Кулинарные рецепты. Домашние рецепты, приготовления блюда.

Блюда из гребешков

Морской гребешок встречается почти во всех морях. По содержанию витаминов и других веществ, необходимых для организма человека, с морскими мидиями можно сравнить только трепанга. По свидетельству медиков, мясо морского гребешка улучшает обмен веществ и повышает общий тонус организма. В пищу используется мускул, мантия и икра.

Гребешки в белом вине

На 6 порций:

- гребешки, удалить раковины, икру сохранить, белые мышцы разрезать на 2-3 ломтика 24

- сливочное масло 100 г

- соль и перец

- лук-шалот, очень мелко нарубленный 3

- рубленая петрушка 2 ст. ложки

- белое вино 0,1л

Положите гребешки вместе с икрой в кастрюлю с толстым дном. Добавьте остальные компоненты. Варите, накрыв крышкой, на умеренном огне 3-5 минут или до готовности. Выньте гребешки, увеличьте огонь и уварите соус в течение 5-10 минут до тех пор, пока он не станет однородным, густым и не приобретет цвет слоновой кости. Снова положите гребешки в кастрюлю и прогрейте.

Гребешки с грибами

На 6 порций:

- гребешки, раскрытые и очищенные 12

- сливочное масло 300г

- молодые грибы, нарезанными тонкими ломтиками 250г

- мука 2 ст. ложки

- яичные желтки 2

- мелкие хлебные крошки 3-4 ст. ложки

Пряный отвар

- вода 0,25 л

- сухое белое вино 0,1 л

- веточка чабреца 1

- лавровый лист 0,5 шт

- луковица средней величины, мелко нарубленная 1

- соль и перец

Приготовьте пряный отвар. Затем отварите в нем мускулы очищенных гребешков и икру в течение 4 минут. Процедите, отделите гребешки и икру, а жидкость, в которой они варились, сохраните. Икру отложите в сторону, а мускулы гребешков нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм.

В сковородке разогрейте 50 г сливочного масла, положите в него грибы, перемешайте и быстро обжарьте, затем добавьте ломтики гребешков, хорошо перемешайте и снимите сковородку с огня. Поставьте смесь в горячее место, накрыв крышкой.

Растопите в сотейнике 100 г сливочного масла. Добавьте муку и осторожно нагревайте, помешивая, 10 минут, чтобы приготовить ру (смесь, которую готовят из сливочного масла и муки для сгущения соусов). Снимите сотейник с огня и охладите ру. Смешайте 2 ст. ложки пряного отвара с яичными желтками; разогрейте остатки и добавляйте их, помешивая, к смеси ру до получения однородного соуса. Доведите соус до кипения, помешивая венчиком, и варите 1 минуту.

Сняв сотейник с огня, сгустите соус, добавив яичные желтки. Снова поставьте сотейник на огонь и нагревайте соус, продолжая его взбивать. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня: не давайте соусу кипеть, иначе яичные желтки сварятся и затвердеют в форме маленьких комочков. Вмешайте в соус 100 г сливочного масла и добавьте, если нужно, еще специй.

Опустите 6 вогнутых раковин гребешков в кипящую воду, затем выньте, дайте воде стечь и досуха вытрите. В каждую раковину положите по 1 ст. ложке соуса. Затем в каждую раковину положите примерно 2 ломтика гребешков, немного грибов и в заключение 2 зернышка икры. Покройте слоем соуса и посыпьте сверху небольшим количеством мелких хлебных крошек. Растопите оставшееся сливочное масло и полейте им хлебные крошки. Подрумяньте гребешки в очень горячей духовке, предварительно нагретой до температуры 240 град. С, в течение 5-6 минут.

Гребешки с шафраном

На 4 порции:

-гребешки, удалить раковины, мясо и икру очистить 4 кг

- сливочное масло 75г

- лук-шалот, рубленый 1

- молотый шафран 0,25 ч. ложки

- соль и перец

- коньяк 1 ч. ложка

- вермут 1 ч. ложка

- большие помидоры, очищенные от кожицы и семян и крупно нарубленные 2

- грибы, нарезанными мелкими ломтиками 100г

- сливки двойной жирности 0,4 л

В сотейнике разогрейте сливочное масло и положите в него лук-шалот. Как только лук-шалот станет прозрачным, положите в сотейник мясо гребешков, икру и шафран и посолите. Тушите 2 минуты, влейте коньяк и вермут, а затем добавьте помидоры, грибы и сливки. Тушите все вместе 8 минут.

Выньте гребешки из кастрюли в выложите на подогретое сервировочное блюдо. Уварите соус, чтобы он слегка загустел, и проверьте, достаточно ли в нем соли и перца. Покройте гребешки слоем соуса. Подавайте к столу горячими, с рисовым пловом.

В сковородке (мелкой кастрюле, сотейнике) растопить сливочное масло, мелко нарезать много лука, подготовить свежий гребешок (креветку). В разогретое масло положить лук и гребешок жарить 3-5 минут. К этому блюду отваривается рис. Просто, но очень вкусно (рецептом поделилась Ольга Утеева).

Источники материала: {japsea-vl.narod.ru}

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search Food Beverages. Еда и напитки. All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$5.82
End Date: Thursday Feb-21-2019 12:36:37 PST
Buy It Now for only: $5.82
|
CHILE POWDER FROM HATCH NEW MEXICO Mild, Hot, Extra-Hot, Red and Green


$16.50
End Date: Thursday Mar-14-2019 11:45:39 PDT
Buy It Now for only: $16.50
|
5 Grams 0.18 Oz RAM Saffron Zaffron Azafran All-red Organic Sealed Grade A


$16.00
End Date: Thursday Feb-21-2019 10:17:20 PST
Buy It Now for only: $16.00
|
Ziip


$16.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 9:22:20 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
Canarias Yerba Mate - 1KG - 2.2 LBS - Free Shipping


$16.00
End Date: Thursday Feb-21-2019 10:17:20 PST
Buy It Now for only: $16.00
|
Anthon Berg Dark Chocolate Liqueurs 2.2 Lbs 64 Pcs FREE SHIPPING 11/2019


$7.25
End Date: Friday Feb-22-2019 4:50:58 PST
Buy It Now for only: $7.25
|

«Озон» заказ продуктов питания, купить онлайн

Продажа кухонной техники.

2007 Copyright © FoodMenu.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все вкусно и просто. «ФудМеню» каталог рецептов. Домашние кулинарные рецепты. Заказ продуктов питания, купить онлайн. Продажа кухонной техники.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика