Отмечу, что результаты выставки превзошли все ожидания. Переговоры в формате MatchMaking показали, что московская продукция конкурентоспособна и востребована на рынках Европы и стран Ближнего Востока. Уверен, что участие и активная работа московских промышленников пищевой индустрии на данном отраслевом мероприятии принесет свои плоды, новые деловые связи и экспортные контракты», - отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития г. Москвы Алексей Фурсин.

 

Справочно:

  1. 1.      Объем экспорта из Москвы в данных сегментах пищевой промышленности за 1 полугодие 2018 года составил: чай - 9,9 млн. долларов; вода и безалкогольные напитки – 9,9 млн. долларов; мучные кондитерские изделия, хлеб, шоколадные изделия, сахаристые кондитерские изделия 73,1 млн. долларов; растительные масла – 36,4 млн. долларов.
  2. 2.      С 2016 года в столице действует программа по организации коллективных стендов на российских и зарубежных выставках под общим брендом «Сделано в Москве», которая открывает столичным компаниям доступ на международные рынки. Правительство Москвы финансирует 100% затрат столичных производителей на участие в российских и в зарубежных мероприятиях, а также организует для московских компаний деловые встречи с закупщиками, инвесторами и международными компаниями.
  3. 3.      На SIAL Paris 2018 была представлена продукция всей мировой пищевой индустрии в полномасштабном объеме, и любой желающий мог исследовать глобальный гастрорынок и познакомиться с кухней всего мира, а также с ключевыми производителями и покупателями. В 2018 году организаторы предлагали участникам и гостям выставки новые форматы мероприятий, такие как: экспозицию будущего SIAL Innovation – о тенденциях питания завтрашнего дня, Alter'Native Food Forum – экскурсии по выставке с разными взглядами на здоровое питание; Cuisine by SIAL – демонстрации, кулинарные мастер-классы при участии известных шеф-поваров; SIAL TV – цикл конференций, дискуссий, круглых столов, интервью участников выставки и прямых эфиров; Tasting Square – экспозицию, посвященную свободной дегустации вин, спиртных и безалкогольных напитков; SIAL Off – презентацию эксклюзивного путеводителя по десяткам изысканных кулинарных мест Парижа.
  4. 4.      Cтатистика SIAL 2016 (выставка проходит раз в 2 года):
  • 7000 экспонентов (85% международных)
  • Около 155000 посетителей (70% из-за рубежа)
  • 120 официальных лиц
  • 250 мероприятий
  • 2189 кандидатов на SIAL Innovation - 15 победителей

 

[ + ]
Mon, 22 Oct 2018 14:53:14 +0300
БУРГОЗОНЕ: Золотая винодельня Болгарии

Интервью Стефана Маринова, управляющего компании BURGOZONE Ltd главному редактору журнала «Русская водка и вино»

«Золотая винодельня Болгарии» – национальная награда Министерства экономики страны за многолетнее международное присутствие и признание высшего качества производимой продукции. Этот высокий статус имеет семейное предприятие BURGOZONE, чьи вина весной 2018 года вошли в российские сети METRO и «БИЛЛА».

BURGOZONE Ltd располагает 100 гектарами виноградников, мощность производства – 500 тысяч бутылок в год. Возглавляет компанию доктор экономических наук Стефан Маринов. С ним на V Черноморском форуме виноделия, прошедшем 27-29 июня в Варне, поговорила главный редактор журнала «Русская водка и вино» Людмила Кривомазова. Стефан хорошо знает русский, он окончил МГИМО, работал коммерсантом во многих странах, в том числе в России.

Для начала интересно узнать, насколько эффективно участие лучшего винодельческого предприятия Болгарии в Черноморском Форуме Виноделия?

Для нашей компании участие в Черноморском Форуме Виноделия и полученные на нем золотые медали очень важны, потому что наше вино уже продается в METRO и «БИЛЛА» России. Таким образом, мы взяли высокий старт при входе на российский рынок.

Что представляет собой район, где находятся ваши виноградники? Интересно узнать о его истории.

Издавна это место находилось в центре торговых путей, а земельные угодья использовались для выращивания винограда. Со времен Римской империи здесь стояла крепость БУРГОЗОНЕ, через наш виноградник когда-то проходил знаменитsй путь VIA ISTRUM – путь по течению Дуная (Иструм) из Константинополя в Европу. Многие хозяева называют свои предприятия собственными фамилиями, но для нас важнее и надежнее исторические факты, которые самыми разными способами должны оставаться в памяти людей.

Наше предприятие находится на севере Болгарии, где лучший в стране терруар для производства белых и ароматичных красных вин. Специфика терруара – пористая почва, много солнца, влияние большой реки, обеспечивающее постоянный ветерок. Поэтому на берегу Дуная растут наши белые сорта, такие как «Шардоне», «Совиньон блан» – виноград любит, когда его продувает – меньше опасности заражения. Белые сорта являются основой производства знаменитых белых вин высшего качества BURGOZONE. Много веков наш терруар служил выращиванию первоклассного винограда. Говорят, все торговцы прекращали продажи, когда на рынок привозили виноград с этих мест, и ждали, пока его продадут, потому что он был вне конкуренции.

В регионе, где мы работаем, при социализме находился большой винзавод, в распоряжении которого было около шести тысяч гектаров первосортного винограда, и единственной страной, куда отправлялась готовая продукция, был Советский Союз. Во время сухого режима Горбачева, когда прекратили импорт вина из Болгарии, все рухнуло. В течение последующих 25 лет виноградники приходили в запустение. Наша компания в начале нынешнего тысячелетия собрала в одном винограднике 150 гектаров, выкупив их у многих мелких собственников. 

