Кулинарные рецепты
Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Ингредиенты

- курица - 1.6-2 кг
- соль - 2/5 ч.л.
- молотый черный перец - 1/2 ч.л.
- молотый красный перец - 1 ч.л.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сухое белое вино - 1 стакан
- бульон куриный - 1 стакан
- лавровый лист - 1 листик
- чеснок - 1 зубчик
- розмарин - 1/4 ч.л.
- зелень петрушки - 2 веточки
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сливки жирные - 4 ст.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.


Способ приготовления

Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.

Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.

Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.

К столу подавать с гарниром из жареных грибов.

Полезные сайты:
Astrosearch.ru: Энциклопедия Феншуй
1000show.ru: Советы по проведению торжеств

+ Спаржа с сыром
+ Кауындак (Сушеная дыня)
+ Скумбрия в маринаде
+ Гратен из красной смородины
+ Торт бисквитный из готовых коржей
+ Ликер лимонный
+ Свадебный суп (Wedding soup)
+ Глинтвейн апельсиновый
+ Чизкейк с Айриш Крим (Irish cream cheesecake)
+ Тригуны
+ Сазан, запеченный с овощами
+ Фаршированная баранина (тутырган тэкэ)
+ Стебли чеснока соленые
+ Джем абрикосовый по-словацки
+ Салат из редиса, холодные закуски [Сотиров,1965]
+ Чатни из кинзы с помидорами
+ Печеночный паштет с сыром
+ Телятина, запеченная по-шведски, запеченное мясо [Сотиров,1965]
+ Вешенки, жареные в кляре
+ Повидло из обыкновенной рябины

Советы опытного кулинара: Редька и редис теряют едкий вкус и неприятный запах, если их в тертом виде промыть несколько раз холодной водой. Горький вкус этих корнеплодов смягчает сметана. С этой же целью в салат из редьки добавляют тертую на терке морковь, а также поджаренный на растительном масле лук.

Кулинарные хитрости, готовим мясо, птицу: У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки — хрупкие. Клюв —яркого цвета, вокруг зрачка — белый кружок, а не желтый или голубой.

Search Results from eBay
Search Results from GoodBody

Товары GOODBODY.RU
- с крышкой
- кастрюля высокая Тескома ХоумПрофи 26 см 8,5л сделана с применением нержавеющей стали 18/10.
- подходит для любых типов кухонных плит
- экстратолстым многослойное дно
- массивные ручки для простого и безопасного обращения.
- изысканный дизайн.
- термоаккумуляционное дно – готовите, экономя энергию.
- комбинированная поверхность – матовая и блестящая

Кастрюля высокая Тескома ХоумПрофи 26 см 8,5л
Кастрюля HOME PROFI с крышкой 28 см. 8,5 л.
Из первоклассной нержавеющей стали 18/10.
Термоаккумуляционное дно – готовите, экономя энергию.
Температура внутри посуды не колеблется – это препятствует пригоранию и обеспечивает прекрасный вкус и качество еды.
Массивные широкие ручки для удобства и безопасности.
Комбинированная поверхность – матовая и блестящая.
Можно мыть в посудомоечной машине.
Пригодна для газовых, электрических, стеклокерамических и индукционных плит.
Пр-во Чехия

Кастрюля HOME PROFI с крышкой 28 см. 8,5 л.
Набор соль, перец, салса и салфетки CLUB с подставкой
- емкости для специй для домашних хозяйств и гастрономических заведений
- изготовлено из первоклассной нержавеющей стали и стекла
- обработка поверхности металлических частей – сильный блеск
Производство: Чехия.
Количество просмотров страницы: 461
Search Results from My-Shop
 Консервируем огурцы, помидоры, капусту и другие овощиКонсервируем огурцы, помидоры, капусту и другие овощи, 2013 г.

Сложно переоценить правоту старинной пословицы "Готовь сани летом, а телегу зимой". Вот и мы решили, что уже сейчас нужно подумать о том, какие разносолы мы будем готовить в этом сезоне, чтобы зимой баловать себя хрустящими огурчиками, ароматной капусткой, сочными помидорками и...
Цена: 57 руб.
 Японская кухня. СушиЯпонская кухня. Суши, 2014 г.

Книгу можно прикрепить на любую металлическую поверхность с помощью небольшого магнита (магнит расположен на задней стороне переплета).
Цена: 121 руб.
 Румяная выпечка. Готовим в мультиваркеРумяная выпечка. Готовим в мультиварке, 2016 г.
Семенова Светлана Владимировна

Кексы, бисквиты, шарлотки, манники, киши, чизкейки, пироги, пирожки, ватрушки, булочки, плетенки, торты, пирожные, панкейки, печенье, яблоки в тесте... Перед ними невозможно устоять! С мультиваркой создавать кулинарные шедевры просто и приятно. Порадуйте себя и близких - просто...
Цена: 254 руб.
 Лучшие рецепты "ХлебСоль" для новогоднего столаЛучшие рецепты "ХлебСоль" для новогоднего стола, 16 октября 2013 г.

Новый год – это не только волшебный праздник, но и хороший повод удивить своих гостей и близких своими кулинарными талантами. И наша книга вам в этом поможет! Здесь вы найдете лучшие рецепты журнала «ХлебСоль» для новогоднего стола от салатов до десертов. Все рецепты неоднократно...
Цена: 243 руб.
 Классическая кулинарная книгаКлассическая кулинарная книга, 2013 г.

Книга, увидевшая свет в 1948 году, до сих пор пользуется огромной популярностью и считается настольной книгой лучших британских шеф-поваров. В ней собраны не только традиционные, но и современные рецепты блюд, которые сопровождаются подробными пошаговыми инструкциями.
Для того, чтобы...
Цена: 3 294 руб.








2007 Copyright © FoodMenu.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика