Кулинарные рецепты
Яйца черепашьи, морепродукты

Яйца черепашьи

Описание

Яйца черепах имеют круглую, шарообразную форму, и мягкую, кожистую скорлупу белого цвета. Внутри находится белок студенистой консистенции, а желток такой же, как у куриного яйца.

Распространение

Кулинарное применение имеют яйца водных черепах. Эти животные делают свои кладки с апреля по конец мая на песчаных берегах Южной Америки и Новой Зеландии, стран Средиземноморья.

Если местные жители берут из кладок черепах несколько яиц, оставляя их «на развод», то браконьеры бесцеремонно забирают из «гнезд» все: до 200 штук в кладке. Поэтому в некоторых странах сбор черепашьих яиц запрещен. Стражи порядка могут в резкой форме попросить туриста покинуть пляж, если он, пусть и сам того не ведая, приблизился к месту кладки яиц черепахи.

Приготовление

Восточным кухням черепашьи яйца известны давно, а вот в европейских ресторанах это редкий, экзотичный и дорогой деликатес.

В малазийской кухне черепашьи яйца считаются традиционным национальным блюдом. Островитяне Атлантического океана едят черепашьи яйца, запеченные над огнем в листьях бамбука. Некоторые прибрежные племена вытапливают из черепашьих яиц масло, которое затем идет в пищу.

Яйца черепах логгерхедов подходят для приготовления десертов: благодаря многовековым опытам кулинаров атлантических и тихоокеанических кухонь с черепашьими яйцами появились рецепты сладких конфет, тортов, кексов, пирожных, печений. Возможно, такое применение яиц обусловлено тем, что в них содержится больше желтка, чем в яйцах птиц.

Отведать черепашьи яйца в европейских ресторанах, а тем более приобрести их на рынке или в специализированных магазинах отныне практически невозможно. Угощаться ими можно лишь во время путешествий в Малайзию или на Кубу. Многие кубинские рестораны подают запеченные яйца черепах, а еще практикуют добавление их в выпечку.

Прибавляет экзотики еще и тот факт, что в давние времена черепашьи яйца были в рационе у настоящих пиратов.

Калорийность

Вкусовые качества и прочая схожесть с куриными яйцами позволяет предположить и равную энергетическую ценность яиц: в 100 г черепашьих яиц содержится примерно 150 ккал.

Интересный факт

Черепашьим яйцам приписываются афродизиакальные свойства. Отчасти потому они так дороги и редки. Этот факт, известный из глубины веков, остается непроверенным. Тем более что такая участь яиц ставит под угрозу численность морских и океанических черепах.

В настоящее время популяции многих видов черепах находятся на грани исчезновения. Поэтому многие браконьерские уловы черепашьих яиц перекупаются фермерами, которые снова закапывают яйца, чтобы из них вывелись черепашата.

Источники материала: {lady.mail.ru}


просмотров: 45
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Harry And Meghan Royal Wedding Marriage Windsor Castle Ceramic Mug

$60.99
End Date: Friday Jun-1-2018 16:34:54 PDT
Buy It Now for only: $60.99
|
10 Strawberry Street Whittier Square 10" Dinner Plates, Set of 12

$31.99
End Date: Tuesday Jun-19-2018 12:36:43 PDT
Buy It Now for only: $31.99
|
Rustic 12 Pcs. Durable Melamine Dinner set For 4 Person - Dark Red

$45.99
End Date: Wednesday Jun-20-2018 14:18:09 PDT
Buy It Now for only: $45.99
|
NEW SUPREME Longevity Soup Set BOWL SPOON FW16

$15.99
End Date: Thursday May-24-2018 19:13:10 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Карельский продукт Варенье из вишни, 320 г
Карельский продукт Варенье из вишни, 320 г
Варенье из вишни укрепляет иммунитет, обладает способностью стимулировать обменные процессы и понижает риск развития онкологических заболеваний....

Цена:
199 руб

Дико Вкусно Варенье из молодой сосновой шишки сосновое, 220 г
Дико Вкусно Варенье из молодой сосновой шишки сосновое, 220 г
Шишковое варенье хранит в себе целебную силу Сибирской тайги. Это необычное и по-настоящему полезное лакомство, приготовленное по старинному русскому рецепту, в основе которого молодые сосновые шишечки. Содержит большое количество витаминов, питательных...

Цена:
245 руб

Коркунов Ассорти конфеты молочный шоколад, 192 г
Коркунов Ассорти конфеты молочный шоколад, 192 г
Шоколадные конфеты А.КОРКУНОВ создаются из отборных орехов и какао-бобов по классическим канонам шоколадного производства и оригинальным рецептурам, разработанным нашими экспертами-шоколатье. Вы можете оценить разнообразие нескольких шоколадных...

Цена:
375 руб

Mackays Десерт из ревеня с имбирем, 340 г
Mackays Десерт из ревеня с имбирем, 340 г
Для приготовления джемов используют только местные шотландские плоды наивысшего качества с ягодных полей Пертшира, которые считаются одними из лучших в мире. Великолепный вкус согревающего имбиря отлично подойдет к маффину или горячему тосту на...

Цена:
278 руб

Mingle Вишня и ром конфитюр экстра, 230 г
Mingle Вишня и ром конфитюр экстра, 230 г
Все лучшее в вишне, тонущее в стихии рома! Подлинная страсть этой очаровательной комбинации берет начало в пурпуре и вкусе вишни, а дополнена теплотой рома. Любовь вездесуща!...

Цена:
373 руб

Merba Печенье с горьким шоколадом и ореховым кремом, 200 г
Merba Печенье с горьким шоколадом и ореховым кремом, 200 г
Превосходное бельгийское лакомство: рассыпчатое печенье с щедрой начинкой из шоколадно-орехового крема. Украшено сверху кусочками темного шоколада. Аппетитное печенье тает во рту, оставляя сладкое послевкусие с нотками лесных орехов и бархатного какао. Рекомендуем насладиться в компании с нежным капучино, душистым черным чаем с лимоном или теплым молоком....

Цена:
272 руб

Сибирский Кедр конфеты кедровые палочки в шоколадной глазури, 120 г
Сибирский Кедр конфеты кедровые палочки в шоколадной глазури, 120 г
Основную часть хрустящего лакомства составляют ядра кедрового ореха, покрытые карамелью и шоколадной глазурью. Настоящее кедровое наслаждение из самого сердца Сибири!...

Цена:
494 руб

Extra жевательная резинка с начинкой со вкусом колы в шоубоксе, 100 шт по 4,2 г
Extra жевательная резинка с начинкой со вкусом колы в шоубоксе, 100 шт по 4,2 г
EXTRA жевательная резинка с начинкой, со вкусом колы...

Цена:
289 руб

Baraka Леди ассорти шоколадных конфет, 240 г
Baraka Леди ассорти шоколадных конфет, 240 г
Baraka - иранская торговая марка, под которой выпускается шоколад, шоколадные конфеты и другие кондитерские изделия высшего качества.
Фабрика кондитерских изделий Rezvan Chocolate особое внимание уделяется качеству выпускаемой продукции, контроль...

Цена:
935 руб

Peroni Honey Мед-суфле черничный пунш, 250 г
Peroni Honey Мед-суфле черничный пунш, 250 г
Черника - это одно из самых удивительных сочетаний вкуса и пользы. Вкус ее не спутать ни с чем - легкая кислинка, переходящая в обволакивающую сладость с характерным ярким послевкусием. Представляешь лесную поляну, напитанную солнцем и дождем....

Цена:
365 руб

2007 Copyright © FoodMenu.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика