Кулинарные рецепты. Домашние рецепты, приготовления блюда.

НАРЕЗКА

- Один из терминов, означающих разделку пищевых продуктов. Нарезкой называют разделение только готового, уже подготовленного для еды (сваренного, изжаренного, запеченного, копченого или соленого) продукта (мяса, дичи, птицы, рыбы, колбас, сыра и т.д.) на порционные куски и на тонкие ломтики, а также искусство нарезать равные части (порции) из пищевого сырья, имеющего различную конфигурацию. Таким образом, нарезка включает как разделку готовой дичи, птицы, крабов, лангустов, у которых освобождаются от костей мясистые части (эта операция называется траншерованием), так и собственно нарезку, то есть создание порций и порционных кусочков, совершенно готовых для сервирования. Поэтому в искусство нарезки входит также умение сделать нарезанные куски красивыми. Вместе с тем важно, чтобы созданные в результате нарезки порции были удобны для еды. в том числе, были бы вкусными и не включали бы трудных для пережевывания элементов, то есть чтобы после них не оставалось бы на тарелке каких–либо остатков.

Нарезка производится по определенным правилам, так называемой траншерной техникой, где точно определено количество порций из каждого вида дичи, направление нарезки (поперек волокон мышцы, по диагонали) в отношении всех продуктов цилиндрической формы, например, колбас, батонов хлеба, рыбы. Для нарезки используются специальные ножи (см.) (траншерные, или, как их неграмотно, но традиционно называют в ресторанной практике, транжирные), специальные вилки–фиксаторы (типа широких двузубных вил) и «нарезные клетки», то есть металлические зажимы с делениями или прорезями, следуя которым повар быстро и точно нарезает каждый ростбиф или каждое яйцо, помидор на одинаковые по толщине ломтики. После нарезки в ряде случаев производится восстановление из нарезанных кусочков соответствующего целого предмета (дичи, ростбифа, окорока) для создания иллюзии полной его целостности, и поэтому точность при нарезке и отсутствие смятых или раскрошившихся кусочков является одним из главных условий этой операции.

Нарезкой занимаются в основном специальные повара, особенно в крупных ресторанах.


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search Food Beverages. Еда и напитки. All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$13.94
End Date: Monday Jun-24-2019 11:52:03 PDT
Buy It Now for only: $13.94
|
1lb Moringa Oleifera Leaf Powder 100% Pure Natural Organic Superfood Gluten Free


$15.95
End Date: Sunday Jun-30-2019 14:31:10 PDT
Buy It Now for only: $15.95
|
Authentic ~ Keep it 100 All Flavors!


$15.95
End Date: Sunday Jun-30-2019 14:31:10 PDT
Buy It Now for only: $15.95
|
Authentic ~ Keep it 100 All Flavors!


$15.95
End Date: Sunday Jun-30-2019 14:31:10 PDT
Buy It Now for only: $15.95
|
Authentic ~ Keep it 100 All Flavors!


$9.99
End Date: Tuesday Jul-16-2019 14:21:43 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
NEW NESPRESSO ORIGINAL**COFFEE CAPSULES PODS ALL FLAVORS**FREE SHIPPING**


$15.95
End Date: Sunday Jun-30-2019 14:31:10 PDT
Buy It Now for only: $15.95
|
Authentic ~ Keep it 100 All Flavors!


$15.95
End Date: Sunday Jun-30-2019 14:31:10 PDT
Buy It Now for only: $15.95
|
Authentic ~ Keep it 100 All Flavors!


$20.99
End Date: Friday Jul-12-2019 11:09:18 PDT
Buy It Now for only: $20.99
|

«Озон» заказ продуктов питания, купить онлайн

Продажа кухонной техники.

2007 Copyright © FoodMenu.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все вкусно и просто. «ФудМеню» каталог рецептов. Домашние кулинарные рецепты. Заказ продуктов питания, купить онлайн. Продажа кухонной техники.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика