Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Ингредиенты

- курица - 1.6-2 кг
- соль - 2/5 ч.л.
- молотый черный перец - 1/2 ч.л.
- молотый красный перец - 1 ч.л.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сухое белое вино - 1 стакан
- бульон куриный - 1 стакан
- лавровый лист - 1 листик
- чеснок - 1 зубчик
- розмарин - 1/4 ч.л.
- зелень петрушки - 2 веточки
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сливки жирные - 4 ст.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.


Способ приготовления

Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.

Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.

Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.

К столу подавать с гарниром из жареных грибов.

Полезные сайты:
Astrosearch.ru: Энциклопедия Феншуй
1000show.ru: Советы по проведению торжеств

Советы опытного кулинара: Добавьте в рассол немного горчицы — соленые огурцы станут вкуснее и сохранятся дольше.

Кулинарные хитрости, готовим мясо, птицу: На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

My-shop.ru: Лучшие рецептыЛучшие рецепты, 28 мая 2014 г.
Дюма А.

Великий французский романист Александр Дюма знал толк в еде. Его последним произведением стал «Большой кулинарный словарь», адресованный тем, кто любит хорошие книги и хорошую кухню.
В него вошли кулинарные новеллы, рецепты, рассказы о продуктах.
Мы отобрали 90 самых... дальше
Цена: 1 251 руб.
My-shop.ru: Кухня. Секреты мастерстваКухня. Секреты мастерства, 2007 г.
Ротман Герман

Вашему вниманию предлагается совершенно новое издание легендарной книги "Красная ложка" с фотографиями и рецептами.
В этой книге собраны настолько разнообразные рецепты, что любой гурман обязательно сможет выбрать среди них тот, что придется ему по вкусу. В основу книги... дальше
Цена: 1 196 руб.
My-shop.ru: Как домаКак дома, 2013 г.
Блюменталь Х.

Ключ к кулинарному успеху: помнить о том, что доставляет вам удовольствие, и готовить именно так. представленные здесь рецепты - те. что радуют меня самого. Надеюсь, они вдохновят вас на приготовление чего-то невероятного. Мне уже давно хотелось написать книгу, в который были бы собраны... дальше
Цена: 2 075 руб.
My-shop.ru: Коктейли. Подарочный наборКоктейли. Подарочный набор, 2015 г.

Книга с 30 рецептами, пестик-мадлер и нож для цедры.
Цена: 586 руб.
My-shop.ru: Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполненииМоя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении, 2012 г.
Ку Рейчел

При словах "французская кухня" все представляют себе повара в старомодном колпаке, пыхтящего над невообразимо сложным блюдом, которое перед подачей непременно нужно залить тонной растопленного сливочного масла.
Mais non! Ароматы и приемы французской кухни вполне доступны... дальше
Цена: 1 465 руб.


=====

Рыбные советы кулинара, готовим правильно: Соленые рыбные продукты для закусок хорошо сочетаются с яйцом, запеченная рыба — со шпинатом и щавелем. Соленые и маринованные огурцы, каперсы, маслины, лук — отличный гарнир ко многим рыбным блюдам.

Полезные сервисы:

информации нет

Количество просмотров страницы: 342
Курсы которые показывают с чем же на самом деле сталкиваются предприниматели. Эта информация помогла автору сэкономить более пяти миллионов рублей только за прошлый год! Бесплатные курсы по личным финансам.
2007 Copyright © FoodMenu.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт



Загрузка...




Загрузка...