Кулинарные рецепты
Булочка слоеная

Булочки рецепт, сдобные булочки, выпечка булочек

Булочка слоеная

Ингредиенты

- мука - 3кг
- сахар-песок - 470г
- меланж - 400г
- молоко - 400 мл
- дрожжи - 78г
- соль - 23г
- ванилин - 1.5г
- вода - 1 л
- маргарин сливочный (для слоения) - 450г
- сахар-песок (для слоения) - 470г
- меланж (для смазки булочек) - 100г.


Способ приготовления

Для 100 булочек по 50г. Из приготовленного слоеного дрожжевого теста формуют булочки разной формы. Булочка "конверт". Раскатывают тесто в ровный прямоугольный пласт толщиной 5 - 8 мм на столе, подпыленном мукой. Пласт теста разрезают ножом на квадраты размером 8 х 8 см, массой 55 г; углы кусочков теста загибают к центру и слегка прижимают пальцем. На противень, смазанный маслом, помещают булочки, смазывают их маслом в месте соприкосновения одной булочки с другой, иначе при расстойке и выпечке изделия слипаются.

Булочка "книжка". Квадратик теста (см. выше) перегибают пополам, и получается как бы книжка, края ее слегка прижимают ножом или делают на них неглубокие надрезы.

Полезные сайты:
1000show.ru: Праздничный стол
Horoscopesearch.ru: Гороскопы онлайн

+ СОЛЯНКИ, кулинарный словарь [Похлёбкин]
+ Джулеп Кальва
+ Снежки
+ МИСКА, кулинарный словарь [Похлёбкин]
+ Соус по-матросски
+ Пряники фигурные медовые
+ Рогалики на сметане
+ Пастецо с мясом (мясная запеканка)
+ Ватрушки с картофельным пюре (I)к
+ Пюре из фасоли, гарниры пюре [Сотиров,1965]
+ Свинина с квашеной капустой [Сотиров,1965]
+ Индейка, сваренная с овощами
+ Баранья лопатка по-сицилийски, мясо с тушеными овощами [Сотиров,1965]
+ Пирожное эклер с кофейным кремом, пресное тесто [Сотиров,1965]
+ Карп тушенный с грибами
+ Щи из квашеной капусты, Первые блюда
+ Салат фруктовый детский
+ Жаренный турецкий горошек с болгарским перцем
+ Холодный рис с вареньем из красной смородины
+ Пастила грушево-яблочная

Кулинарные хитрости, готовим мясо, птицу: Вкус котлет по-киевски значительно улучшится, если их фаршировать смесью сливочного масла с рубленой зеленью петрушки и сырыми желтками. Чтобы масло во время жаренья не вытекло, изделия панируют в сухарях дважды.

Советы опытного кулинара: Чтобы натертый сырой картофель не потемнел, его заливают небольшим количеством горячего молока или же посыпают мукой. Потемневший тертый картофель осветляют таким образом: сливают сок, вливают в массу холодное молоко и хорошо перемешивают.

Search Results from eBay
=====
Search Results from GoodBody

Товары GOODBODY.RU
- с крышкой
- кастрюля высокая Тескома ХоумПрофи 26 см 8,5л сделана с применением нержавеющей стали 18/10.
- подходит для любых типов кухонных плит
- экстратолстым многослойное дно
- массивные ручки для простого и безопасного обращения.
- изысканный дизайн.
- термоаккумуляционное дно – готовите, экономя энергию.
- комбинированная поверхность – матовая и блестящая

Кастрюля высокая Тескома ХоумПрофи 26 см 8,5л
Кастрюля HOME PROFI с крышкой 28 см. 8,5 л.
Из первоклассной нержавеющей стали 18/10.
Термоаккумуляционное дно – готовите, экономя энергию.
Температура внутри посуды не колеблется – это препятствует пригоранию и обеспечивает прекрасный вкус и качество еды.
Массивные широкие ручки для удобства и безопасности.
Комбинированная поверхность – матовая и блестящая.
Можно мыть в посудомоечной машине.
Пригодна для газовых, электрических, стеклокерамических и индукционных плит.
Пр-во Чехия

Кастрюля HOME PROFI с крышкой 28 см. 8,5 л.
Набор соль, перец, салса и салфетки CLUB с подставкой
- емкости для специй для домашних хозяйств и гастрономических заведений
- изготовлено из первоклассной нержавеющей стали и стекла
- обработка поверхности металлических частей – сильный блеск
Производство: Чехия.
Количество просмотров страницы: 3082
Search Results from My-Shop
 Домашние заготовки смородины и рябиныДомашние заготовки смородины и рябины, 2014 г.
Выдревич Г.С.

Ягоды, о которых идет речь в этой книге, довольно редко появляются на нашем столе, за исключением разве что смородины. И напрасно. И рябина, и калина, и черемуха, и ирга не только полезны, но и обладают особым, неповторимым вкусом и ароматом, достойными того, чтобы наслаждаться ими всю зиму.
Цена: 30 руб.
 Самые вкусные салатыСамые вкусные салаты, 2011 г.

Салаты — украшение любого стола: как праздничного, так и повседнев­ного. В настоящем издании представлены рецепты салатов на любой вкус: от простых до самых изысканных. В предложенных рецептах к каждому салату указываются не только ингредиенты, но и способ его приготовления, что,...
Цена: 63 руб.
 Моя мультиваркаМоя мультиварка, 2013 г.

Мультиварка — незаменимый помощник любой хозяйки на кухне! С помощью этого многофункционального устройства можно варить, тушить, жарить, выпекать, готовить на пару и многое другое. И самое главное - этот прибор готовит в автоматическом режиме, практически не отнимая у хозяйки времени....
Цена: 496 руб.
 Золотая коллекция рецептов на бисЗолотая коллекция рецептов на бис, 2015 г.
Мартынова Е.

Что такое "Золотая коллекция рецептов на бис?"
Это сборник кулинарных рецептов. Но не простых!
А тех, что вызвали бурные отклики читателей газеты "Скатерть-самобранка", восхищенные отзывы и благодарности авторам. Все они были опубликованы в сборниках...
Цена: 153 руб.
 Лаваш и блюда в немЛаваш и блюда в нем, 8 июля 2013 г.

Как и с чем готовить тесто для лаваша.
Шашлыки в лаваше - оригинально, удобно и вкусно.
Варианты добавки или замены ингредиентов.
Секреты приготовления начинок для лавашей.
Рецепты овощных закусок в лаваше.
Цена: 38 руб.








2007 Copyright © FoodMenu.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика