Кулинарные рецепты
Кулич царский

Пасха кулич, рецепт кулича, кулич пасхальный, приготовление кулича, рецепты пасхального кулича, выпечка куличи

Кулич царский

Ингредиенты

- дрожжи - 50г
- сливки - 3 стакан
- мука - 6 стаканов
- масло сливочное - 200г
- сахар - 1 стакан
- яйцо (желтки) - 15 шт.
- кардамон - 20 зерен
- мускатный орех - 1 шт.
- измельченный миндаль, цукаты, изюм - по вкусу


Способ приготовления

Развести дрожжи в 1 стакане теплых сливок, всыпать 3 стакана муки и поставить опару. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить еще 3 стакана муки, 2 стакана сливок, толченый кардамон, мускатный орех, миндаль, нарезанные цукаты и изюм.

Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься, после чего положить его в смазанную маслом и толчеными сухарями форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться и поставить в духовку с несильным жаром.

Полезные сайты:
YFermer.ru: Фермерское хозяйство
World-Tours.ru: Занимательная география

+ Пицца калабрийская, Выпечные блюда
+ Нырок под соусом сальми, блюда из дичи с тушеными овощами [Сотиров,1965]
+ Гарнир «конкорд» [Сотиров,1965]
+ Пирожное эклер с шоколадом, пресное тесто [Сотиров,1965]
+ Фасолевый суп с овощами
+ Пирог из слоеного теста с клубникой
+ МОЛОКО ТВЕРСКОЕ, кулинарный словарь [Похлёбкин]
+ Тушеные каракатицы
+ Салат из кальмаров с апельсинами
+ Пудинг клубничный
+ Цыпленок с колоказией (Kolokas)
+ Говядина, маринованная по-берлински
+ Тесто слоеное дрожжевое
+ Ресторан, услуги общественного питания, организации досуга [2004] 677000 Саха, г.Якутск, просп.Ленина
+ Пюре из латука, гарниры пюре [Сотиров,1965]
+ Галушки с картофелем по-польски
+ Суфле из тыквы
+ Уха с расстегаями или кулебякой, Прозрачные супы [Ананьев, 1957]
+ «Ташир-Пицца», филиал корпорации «Grand-Food», 300000 г.Тула, просп.Ленина, д.17, Торговый комплекс «Парадиз»
+ Спаржа, запеченная в жарочном шкафу, огретен, запеченные овощные блюда [Сотиров,1965]

Советы опытного повара: Сдобное тесто будет ярко-желтым, если добавить в него желтки, растертые со щепоткой соли и простоявшие 10–12 часов в холодном месте.

Советы опытного повара: Рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить жир.

Search Results from eBay
Search Results from GoodBody

Товары GOODBODY.RU
- с крышкой
- кастрюля высокая Тескома ХоумПрофи 26 см 8,5л сделана с применением нержавеющей стали 18/10.
- подходит для любых типов кухонных плит
- экстратолстым многослойное дно
- массивные ручки для простого и безопасного обращения.
- изысканный дизайн.
- термоаккумуляционное дно – готовите, экономя энергию.
- комбинированная поверхность – матовая и блестящая

Кастрюля высокая Тескома ХоумПрофи 26 см 8,5л
Кастрюля HOME PROFI с крышкой 28 см. 8,5 л.
Из первоклассной нержавеющей стали 18/10.
Термоаккумуляционное дно – готовите, экономя энергию.
Температура внутри посуды не колеблется – это препятствует пригоранию и обеспечивает прекрасный вкус и качество еды.
Массивные широкие ручки для удобства и безопасности.
Комбинированная поверхность – матовая и блестящая.
Можно мыть в посудомоечной машине.
Пригодна для газовых, электрических, стеклокерамических и индукционных плит.
Пр-во Чехия

Кастрюля HOME PROFI с крышкой 28 см. 8,5 л.
Набор соль, перец, салса и салфетки CLUB с подставкой
- емкости для специй для домашних хозяйств и гастрономических заведений
- изготовлено из первоклассной нержавеющей стали и стекла
- обработка поверхности металлических частей – сильный блеск
Производство: Чехия.
Количество просмотров страницы: 759
Search Results from My-Shop
 Соусы. Сладкие и не сладкие соусыСоусы. Сладкие и не сладкие соусы, 2012 г.
Мишель Ру

Соусы играют важную роль в кулинарии. Они дополняют и обогащают вкус многих блюд, привносят важные вкусовые нюансы. Перед вами книга признанного мастера в приготовлении соусов, Мишеля Ру. Ее первая версия была написана более десяти лет назад и уже стала классикой. В этой более современной...
Цена: 1 192 руб.
 Быстро и просто. Наглядные рецепты с фотографиямиБыстро и просто. Наглядные рецепты с фотографиями, 2012 г.
Доузер Линда, Франс Кристина

Купить эту книгу - все равно, что договориться об индивидуальных уроках с опытным поваром. Пошаговые фотографии и четкие инструкции помогут вам разобраться с любым рецептом. Готовить по таким указаниям легко и приятно - и можно забыть про неудачи. Даже начинающий справится с нашими...
Цена: 673 руб.
 Книга Гастронома. Золотая коллекция рецептов. В 2-х томах. Том 2Книга Гастронома. Золотая коллекция рецептов. В 2-х томах. Том 2, 8 ноября 2010 г.
Борисова Нина, Баратов Николай, Блинова Маруся

У вас в руках - отличный подарок, и в первую очередь - самому себе. Во второй том "Золотой коллекции" вошли самые любимые рецепты из уже изданных "Книг Гастронома". Мы выбирали их так, чтобы получилась книга о вкусной и действительно здоровой пище. Вы найдете здесь...
Цена: 969 руб.
 Обед из мультиварки. Быстро и простоОбед из мультиварки. Быстро и просто, 2014 г.
Хлебников В.

Мультиварка — это чудо-прибор, который приходит в дом на смену таким девайсам, как кашеварка, духовой шкаф, скороварка и даже плита. Она запекает, жарит, варит, сохраняя все полезные свойства продуктов. В пище остаются все витамины и минеральные вещества, а процесс приготовления...
Цена: 25 руб.
 ПироговедениеПироговедение, 2014 г.
Чадеева Ирина

Новая книга известного блогера Ирины Чадеевой пригодится и начинающим и опытным кулинарам. Изысканные рецепты кексов, тортов, печенья и десертов тщательно выверены и дополнены подробными инструкциями с пошаговыми фотографиями. А главное, каждый пирог из этой книги достоин того, чтобы...
Цена: 1 101 руб.








2007 Copyright © FoodMenu.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика