начало


Фрикасе из курицы


Ингредиенты

- курица - 1.6-2 кг
- соль - 2/5 ч.л.
- молотый черный перец - 1/2 ч.л.
- молотый красный перец - 1 ч.л.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сухое белое вино - 1 стакан
- бульон куриный - 1 стакан
- лавровый лист - 1 листик
- чеснок - 1 зубчик
- розмарин - 1/4 ч.л.
- зелень петрушки - 2 веточки
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сливки жирные - 4 ст.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.


Способ приготовления

Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.

Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.

Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.

К столу подавать с гарниром из жареных грибов.



Кулинарные хитрости, готовим мясо, птицу: Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу — в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов — час или около того, куропаток — 30–45 минут, рябчиков — 30 минут, бекасов и перепелок — 15–20 минут, а мелкую дичь — 15 минут.





Кулинарные хитрости, готовим мясо, птицу: Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.





Фрикасе из курицы с грибами


Фрикасе из курицы

Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/
Views:7094
20ratings
Time:28:31More inEntertainment


Фрикасе из курицы

Традиционно готовят фрикасе из курицы, фрикасе из кролика, реже фрикасе из свинины или другого мяса. Французы очень любят фрикасе, часто готовят его. Это оче...
Views:2309
4ratings
Time:01:11More inScience & Technology


Семейный ужин с Константином Балахановым. Фрикасе из курицы

01.04.2013. Первый кулинарный вебинар с Константином Балахановым на сайте http://tveda.ru/
Views:10327
40ratings
Time:55:05More inEntertainment


Рецепт - Фрикасе из курицы с томатами черри (ТВ Еда)

Французский рецепт куриного фрикасе с карамелизованными томатами черри. Программа "Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов" (телеканал "Еда") Все рецепты: htt...
Views:10395
24ratings
Time:42:06More inEntertainment


Что Есть Фрикасе из курицы


Фрикасе из курицы Kulinar24TV

Kulinar24TV Домашний Ресторан Domaschnij Restoran kulinar24.de Ещё больше простых рецептов невероятно вкусных блюд Вы можете увидеть в кулинарном журнале "До...
Views:1581
6ratings
Time:01:45More inHowto & Style


Фрикасе из курицы с рисовым медвежонком

Красивая подача с Рустамом Тангировым. Рецепты на сайте http://tveda.ru/
Views:2609
14ratings
Time:09:38More inEntertainment


Фрикасе из курицы с картофелем.

Фрикасе из курицы с картофелем.
Views:226
3ratings
Time:02:32More inPeople & Blogs


фрикасе из курицы с грибами и овощами в микроволновке

очень вкусное тушеное блюдо из куриного филе с кабачками и шампиньонами в винном соусе. как приготовить фрикасе в мультиварке можно прочитать в статье с кули...
Views:5131
15ratings
Time:03:04More inPeople & Blogs


Фрикасе из курицы


Фрикасе из курицы.Куриное фрикассе с Пьяным инжиром

Фрикасе из курицы. Ничего нет на свете приятней для истинного гурмана, нежели полакомиться свеженьким рецептом вкусного кулинарного шедевра. На нашем канале ...
Views:6
0ratings
Time:02:27More inPeople & Blogs


Французское фрикасе в 5 раз дешевле, чем в ресторане - Все буде добре - 02.02.15 - Все будет хорошо

Думаете, что насладиться истинно нежным вкусом французского фрикасе можно только в дорогом ресторане? А вот Ольга Мартыновская уверенна, что вы легко можете ...
Views:3603
39ratings
Time:12:16More inHowto & Style


Фрикасе из куриных грудок с карри

http://foodblogger.ru/ Фрикасе из куриных грудок с карри.
Views:5257
13ratings
Time:02:29More inEducation


Франция.Курица с грибами в сливочном соусе

Тур по моему новому старинному дому http://youtu.be/l0GfQPeUzzo Французские соседи http://youtu.be/Y2OWVeM4J00 Как эсплуатируют русских жен http://youtu.be/B...
Views:1438
48ratings
Time:03:42More inHowto & Style



Количество просмотров страницы: 291
новые рецепты
астро консультация
астро прогноз
анекдоты

Советы кулинара. Бульоны, супы, борщи: Рисовый суп будет прозрачным, если перебранный и промытый рис на 3–5 минут положить в кипящую воду, откинуть на сито и только потом варить.


сайт: ru.jimdo.com



ФудМеню.ру @ FoodMenu.ru
Кулинарные рецепты с видеопоиском.
Кулинарные новости. Все для кухни. Бытовая техника.


новости
шоппинг
календарь
знакомства
компании
деньги
туризм
поиск


Загрузка...