начало


Пасха кулич, рецепт кулича, кулич пасхальный, приготовление кулича, рецепты пасхального кулича, выпечка куличи


Кулич царский


Ингредиенты

- дрожжи - 50г
- сливки - 3 стакан
- мука - 6 стаканов
- масло сливочное - 200г
- сахар - 1 стакан
- яйцо (желтки) - 15 шт.
- кардамон - 20 зерен
- мускатный орех - 1 шт.
- измельченный миндаль, цукаты, изюм - по вкусу


Способ приготовления

Развести дрожжи в 1 стакане теплых сливок, всыпать 3 стакана муки и поставить опару. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить еще 3 стакана муки, 2 стакана сливок, толченый кардамон, мускатный орех, миндаль, нарезанные цукаты и изюм.

Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься, после чего положить его в смазанную маслом и толчеными сухарями форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться и поставить в духовку с несильным жаром.



Советы кулинара. Бульоны, супы, борщи: Перловую крупу для рассольника можно не отваривать, а пассировать на масле. При этом вкус блюда значительно улучшится.



Советы опытного повара: Корж, выпеченный из песочного теста, легко крошится. Чтобы, разрезая его, получить изделия с ровными краями, нужно периодически нагревать нож в горячей воде, всякий раз стряхивая капли.


Sat, 23 May 2015 00:40:35 +0300

Кенгис Р.П. Изделия из теста. Серия: Библиотека повара. М. Госторгиздат. 1958г. 192 с.,ил. Твердый п - 100 р.


Кенгис Р.П. Изделия из теста. Серия: Библиотека повара. М. Госторгиздат. 1958г. 192 с.,ил. Твердый переплет, Уменьшенный Формат. Вес до 0,4 кг.  Большинство приведенных в книге рецептур утверждено Министерством торговли СССР в 1954-1955 гг. и Министерством пищевой промышленности СССР в 1952 г. Однако в книге описываются также изделия, на которые нет утвержденных рецептур. Мастер-кондитер, являющийся автором настоящей книги, в этом случае, определяя чистый вес каждого из закладываемых продуктов, руководствовался как собственным опытом, так и нормативами и расчетными таблицами `Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания` (Госторгиздат, 1955 г.). Неутвержденные рецептуры (авторские) в настоящей книге отмечены звездочками. Сборники рецептов мучных изделий

http://entercenter.ru/item/25578203


Sat, 23 May 2015 00:30:44 +0300

Маслов Л. А. Кулинарная характеристика блюд и изделий. Учебное пособие для технологических отделений - 200 р.


Маслов Л. А. Кулинарная характеристика блюд и изделий. Учебное пособие для технологических отделений техникумов по специальности Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. М. Экономика 1982г. 192 с. Мягкий (Бумажный) переплет, Обычный формат. Другие кулинарные книги

http://entercenter.ru/item/25577843


Sat, 23 May 2015 00:30:41 +0300

Дарья Донцова. Кулинарная книга лентяйки. 2004 г. - 200 р.


Букинистическое издание Автор: Дарья Донцова Сохранность: Хорошая 2004 г. Дополнительные характеристики   Издательство Эксмо   Язык Русский   Страниц 304 стр.   Формат 70x90/16 (170х215 мм)   Тираж 40000 экз.   Переплет Твердый переплет   От производителя Дорогие читатели! Не удивляйтесь, что я, Дарья Донцова, вместо детектива написала кулинарную книгу. Я давно собирала рецепты, а так как мне жаль времени на готовку, то в основном это оказались рецепты, не требующие больших усилий и временит от хозяйки. За исключением, может быть, пары-тройки необычных блюд типа паэльи. Но это так вкусно, что вы нисколько не пожалеете о потерянном времени. Итак, в этой моей книге не будет трупов, нашпигованных пулями, но будет гусь, фаршированный яблоками, экзотические соусы и многое, многое другое. Приятного аппетита! Рецепты от известных людей

http://entercenter.ru/item/25577810


Sat, 23 May 2015 00:30:39 +0300

Польская кухня. 1966 г. - 800 р.


Сохранность: Хорошая 1966 г. Дополнительные характеристики   Издательство Polskie wydawnictwa gospodarcze   Переводчики Софья Анаян, К. Березовская, Стефан Кленович   Страниц 736 стр.   Переплет Твердый переплет Кулинария других стран и народов

http://entercenter.ru/item/25577784


Sat, 23 May 2015 00:30:38 +0300

Confitures & gelees. 1984 г. - 200 р.


Рецепты десертов на иностранном языке. 1984 г. 166 стр.Десерты

http://entercenter.ru/item/25577765


Sat, 23 May 2015 00:30:35 +0300

Кулинария. 1959 г. - 2500 р.


  Издание 30-60-х гг. 20 века Издательство: Государственное издательство торговой литературы Сохранность: Хорошая 1959 г. Дополнительные характеристики Страниц 404 стр. Формат 84x108/16 (205х260 мм) Тираж 500000 экз. Переплет Твердый переплет Цветные иллюстрации Да  От производителя В книге "Кулинария" помещены рецептуры блюди кулинарных изделий, которые можно приготовить не только в предприятиях общественного питания, но и в домашних условиях. Рецептуры блюд сгруппированы в отдельные разделы: холодные блюда, супы, вторые блюда, сладкие блюда и изделия из теста. Внутри каждого раздела блюда даются по виду продуктов и способу их обработки. Набор и количество продуктов на порцию приводятся в граммах весом нетто или в килограммах, либо в штуках. При приготовлении блюд и кулинарных изделий надо проявлять и свой вкус, свое мастерство, так как механическое выполнение той или иной рецептуры не может дать должного эффекта. Качество многих блюд можно значительно улучшить, если при их изготовлении использовать ароматические и вкусовые вещества (специи). В рецептурах блюд настоящей книги предусмотрены специи, но это не значит, что их сочетание и дозировку нельзя изменять. Наоборот, приготовление пищи - творческий процесс, и каждый может внести в него что-то новое, в соответствии со своим вкусом и знаниями. Пища должна быть не только вкусной и питательной, но и красиво оформленной. При оформлении блюд и кулинарных изделий многое также зависит от художественного вкуса мастера, от его изобретательности, умения использовать особенности сырья, ясного понимания значения красивого оформления блюд. Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и высокопитательные блюда - цель данной книги "Кулинария".Поваренная книга для всех

http://entercenter.ru/item/25577748


Sat, 23 May 2015 00:30:35 +0300

Эн циклопедия домашнего хозяйства. Секреты кулинарии. Том 2. 1992 г. - 400 р.


Букинистическое издание Издательство: БАРС Сохранность: Хорошая 1992 г. Дополнительные характеристики   Страниц 571 стр.   Формат 70x100/16 (170x240 мм)   Тираж 100 000 экз.   Переплет Твердый переплет Кулинария других стран и народов

http://entercenter.ru/item/25577754


Sat, 23 May 2015 00:30:30 +0300

Кулинария. 1965 г. - 500 р.


  Тонкости кулинарного искусства и множество интересных рецептов в прекрасном богато иллюстрированном издании! Издание 30-60-х гг. 20 века Издательство: Госторгиздат Сохранность: Хорошая 1965 г. Дополнительные характеристики Страниц 403 стр. Формат 84x108/16 (205х260 мм) Тираж 300000 экз. Переплет Твердый переплет Множество цветных иллюстраций. Издательский переплет. Сохранность хорошая. Книга "Кулинария" написана для повара, чтобы помочь ему в работе, поднять его квалификацию, научить основам кулинарии, привить полезные привычки и навыки. Вступительные разделы книги рассказывают об основах рационального питания, о создании новых вкусов, о необходимости дальнейшего развития кулинарного искусства.Поваренная книга для всех

http://entercenter.ru/item/25577678


Sat, 23 May 2015 00:30:29 +0300

Сборник. Книга о вкусной и здоровой пище. 1989 г. - 500 р.


  Букинистическое издание Редактор: Людмила Воробьева Языки: Русский Издательство: Агропромиздат Сохранность: Хорошая 1989 г. Дополнительные характеристики Страниц 384 стр. Формат 84x108/16 (205х260 мм) Тираж 300000 экз. Переплет Твердый переплет Эта книга — справочное пособие по приготовлению домашней пиши — содержит современные данные науки о питании, полезные сведения о пищевых продуктах, рецепты приготовления закусочных, первых, вторых, сладких блюд и изделий из теста. Специальные разделы отведены домашнему консервированию, а также лечебному и детскому питанию. Книга рассчитана на широкий круг читателей.Завтрак. Обед. Ужин

http://entercenter.ru/item/25577676


Sat, 23 May 2015 00:30:29 +0300

Сборник. Книга о вкусной и здоровой пище. 1988 г. - 500 р.


  Букинистическое издание Издательство: Агропромиздат Сохранность: Хорошая 1988 г. Дополнительные характеристики Страниц 384 стр. Формат 84x108/16 (205х260 мм) Тираж 150 000 экз. Переплет Твердый переплет "Книга о вкусной и здоровой пище" пропогандирует научные основы рационального питания, знакомит с теорией кулинарного искусства и в то же время является практическим пособием по приготовлению пищи в домашних условиях. Перед вами уже восьмое издание этой замечательной книги, переработанное, исправленное и дополненное. Содержит великолепные цветные иллюстрации.Завтрак. Обед. Ужин

http://entercenter.ru/item/25577677


Новинки интернет магазина My-shop
My-shop.ru: Насадка для кондитерского мешка №352, на подвесе, замена к 402-352Насадка для кондитерского мешка №352, на подвесе, замена к 402-352

Используется для украшения тортов. Материал: металл.
Цена: 210 руб.
My-shop.ru: Доска разделочная (стекло) "Цветочные кружева", 20 смДоска разделочная (стекло) "Цветочные кружева", 20 см

Доска разделочная станет незаменимым атрибутом приготовления пищи. Изготовлена из закаленного стекла. Доска устойчива к повреждениям и не впитывает запахи, идеально подходит для разделки мяса, рыбы, приготовления теста или для нарезки любых продуктов. Также доску можно использовать как... дальше
Цена: 146 руб.
My-shop.ru: Чайник TerroristЧайник Terrorist

Необычный чайник террорист-грабитель облачен в черную маску с прорезями для нарисованных глаз, которая изготовлена из шерстяной ткани. Но маска выполняет не только эстетическую роль, но и практическую: несмотря на грозный вид чайника, можно быть уверенным в том, что чай сохранится горячим... дальше
Цена: 1 575 руб.
My-shop.ru: Набор "Вятская керамика" цвет: черный янтарьНабор "Вятская керамика" цвет: черный янтарь

Набор состоит из: супница + тарелка 4 шт + 1 ложка из древесины объемом 50 мл.
Материал: керамика.
Цена: 972 руб.
My-shop.ru: Терка (четырехсторонняя) 9x6x17,5 смТерка (четырехсторонняя) 9x6x17,5 см

Терка (четырехсторонняя) изготовлена из высококачественной нержавеющей стали 18/10 с зеркальной полировкой. Основание и ручка сделаны из пластика зелёного цвета.
Размер: 9x6x17,5 см.
Цена: 173 руб.


https://youtube.com/devicesupport

https://youtube.com/devicesupporthttp://m.youtube.com
Views:23981353
0ratings
Time:03:56More inHowto & Style



Количество просмотров страницы: 498
новые рецепты
астро консультация
астро прогноз
анекдоты

Кулинарные хитрости, готовим мясо, птицу: Чтобы легче было снять пленку с печени, погрузите пальцы в соль.









ФудМеню.ру @ FoodMenu.ru
Кулинарные рецепты с видеопоиском.
Кулинарные новости. Все для кухни. Бытовая техника.




новости
шоппинг
календарь
знакомства
компании
деньги
туризм
поиск



прикольные футболки

Загрузка...





Ф


Л

А

М

И

Н

Г

О