C помощью лучших французских консультантов и производителей лозы и благодаря установке передового оборудования из Италии и Германии мы сделали самую современную винодельню. Мы хотели делать бутиковое вино самого высокого качества, поэтому снесли и выкорчевали все, что было. Посадили заново виноградники и построили новую винодельню, оборудованную по последнему слову техники и технологии.

И получилось «конец курицы – начало бульона»...

Именно. Мы стали восстанавливать забытые традиции выращивания винограда. При этом количество собранного урожая для нас не самое важное, главное – качество.

Сейчас, впервые за последние десятилетия мы предлагаем России высококачественные болгарские вина. Раньше вино шло дешевое и, скажем прямо, не самое хорошее. Мы хотели бы показать новое лицо болгарского виноделия. Мы – представители нового поколения болгарских производителей, и наше вино совсем не то, к которому, к сожалению, привыкли российские потребители.

Надо менять стереотип, доказывать, что наше вино не хуже любого французского или итальянского, и если есть разница, то она только в цене. Совместно с российскими партнерами из МЕТРО и «БИЛЛА» мы будем работать и доказывать, что в Болгарии есть хорошее вино, что вина BURGOZONE – продукт высшего класса, а наша семейная винодельня не зря удостоена почетного звания «Золотая винодельня Болгарии». Производство винограда, производство и розлив вина, реализация – у нас все под контролем! Благодаря этому мы поддерживаем постоянно высокое качество нашего продукта.

Вы считаете, семейное дело и есть та форма, которая может создать и удержать славу и авторитет марки?

Успешные винодельни не случайно находятся в руках многих поколений одной фамилии. Тот бизнесмен, который думает, что за год-два сможет все закрутить и сделать деньги, а потом пойти на новое поприще, должен искать другое занятие. Виноделие – это вещь очень серьезная, и только если человек его любит от всего сердца, будет успех.

Наша продукция отправляется в 23 страны четырех континентов, начиная с Соединенных Штатов и Канады, проходя через Бразилию, потом Китай, Гонконг, Тайвань, Южную Корею, Японию. В Европе основные рынки сбыты – страны Бенилюкса: Бельгия, Люксембург, Нидерланды. Мы единственные кто продает болгарское вино в таких странах, как Греция, Черногория, Кипр. Повсюду наше вино является лицом нового современного болгарского виноделия. На самых разных престижных международных выставках вина BURGOZONE всегда заслуживают золотые медали.

Какой, по-вашему, должен быть главный подход при создании вина? Говорят, что вино отражает характер винодела. Как вы к этому относитесь?

Вино, конечно, отражает характер винодела, это философия, но в большей степени оно отражает характер терруара. Терруар – это климат, почва, ветер, солнце, рельеф местности, словом, все природные условия вместе взятые. Каждый терруар по-своему влияет на вино, и доказательством тому служит факт, что из одного и того же сорта винограда, выращенного в различных районах, получается разное вино. Конечно, один винодел предпочитает более приглушенные тона, другой – более яркие, более тяжелые. Люди разные, и технологи разные. Но, по-моему, самое важное – это терруар. Задача технолога – проявить особенности природного терруара, а не только выражать в вине свои вкусы и пристрастия.

Хочу заметить, я никогда не понимал хозяев винодельческих предприятий, делающих ставку на известных энологов, летающих по всему миру с консультациями производства вин в разных странах и винодельнях. Да, они делают это хорошо, но они не могут глубоко погрузиться в жизнь, наблюдать, как растет и развивается виноград, учитывать все особенности в долгом процессе создания вина.

Мы тоже консультируемся, чтобы быть в курсе всего нового в мире, но рассчитывать, что кто-то приедет и за неделю сделает то, что ты должен создавать круглый год, – это несерьезно. Для массового продукта промышленного масштаба – может быть, но когда речь идет о бутиковом вине, которое создается душой и сердцем человека, не получится.

Виноделие для нашей семьи стало образом жизни. Дочери занимаются торговлей, жена – виноградником, я контролирую производство и финансы, и в одной связке мы делаем все возможное и невозможное, чтобы результат был хороший как для наших клиентов, так и для развития бизнеса.

Интервью подготовила Людмила Кривомазова, журнал «Русская водка и вино», фото автора

ЧЕРНОМОРСКИЙ ФОРУМ ВИНОДЕЛИЯ

РУССКАЯ ВОДКА И ВИНО

[ + ]
Mon, 22 Oct 2018 11:43:54 +0300
Юбилейная 20-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» подвела итоги

С 10 по 13 октября 2018 года в Москве, на территории ВДНХ, состоялась 20-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», организатором которой выступает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

На торжественной церемонии открытия главного аграрного форума страны присутствовали Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев и Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев. Также в этом году на выставку приехали главы 33 регионов России и 60 руководителей региональных органов АПК. 

Открывая выставку, Дмитрий Медведев поздравил ее гостей и участников с Днём работника сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности и, по сложившейся традиции, вручил государственные награды и присвоил почетные звания лучшим работникам отрасли.

В ходе открытия «Золотой осени – 2018» участники правительственной делегации также ознакомились с экспозицией выставки. Представители регионов рассказали Председателю Правительства РФ о реализуемых проектах в сфере АПК, производимой продукции и успешном опыте развития сельского хозяйства.

Ключевые цифры

Экспозиция «Золотой осени - 2018» общей площадью 30 000 кв. м разместилась в двух павильонах (№№69 и 75) и на открытых площадках ВДНХ. Свои достижения продемонстрировали предприятия из 60 регионов России и 15 зарубежных стран. Всего выставка собрала более 1800 экспонентов. В работе «Золотой осени» также приняли участие свыше 1100 представителей российских и зарубежных СМИ.  

За четыре дня работы выставку посетили более 140 тысяч человек.

 Основные разделы экспозиции

«Регионы России. Зарубежные страны»

Это один из ключевых разделов выставки, в котором 48 субъектов РФ на общей площади свыше 5 тысяч кв. м. презентовали реализуемые в регионах крупные инвестиционные проекты, а также продемонстрировали лучшие образцы своей продукции. Крупнейшие экспозиции в этом году представили Республика Татарстан, Ставропольский край и Ярославская область.

В этом году с национальными экспозициями приняли участие Абхазия, Голландия, Япония. Кроме того, в разных разделах выставки поучаствовали предприятия Азербайджана, Беларуси, Германии, Испании, Ирландии, Китая, Нидерландов, Словакии, Украины и других стран.

В центре этого раздела разместилась экспозиция Министерства сельского хозяйства РФ, важной частью которой стала «Зона стартапов», организованная инновационным партнером «Золотой осени» - Фондом «Сколково». В этом году свои разработки представили 23 резидента фонда.

Также в рамках выставки Российский экспортный центр (РЭЦ) собрал специальную экспозицию с экспортно ориентированными компаниями. Всего под эгидой РЭЦ на «Золотой осени» свою деятельность презентовали 28 отечественных предприятий из разных областей АПК.

«Животноводство и племенное дело»

Раздел «Животноводство и племенное дело» представил результаты многолетней селекционно-племенной работы. В его экспозиции, занявшей почти 1,5 тысячи кв.м, свои достижения продемонстрировали в общей сложности 139 российских животноводческих хозяйств.

В частности, предприятия-участники показали лучшие породы крупного рогатого скота: 12 - молочного направления (из 14 регионов) и 7 – мясного (из 11 регионов). В общей сложности – 94 головы.

Самые продуктивные породы овец и коз привезли на выставку агрохозяйства из 12 регионов. Всего в этом подразделе выставки было представлено 125 голов животных.

В этом году на «Золотой осени» расширилась коневодческая часть экспозиции: хозяйства из 12 регионов страны привезли 16 представителей 11 пород лошадей.

Также в рамках раздела «Животноводство и племенное дело» Астраханская область представила организацию по разведению племенных верблюдов калмыцкой породы. Кроме того, были продемонстрированы такие направления, как птицеводство, звероводство и рыбоводство.

 «Сельскохозяйственная техника и оборудование для АПК»

В этом году сельскохозяйственную технику и сопутствующую продукцию привезли более 70 предприятий и организаций из России и зарубежных стран. Экспозиция этого раздела разместилась в зале В 75-го павильона и на открытой площадке перед 69-м павильоном.

В свою очередь, продукцию по направлению «Оборудование для животноводства. Ветеринария. Корма» представили 83 компании из 6 стран: России, Китая, Казахстана, Германии, Беларуси, Италии, Испании.

Деловая программа

Юбилейная выставка собрала насыщенную деловую программу, в которой более 60 мероприятий, охватывающих все форматы дискуссий и тематические направления. Всего в мероприятиях «Золотой осени – 2018» приняли участие около 10 тысяч человек.

В день открытия выставки состоялось главное событие деловой программы – Агробизнесфорум «АПК 2.0: Экспорт как драйвер модернизации». Участники обсудили место России на мировой продовольственной карте, контуры высококонкурентной отрасли, успешный мировой опыт увеличения экспорта продукции АПК и прогнозы развития перспективных рынков.

В панельной дискуссии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев, аграрные Министры Японии, Венгрии, Государства Катар, Нигерии, Турции, а также директор Международного Эпизоотического Бюро Моник Элуа.

Алексей Гордеев в своем выступлении отметил, что в планах Правительства на ближайшие 6 лет, помимо двукратного увеличения экспорта, разработка собственной научной базы для внедрения новых технологий в АПК, развитие агроэкологии и определение стандартов жизни в российских населенных пунктах 21 века.

Дмитрий Патрушев рассказал о четырёх основных направлениях деятельности министерства в сфере экспорта. На сегодняшний день это увеличение производства и переработки сельскохозяйственной продукции, определение наиболее востребованных продуктов у заграничных потребителей, построение эффективной транспортной системы для экспорта, внедрение национальных программ по борьбе с болезнями животных, а также введение единой отраслевой системы брендирования  и защиты отечественных продуктов.

Еще одним важным событием деловой программы «Золотой осени» стал деловой завтрак «Экспортная повестка АПК: новые инвестиционные возможности». Участниками мероприятия стали руководители субъектов Российской Федерации, крупнейших предприятий, органов власти, представители иностранных делегаций, финансового сектора и экспертного сообщества.

Как отметил в ходе мероприятия глава Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев, сегодня ключевым вопросом повестки дня является задача по увеличению экспорта АПК, в связи с чем предстоит большая работа по формированию новых конкурентоспособных производств как в традиционных подотраслях, так и в секторах, формирующих высокую добавленную стоимость.

В рамках государственной программы развития АПК отрасли оказывается широкий спектр поддержки, в том числе через реализацию механизма льготного кредитования, возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам и части прямых затрат на создание и модернизацию производственных объектов.

Важной частью деловой программы этого года стала специальная байерская программа, организованная оператором выставки – компанией «Ротекс». В консультационной зоне выставки зарубежные трейдеры и байеры, заинтересованные в закупке продукции на территории России, провели ряд деловых переговоров с компаниями – участниками «Золотой осени». Свыше 100 закупщиков более чем из 20 стран провели 287 встреч с нашими производителями и уже в рамках выставки подписали не менее 6 соглашений о партнерстве. 

Конкурсная программа

На агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» состоялось подведение итогов и торжественные церемонии награждений победителей 13 отраслевых конкурсов. Лучшие предприятия и работники агропромышленного комплекса были отмечены за успехи в производстве высококачественных продуктов питания, за достижения в развитии племенного и товарного животноводства, за создание новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур и по многим другим направлениям.

Гастрономическая программа

В этом году главными событиями гастрономической программы выставки «Золотая осень» вновь стали профессиональное гастрономическое шоу «Россия – истинный вкус натурального (Discover Russian Cuisine)» и «Фестиваль национальных культур».

 

Целями Discover Russian Cuisine являются популяризация российских продуктов и развитие экспорта, возрождение кулинарных традиций и продвижение на внешние рынки наших шеф-поваров, развитие национальной гастрономической культуры. Это событие собрало вместе 30 знаменитых иностранных и российских шеф-поваров, которые провели мастер-классы по приготовлению блюд по собственным рецептам исключительно из российских продуктов. Кроме того, были проведены эксклюзивные ужины в формате chef`s table и гастромаркет от российских производителей.

Вновь в этом году удивил и порадовал москвичей и гостей столицы «Фестиваль национальных культур», расположившийся на открытой площадке рядом с выставочными павильонами. В торговых шале фестиваля можно было увидеть широкий ассортимент российских региональных продуктов высокого качества: мясные деликатесы и дары моря, лучшие сыры и десерты, грибы, ягоды и многое-многое другое. В этом году на фестиваль приехали производители из Северной Осетии, Нижегородской и Вологодской областей, Камчатского края. Впервые в разделе широко была представлена продукция предприятий Рязанской области.

Так, например, компания «Декотес» из Камчатского края предлагала посетителям икру лососевую, дальневосточную рыбу (слабосоленую и холодного копчения), рыбные консервы и пресервы. Представители торговой марки «Деликатес-Дичь» - московского бренда, работающего с поставщиками из разных регионов России - удивляли гостей фестиваля деликатесами из лосятины, оленины, кабана, страуса, конины, зайца, баранины, медвежатины. Вологодская область продавала свои традиционные, хорошо знакомые и любимые россиянами сырные бренды, прославленное сливочное масло, а также десерты: зефир, мармелад, пастилу по старинным рецептам. Алтайский производитель сыров «Киприно» не только познакомил публику со своей натуральной продукцией, но и провел для гостей фестиваля специальные мастер-классы. Большой популярностью пользовалось шале Республики Северная Осетия-Алания, где была представлена традиционная национальная продукция и выпекались знаменитые осетинские пироги.

Атмосферу праздника и хорошее настроение на «Фестивале национальных культур» создавала интересная концертная программа: на большой сцене рядом с торговыми шале все дни выставки выступали артисты и творческие коллективы из разных регионов страны.

  • Организатор выставки: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Оператор выставки: ООО «РОТЕКС»
  • Генеральный спонсор: ОАО «РОССЕЛЬХОЗБАНК»
  • Официальные спонсоры: ПАО «УРАЛКАЛИЙ», АО «ОХК «УРАЛХИМ», ГРУППА «ФОСАГРО», АПХ «МИРАТОРГ».

 

Контакты для СМИ:

 

Евгения Головач        8 968 570 52 50  pr@masterpiecepro.ru

Татьяна Касевич        8 968 502 44 33  tk@masterpiecepro.ru

 

[ + ]
Thu, 18 Oct 2018 17:20:00 +0300
Более 500 человек посетили V Oсtober Beer Festival на «Балтике»

20 октября, на всех заводах «Балтики» от Санкт-Петербурга до Хабаровска отметили VOсtober Beer Festival (18+). Организаторы юбилейного  фестиваля рассказали об особенностях производства качественного пива, которое выигрывает престижные европейские конкурсы и радует поклонников напитка по всему миру.

В этом году Oсtober Beer Festival отпраздновали на восьми пивоварнях «Балтики» в Санкт-Петербурге, Туле, Воронеже, Ярославле, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Самаре и Хабаровске.

С самых первых шагов гости окунулись в атмосферу большого пивного праздника. Вместе с экспертами компании они отправились в увлекательное путешествие в сердце пивоварен, чтобы разгадать секрет эталонного пива, производимого на «Балтике», и увидеть весь процесс производства: от варки сусла до розлива готовой продукции. Участники познакомились с современными технологиями и нюансами профессии пивовара, а также узнали, как создаются разнообразные сорта пива превосходного качества.

Гости виртуально посетили крупные дегустационные конкурсы Великобритании и Бельгии, триумфаторами которых стали сваренные на «Балтике» сорта. На британском International Beer Challenge в этом году призовые места получили безалкогольное пиво «Балтика 0», классический лагер «Балтика 3», специальные сорта «Балтика 4», «Балтика 6 Портер» и «Балтика 8 Пшеничное», а также «Арсенальное». А на Superior Taste Award в Брюсселе экспертное жюри отметило высокое качество «Балтики 0» и самого популярного экспортного пива в России — дортмундера «Балтика 7». Эти трофеи пополнили и без того богатую коллекцию, состоящую из более 670 наград российских и международных конкурсов.

Все полученные знания участники фестиваля закрепили в интеллектуальной викторине Beer Quiz, самые активные и эрудированные получили памятные медали юбилейного фестиваля и призы от компании «Балтика», чтобы ощутить приятное послевкусие праздника.

Дмитрий, посетитель Octoberbeerfestival – 2018 на заводе «Балтика-Санкт-Петербург»: «Приятно, что «Балтика» стремится рассказывать на своих заводах о богатой истории пивоварения, процессе производства, контроле качества продукции и различных стилях напитка. А экскурсии на масштабные современные предприятия и рассказ об особенностях производства продукта — лучший способ привить уважение к напитку. Приятно осознавать, что профессионалы своего дела создают отменный  продукт превосходного качества».

Иван, посетитель Octoberbeerfestival - 2018 на заводе «Балтика-Хабаровск»: «Октоберфест в Германии закончился почти две недели назад — поэтому такой подарок от «Балтики», решившей продлить праздник, стал настоящим сюрпризом. Весь этот промышленный антураж, огромные пивоваренные танки, фотографии с красивыми девушками в баварских нарядах — скрасили мою субботу отличными впечатлениями и дали повод сделать сочную публикацию в Instagram. Думаю, после такой рецензии мои друзья тоже придут к вам на экскурсию. Спасибо за интересный опыт!»

Фотографии с мероприятий по всей России можно посмотреть на официальной странице компании ВКонтакте. Записаться на регулярные экскурсии по производству на заводах «Балтики» можно по ссылке (18+)
.

[ + ]
Sun, 07 Oct 2018 19:14:11 +0300
Подписано первое из соглашений между Carlsberg Eastern Europе и агрохозяйствами о выращивании пивоваренного ячменя на 2019 год

На площадке всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень» (г. Москва) подписано первое из соглашений Carlsberg Eastern Europe с агрохозяйствами о выращивании пивоваренного ячменя на 2019 год. Партнером компании стало СХП «Курдумовское» (Ярославская область). Подписание документа прошло при участии Правительства Ярославской области.

Сотрудничество Carlsberg Eastern Europe с сельскохозяйственным предприятием «Курдумовское» началось в 2018 году со 100 га земель, засеянных пивоваренным ячменем сорта «Чилл». По завершении сезона было собрано более 200 тонн урожая. Удачный опыт привел к продолжению взаимодействия. 

Михаил Епифанов, руководитель солодовенного производства Carlsberg Eastern Europe в Ярославле: «В условиях высокой рыночной конкуренции пивовары предъявляют к качеству сырья очень серьезные требования. Вместе с региональными партнерами мы внедряем новые технологии, следим за ростом ячменя, изучаем его развитие. Сотрудничество с сельхозпроизводителями позволяет нам получить продукт отличного качества, снизить зависимость от импорта и оптимизировать расходы на логистику».   

Валерий Холодов, заместитель председателя Правительства Ярославской области: «В рамках государственной и областной программы развития сельского хозяйства на 2013 - 2020 годы, мы оказываем содействие предприятиям отрасли, заинтересованным во взаимном сотрудничестве. Благодаря этому, региональные сельхозпроизводители получают гарантированный рынок сбыта, а пивоваренные компании - поставщиков высококачественного сырья. Мы рады видеть возрождение выращивания ячменя на ярославской земле и будем поддерживать этот диалог, в котором уже хотят поучаствовать и другие сельскохозяйственные предприятия области». 

Николай Минакин, директор СХП «Курдумовское» (Гаврилов-Ямский район Ярославской области): «Наше предприятие – одно из ведущих в регионе. В 2018 году мы заключили договор с Carlsberg Eastern Europe на выращивание пивоваренного ячменя. Сотрудничество с компанией выгодно для нас: на протяжении всего периода выращивания нам помогали и консультировали эксперты Carlsberg Eastern Europe. А продукт, который мы производим, гарантированно востребован. Так что к следующей посевной мы готовы!»

Напомним, что Carlsberg Eastern Europe обеспечивает 100% потребности пивоваренной компании «Балтика» в высококачественном солоде, произведенном из отечественного ячменя. Carlsberg Eastern Europе занимается развитием собственного агропроекта для контроля качества ячменя на всех этапах выращивания – от посадки семян до сбора урожая — и управляет поставками солода и других зерновых культур заводам Carlsberg Group в регионе Восточная Европа. Сегодня Carlsberg Eastern Europe – один из крупнейших производителей пивоваренного солода в России.

Пивоваренный ячмень для агропроекта выращивают современные сельхозпредприятия Липецкой, Тульской, Курской, Орловской, Воронежской, Тамбовской и других областей. Развитие производства в России позволяет снижать себестоимость и вносить вклад в рост сельского хозяйства.

[ + ]
Tue, 02 Oct 2018 19:28:00 +0300
Юбилейная «Золотая осень» открывает новые возможности для отечественных агропредприятий

20-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» начнет свою работу на ВДНХ 

10 октября 2018 года.

В этот юбилейный для главного события отрасли год оно пройдет под девизом «Возможности вне границ». Тем самым его организаторы – Министерство сельского хозяйства Российской Федерации – продолжают выбранный ранее курс на демонстрацию экспортного потенциала отечественного АПК.

В течение четырех дней, с 10 по 13 октября, ВДНХ станет главным местом притяжения профессионалов агропромышленной сферы со всей России и из-за рубежа. За 20 лет своего существования «Золотая осень» заслужила авторитет главного сельскохозяйственного форума страны, который объединяет в себе выставку достижений отечественных сельхозтоваропроизводителей, деловую площадку для обсуждения актуальных проблем и выстраивания эффективных деловых коммуникаций, а также яркий праздник для горожан и гостей столицы.

Разделы выставки охватывают все отрасли АПК России. В современном 75-м павильоне ВДНХ разместится основная часть экспозиции: в зале А – раздел «Регионы России. Зарубежные страны», в залах В и С – разделы «Сельскохозяйственная техника и оборудование для АПК», «Средства производства для растениеводства. Семеноводство», а также в зале В - «Оборудование для животноводства. Ветеринария. Корма». В соседнем 69-м павильоне расположится раздел «Животноводство и племенное дело». На улице перед ним будут представлены образцы крупногабаритной сельскохозяйственной техники. На открытой площадке, перед залом В павильона 75,пройдет «Фестиваль национальных культур».

Всего в юбилейной «Золотой осени» свое участие в том или ином формате запланировали представители свыше 60 регионов России и 15 зарубежных стран. К тому же, в рамках перекрестного Года Японии в России и России в Японии эта страна, по приглашению Минсельхоза РФ, станет официальным партнером выставки. На своем национальном стенде Япония представит технологии и продукцию известных компаний, а в ходе деловой программы проведет семинар, на котором будут обсуждены вопросы сотрудничества между нашими государствами в области сельского хозяйства.

Второй год подряд важная роль в программе «Золотой осени» принадлежит Российскому экспортному центру (РЭЦ). Он представит коллективную экспозицию. В нее войдут компании, реализация экспортного потенциала которых будет способствовать укреплению позиций России на внешних рынках в ближайшей перспективе. Всего под эгидой РЭЦ свою продукцию презентуют 27 отечественных предприятий из разных областей АПК. Кроме того, в ходе выставки будет работать специальная консультационная зона, где представители всех компаний-участниц смогут получить необходимую экспертную помощь в вопросах экспортной деятельности. В первом полугодии 2018 года экспорт продовольствия составил 10,3 млрд долларов. Поставки выросли на 29% – это рекорд за последние 4 года. Экспорт продовольствия второй год подряд улучшает рекордный уровень. На экспорт идет зерно (доля 44,7%), рыба и морепродукты (16,6%), растительные масла (12%), кондитерские изделия (4,8%), маслосемена (3,3%), напитки (2,4%), мясо (2%). Основными направлениями экспорта выступают страны СНГ, Ближнего Востока и Восточной Азии.

Уже традиционно особый интерес в рамках экспозиции Министерства сельского хозяйства представляет «Зона стартапов», формируемая инновационным партнером «Золотой осени» – Фондом «Сколково». Это – специализированная площадка для демонстрации инновационных разработок в области информационных систем, технологий точного земледелия, мелиорации, производства кормов, растениеводства и др. Свои проекты представят 17 компаний-резидентов Фонда.

Что касается ключевого раздела выставки, рассказывающего о деятельности российских регионов в сфере АПК, то в этом году свои коллективные стенды и стенды отдельных предприятий представят 47 субъектов РФ на общей площади свыше 4,5 тысяч кв. м. Ими будут презентованы крупные инвестиционные организационно-управленческие проекты, достижения в селекционно-генетической сфере, проекты развития сельских территорий и кооперации, лучшая продукция пищевой и перерабатывающей промышленности. Наиболее масштабными будут экспозиции Ставропольского края, Ярославской области и Республики Татарстан.

В раздел«Животноводство и племенное дело»будут представлены достижения отечественных племенных организаций и научно-исследовательскихинститутов. Богатая экспозиция лучших представителей сельскохозяйственных животных и птицы всегда вызывает большой интерес не только у профессионалов, но и широкого круга посетителей выставки.В 69-м павильоне ВДНХ будут представлены породы крупного рогатого скота молочного(72 головы, 12 пород, 14 регионов) и мясного (22головы, 7 пород, 11 регионов) направлений, коз и овец (125 голов, 26пород, 12 регионов), а также птица, рыба, пушные звери и кролики.Астраханская область представит организацию по разведениюплеменных верблюдов калмыцкой породы. Впервые в прошлом году в разделе широко было представлено коневодство – не только стендовыми материалами, но и экспозицией животных. Теперь эта часть выставки станет еще разнообразнее: планируется продемонстрировать 16 лошадей 11 пород из 12 регионов.

Сельскохозяйственную технику и оборудование для АПК представят более 70 предприятий из России и зарубежных стран. Экспозиция будет включать современные образцы, предназначенные для заготовкикормов, хранения сельхозпродукции, её переработки, почвообработки, кормозаготовления и другую продукцию, необходимую для технического оснащения сельхозпредприятий. При этом 9 компаний-участниц впервые покажут на «Золотой осени» свои новые разработки.

Также в большинстве разделов «Золотой осени – 2018» заметную долю составит международная часть экспозиции. Активное участие в выставке примут представители 15 странв их числе Китай, Ирландия, Турция, Италия, Германия, Испания, Австрия, Нидерланды, Азербайджан, Казахстан, Беларусь и др.

На «Фестиваль национальных культур» приедут производители из Якутии, Северной Осетии, Рязанской, Нижегородской и Вологодской областей, Камчатского края и других регионов.Ассортимент предложенных ими товаров позволит гостям фестиваля оценить продуктовое многообразие нашей страны. В торговых шале региональные компании представятмясные деликатесы и дары моря, лучшие сыры и десерты, грибы, ягоды и многое-многое другое. Кроме того, в рамках фестиваля пройдет концерт творческих коллективов со всех уголков нашей страны.

  • Организатор выставки: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Оператор выставки: ООО «РОТЕКС»
  • Генеральный спонсор: ОАО «РОССЕЛЬХОЗБАНК»
  • Официальные спонсоры: ПАО «УРАЛКАЛИЙ», АО «ОХК «УРАЛХИМ»,

ГРУППА  «ФОСАГРО», АПХ «МИРАТОРГ».

  • Официальный партнер:АО «РОССИЙССКИЙ ЭКСПОРТНЫЙ ЦЕНТР».

Сайт выставки: www.goldenautumn.moscow

[ + ]
Tue, 25 Sep 2018 19:01:51 +0300
Пока молдавское правительство смотрит на Запад, вино идет на Восток

Вино ожидаемо стало самой «раскрученной» в медиа темой Молдо-Российского экономического форума (МРЭФ), прошедшего 20-22 сентября 2018г. в Республике Молдова. Россия вновь лидирует по импорту молдавского вина, несмотря на жесткие правила Договора «О Зоне свободной торговли» с ЕС Республики Молдова и введенные в ответ пошлины, подтвердил на МРЭФ Виталий Меркушев, Председатель правления Черноморского Форума Виноделия (ЧФВ).

На форум, по приглашению Президента Молдовы, приехали более 200 российских бизнесменов с общим состоянием более 15 млрд. долларов, что почтив два раза больше годового ВВП Молдавии. Участвовали и руководители большой четверки бизнес-ассоциаций России: «Деловая Россия», ТПП, «Опора России» и РСПП. Было подписано инвестиционных соглашений на 250 млн. долл. Несмотря на существенное падение значения винодельческой отрасли для бюджета самой бедной страны Европы, виноделие остается в центре внимания экспертов и общественности Молдавии.

На секции «Виноделие», прошедшей в рамках МРЭФ 21 сентября во Дворце Республики в Кишиневе, обсуждались проблемы и перспективы винной индустрии Молдовы и возможные пути сотрудничества между виноделами наших двух стран, включая привлечение российских инвесторов в Молдавию и популяризацию молдавских вин в России.

Россия остается для Молдовы первым рынком по продажам: к нам экспортируетсяоколо 7 млн. бутылок вина и почти 17 млн.литров вина наливом (данные за 2017г.) В денежном отношении это около 16 млн. долларов, на втором месте – Республика Беларусь, на третьем – Китай.

Несмотря на относительно неплохие результаты последнего года, молдавские вина все еще несколько подзабыты на российском рынке, мало кто из байеров рискует работать с ними. Хотя имидж «шмурдяка», прикрепленный к молдавскому вину после запретов на ввоз, постепенно уходит в историю и качество сухих вин растет.И сейчас, по мнению экспертов, нужно уделять особое внимание маркетингу, страновому брендированию и стабильности качества поставляемого продукта, поскольку до сих пор на рынок периодически попадают низкокачественные партии, хотя это не фальсификат.

Ирина Быстрицки, заместитель директора Национального офиса винограда и вина Молдовы, отрапортовала о значительных вложениях в маркетинг молдавской продукции за рубежом, признав, что в маркетинговые мероприятия для российского рынка за всю пятилетнюю историю работы офиса не вложено ни одного цента. Пока же маркетингом на российском рынке молдавские предприятия занимаются самостоятельно, в том числе, активно используя ресурсы Черноморского Форума Виноделия.

Очевидно, что Национальный офис вина, созданный и работающий на деньги USAID, структуры Госдепа США, запрещенной в Российской Федерации и Республике Беларусь, по факту, не рискнул вложиться в самые главные и прибыльные для виноделов Молдавии рынки. Офис также получает часть средств от взносов винодельческих предприятий, представители которых уже активно интересуются, почему власти не поддерживают их на рынке России и почему молдавское виноделие пытаются укатить под «евроуклон». Результаты этой евроэкспансии пока плачевные, широко анонсируемый рост продаж вина в Польше и Чехии (90% продаваемых там вин это очень дешевые полусладкие) связан во многом с тем, что в этих странах резко выросло число украинских гастарбайтеров, которые и выпивают несколько миллионов бутылок дешевого молдавского вина.

Открытая статистика Национального офиса винограда и вина учитывает только бутилированное вино, и здесь Польша вырвалась в 2017г. на первое место, обогнав Россию, однако в Польшу почти не продается вино наливом (балк). Такая статистика вводит в заблуждение общественность и виноделов, накаляя антироссийскую истерию. Учитывая вино наливом, Польша только на пятом месте по продажам молдавского вина.

В выступлениях Бориса Титова и Леонида Поповича, прозвучавших на МРЭФ, отмечалось, что в продажах балка нет ничего плохого, ведь, например, ЮАР именно на качественном балке построила свою винодельческую индустрию. А Россия сейчас нуждается в качественном балке и дистиллятах и конкуренции на этом рынке.Очевидно, что цены и качество бывших монополистов балка на нашем рынке – испанских виноделов сейчас уже не устраивают многих российских закупщиков.

В Республике Молдова действует парламентская форма правления, хотя президент избирается всенародно. В настоящий момент правительство в Молдавии радикально проевропейское, как и подчиненный ему Национальный офиса вина, поэтому в дискуссии стало ясно, что особых усилий по поддержке экспорта в Россию с их стороны пока не предвидится.

В разговоре с Председателем правления ЧФВ Виталием Меркушевым Президент Республики Молдова Игорь Додонподтвердил, что со стороны Президентуры будет маркетинговая поддержка молдавских вин на российском рынке, хотя возможности президентской ветви власти в условиях парламентской республики крайне ограничены, внешнеэкономические приоритеты определяются правительством.

На молдавских предприятиях накоплено вино объемом более двух урожаев, отрасль закредитована дешевыми европейскими кредитами и большинство крупных предприятий с трудом выживают, многие готовы перейти в руки российского капитала, который и так уже главенствует на этом рынке (более 30% молдавского вина производится на предприятиях, владельцами которых являются российские граждане).

Молдавский бизнес, как и большинство населения, не хочет, по мнению президента Игоря Додона, дружить с ЕС и США против России, к чему их упорно склоняют русофобы в среде евробюрократов и американские кураторы, определяющие сейчас бессмысленную санкционную борьбу. В Молдавии в феврале 2019г. состоятся парламентские выборы, и пока политическая ситуация далека от стабильной, что напрямую влияет и на инвестиционный климат, и на экспорт. Но цыплят у наших южных коллег на этот раз будут считать по зиме.

ЧЕРНОМОРСКИЙ ФОРУМ ВИНОДЕЛИЯ

WWW.BLACKSEAWINE.RU

[ + ]
Tue, 25 Sep 2018 16:56:51 +0300
Глубокая переработка зерна и промышленная биотехнология – в центре внимания на форуме «Грэйнтек-2018»

Рекордные урожаи, стратегические вопросы импортозамещения, создания прорывных промышленных технологий, перспективы развития российской экономики в ближайшие 20-25 лет – актуальные темы международного Форума и выставки по глубокой переработке зерна и биотехнологиям «Грэйнтек-2018».

Форум и выставка «Грэйнтек-2018» состоится 14-15 ноября 2018 года в отеле Ходидей Инн Лесная в Москве. В фокусе Форума – практические аспекты глубокой переработки зерна и сахарной свеклы как для производства продуктов питания и кормов, так и биотехнологических продуктов с высокой добавленной стоимостью. 17 ноября 2018 года пройдет семинар «ГрэйнЭксперт», посвященный практическим вопросам запуска и эксплуатации завода глубокой переработки зерна. Семинар проводиться для технических специалистов, которые отвечают за производственный процесс и высокое качество конечной продукции.

Мировые и российские эксперты индустрии переработки зерна, биоэкономики, ученые, специалисты автомобильной и нефтяной отраслей, сельского хозяйства, представители власти и научного сообщества соберутся обсудить практические аспекты, проблемы и перспективы биоиндустрии - производства биопродуктов с высокой добавленной стоимостью в России и соседних странах.

Владимир Путин заявил, что «сегодня сельское хозяйство, в целом агропромышленный комплекс – одна из самых динамичных отраслей нашей экономики. Необходимо двигаться дальше, развивать глубокую переработку, укреплять позиции на отечественном и мировом рынках…”. Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев отметил необходимость развития глубокой переработки зерна с увеличением производства глютена, кормовых добавок и биотоплива, подчеркнув, что «практически 5 млн тонн зерна российские аграрии могут направлять на глубокую переработку». Глубокая переработка сельхозпродукции с использованием промышленной биотехнологии позволит уменьшить импорт и нарастить экспорт таких продуктов как аминокислоты, витамины, кормовые добавки, органические кислоты. “Такие заводы позволят сельхозпроизводителю избавиться от сезонности производства и проблем с севооборотом, производить продукты с высокой добавленной стоимостью, получить стабильный доход в течении всего года, особенно в условиях перепроизводства зерна или сахарной свеклы” - комментирует ситуацию президент Российской Биотопливной Ассоциации Алексей Аблаев.

Форум проводится для дальнейшего развития государственных программ, ведущие специалисты выступят на различные темы, включая:

  • Глобальные тренды - продукты высокой добавленной стоимости из сахаров, мелассы, крахмала и глюкозных сиропов: органические кислоты (янтарная, молочная и т.д.), биопластики и другие химикаты.
  • Флагманы отрасли – практика запуска и эксплуатации.
  • Практический опыт: 10 проектов заводов по глубокой переработке зерна.
  • Инжиниринг, строительство и эксплуатация заводов по глубокой переработке зерна с производством химических продуктов из крахмала и сахаров.
  • Возобновляемое сырье в химической и нефтехимической промышленности.
  • Глюкозные сиропы: производство, применение и маркетинг. Перспективы рынка.
  • Крахмалы: производство и применение модифицированных крахмалов.
  • Лизин, треонин, триптофан и другие аминокислоты: производство в России.
  • Химическая конверсия глюкозы в химические продукты. Производство сахарозаменителей: сорбита, ксилита, маннита, мальтита, лактита, эритрита и изомальта.

В рамках Форума пройдет выставка. Свои экспозиции представят компании: Buhler, Vetterteс, Vogelbusch, Behn&Bates, Haver&Boecker, Novozymes, Alfa-Laval, ГосНИИГенетика и другие.

Дополнительная информация о Форуме: www.graintek.ru

Об Ассоциации: Российская Биотопливная Ассоциация (РБА) объединяет участников отрасли возобновляемых транспортных топлив, и развивает использование возобновляемых топлив, «зеленую» химию и биоэкономику в России. Главная цель РНБА – обеспечить наилучшие законодательные, коммерческие и другие условия для расширения производства и применения возобновляемых биотоплив и промышленных биотехнологий в России. Контакты: +7 (495) 585-5167 или www.biotoplivo.com

[ + ]
Mon, 24 Sep 2018 18:55:00 +0300
Как отмечается Всемирный день ответственного потребления пива

21 сентября в России стартует ежегодная волонтерская акция по предупреждению продаж алкоголя несовершеннолетним. Организаторами акции выступают компания «Балтика», часть CarlsbergGroup, вместе с другими компаниями-членами Союза российских пивоваров. В 2018-м, который объявлен Годом добровольца и волонтёра, акция охватит всю страну, почти 100 городов от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Эта масштабная отраслевая инициатива традиционно приурочена ко Всемирному дню ответственного потребления пива и объединяет пивоваров, представителей торговли в решении важной социальной задачи.

Для профилактики продаж алкоголя несовершеннолетнимволонтеры акции, в числе которых сотрудники «Балтики» и других пивоваренных компаний, вместе с партнерами разместят в магазинах порядка 170 000специальных стикеров и раздут продавцам150 000 информационных буклетов. В буклетах представлен полный перечень документов, которые продавцы вправе требовать для подтверждения совершеннолетия, а также инструкции, как действовать в спорных ситуациях.

Важность проведения такой информационно-разъяснительной работы подтверждают данные Социологического института Российской академии наук, которые указывают на то, что многие сотрудники торговых точек не в полном объеме осведомлены о различных аспектах законодательства в этой области.

«Не допустить потребление пива несовершеннолетними – одна из наших основных задач, как ответственного производителя. При этом мы пониманием, что добиться результатов в этом направлении можно только объединив усилия с другими участниками рынка, органами государственной власти, а также благодаря участию наших сотрудников в качестве волонтеров»,

2007 Copyright © FoodMenu.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все вкусно и просто. «ФудМеню» каталог рецептов. Домашние кулинарные рецепты. Заказ продуктов питания, купить онлайн. Продажа кухонной техники.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика