начало


Булочки рецепт, сдобные булочки, выпечка булочек


Булочка слоеная


Ингредиенты

- мука - 3кг
- сахар-песок - 470г
- меланж - 400г
- молоко - 400 мл
- дрожжи - 78г
- соль - 23г
- ванилин - 1.5г
- вода - 1 л
- маргарин сливочный (для слоения) - 450г
- сахар-песок (для слоения) - 470г
- меланж (для смазки булочек) - 100г.


Способ приготовления

Для 100 булочек по 50г. Из приготовленного слоеного дрожжевого теста формуют булочки разной формы. Булочка "конверт". Раскатывают тесто в ровный прямоугольный пласт толщиной 5 - 8 мм на столе, подпыленном мукой. Пласт теста разрезают ножом на квадраты размером 8 х 8 см, массой 55 г; углы кусочков теста загибают к центру и слегка прижимают пальцем. На противень, смазанный маслом, помещают булочки, смазывают их маслом в месте соприкосновения одной булочки с другой, иначе при расстойке и выпечке изделия слипаются.

Булочка "книжка". Квадратик теста (см. выше) перегибают пополам, и получается как бы книжка, края ее слегка прижимают ножом или делают на них неглубокие надрезы.



Советы опытного кулинара: Спаржу чистят непосредственно перед тепловой обработкой. С зеленой спаржи не надо снимать кожицу. У белой спаржи, сняв кожицу по направлению сверху вниз, обрезают одеревеневшие концы. Самая вкусная часть — это головка, поэтому обрабатывают спаржу острым ножом, очень осторожно. Нарезав стебли одинаковой длины, их связывают в пучки, кладут в холодную подсоленную воду и отваривают (или тушат). Хранят в отваре. Нужно знать, что переваренная спаржа становится водянистой. Свежесрезанную спаржу можно сохранить в течение 1–2 дней, если завернуть стебли во влажную ткань и положить на дно холодильника.

Советы опытного кулинара: Чем мельче и тоньше нарезаны овощи, особенно морковь, тем больше ароматических и красящих веществ они выделяют при тушении.



Sun, 01 Jun 2014 00:38:00 UT

Сосиски в тесте: пошаговый рецепт приготовления

Сосиски, обернутые в тесто — блюдо, которое любят не только дети, но и взрослые. Эти румяные булочки с ароматной сочной мясной начинкой прекрасно подходят для легкого пикника или простого дружеского фуршета, их можно подать к столу и на детский день рождения, обрадовав ребятишек. Обернуть сосиски можно как в слоеное тесто, так и в сдобное дрожжевое.


Fri, 16 May 2014 04:11:37 UT

Сосиски в тесте: пошаговый рецепт приготовления

Сосиски, обернутые в тесто — блюдо, которое любят не только дети, но и взрослые. Эти румяные булочки с ароматной сочной мясной начинкой прекрасно подходят для легкого пикника или простого дружеского фуршета, их можно подать к столу и на детский день рождения, обрадовав ребятишек. Дрожжевое тесто для сосисок Обернуть сосиски можно как в слоеное тесто, так и в сдобное дрожжевое.


Thu, 17 Apr 2014 08:26:55 UT

Шеф-повар посольства России в США получил приз за мороженое из семги

... плантанов. Венесуэльский повар приготовил говядину с фрикадельками из маниоки, турецкий повар — кебаб с рисом в слоеной булочке, повар из Непала — острую курицу по рецепту из Катманду, а шеф-повар итальянского посольства — баклажанные...


Fri, 11 Apr 2014 15:00:00 UT

Рецепты самых популярных блюд из теста

Все самое вкусное — пицца, пирожки, булочки, круассаны, чебуреки, киши — готовится из теста. А сегодня многие даже и не знают, как его замесить, ведь тесто продается в любом магазине. Но стоит ли покупать такой полуфабрикат? Бисквитное, заварное, блинное, дрожжевое, песочное, слоеное, хлебное — различных видов теста существует больше десятка.


Wed, 02 Apr 2014 15:50:19 UT

8 рецептов самых популярных блюд из теста

Бисквитное, заварное, блинное, дрожжевое, песочное, слоеное, хлебное — различных видов теста существует больше десятка. Самое первое, для пресных лепешек, замесили из муки и воды около 30 тысяч лет назад в Древнем Египте. С изобретением в XIX веке пивных дрожжей началась эпоха дрожжевого теста, из которого стали выпекать хлеб, а уже впоследствии — пирожки и булочки.


Thu, 20 Feb 2014 04:14:11 UT

Где и как на Камчатке пекут по-настоящему полезный хлеб

... расширили ассортимент, открыли новые производства, технологии. Сейчас мы осваиваем новое направление — продажу замороженных полуфабрикатов из слоёного теста с различными начинками. Этот метод очень популярен на Западе. Большинство мини-пекарен в Германии...


Mon, 10 Feb 2014 00:00:08 UT

Еда с именем: в честь кого названы знаменитые блюда

... очень много различных вкусностей, среди которых порой встречались самые настоящие шедевры. Именно таким являлось новое слоеное пирожное, имевшее треугольную форму и обильно намазанное заварным кремом. Как уверял кондитер, создавший это пирожное...



Чаби Бани/ Слоёная булочка...


Ленивые слоёные булочки


Булочки с маком из слоёного дрожжевого теста

Рецепт: Булочки с маком из слоеного дрожжевого теста Этот рецепт на сайте http://medvezhonok.ucoz.ru/load/bulochki_s_makom_iz_slojonogo_drozhzhevogo_testa/6-...
Views:3811
23ratings
Time:03:36More inPeople & Blogs


Рецепт - Булочки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом от http://videoculinary.ru

Булочки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом - пошаговый фото рецепт и видео рецепт. На сайте http://www.videoculinary.ru/ вы можете получить ответ...
Views:12848
187ratings
Time:06:55More inHowto & Style


Слоеные булочки с сыром и мясом

Слоеные булочки с сыром и мясом Ингредиенты: - слоеное тесто (400 г.) - сыр твердый и мягкий (100 г.) - мясо (у меня был окорок, 100 г.) - яйцо - кунжут (3 с...
Views:397
1ratings
Time:00:41More inPeople & Blogs


Слоеные пирожки с ветчиной

https://vk.com/club16517666.
Views:38640
1765ratings
Time:07:10More inHowto & Style


Ну, оОчень вкусные - Булочки "Улитки" с изюмом!

Французские слоеные булочки "Улитки" с изюмом и курагой. Pain auх Raisins. Лучшее Слоеное Тесто "на скорую руку"! https://www.youtube.com/watch?v=Hd2DVkxj0YY...
Views:21171
1170ratings
Time:04:17More inHowto & Style


Делаем Быстрые слоеные Пирожки! С Мясом и Яблоками!

Слоеные пирожки с двумя видами начинки: мясная и яблочная! Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Пока они готовяться, терпим.Терпим. Еще терпим!...
Views:12800
90ratings
Time:06:02More inHowto & Style


Слоеные пирожки с Нутеллой

Комментируйте ПОСЛЕДНЕЕ видео в группе - и я прочитаю ваш каментс! Группа - http://vkontakte.ru/club16517666 Добавляйтесь в други - http://vkontakte.ru/oblom...
Views:21194
231ratings
Time:05:40More inComedy


Булочки " К завтраку" за15 минут. Breakfast buns

С шоколадом из слоеного теста. Очень красивая и вкусная выпечка быстро и легко! Как я зарабатываю на Youtube https://youpartnerwsp.com/join?5878 Как сделать ...
Views:12470
78ratings
Time:02:47More inHowto & Style


Булочки с изюмом (Рain aux raisins)

Привет! Великолепная французская выпечка из слоеного теста с изюмом. Это любимое лакомство большей части населения. Имеет два официальных названия: Рain aux ...
Views:2908
46ratings
Time:03:41More inEducation


Яблочные слойки "Розочки" Блюда из слоеного теста.

Легкий и очень вкусный десерт! Такие розочки можно сделать из банана, киви, персика, ветчины, колбасы. Удивляйте гостей! Фантазируйте со мной! My page on Fac...
Views:53642
205ratings
Time:02:55More inHowto & Style


булочка рецепт - Рулетики с маслом - погача рецепт

Сделайте в муке небольшую ямку и добавьте в неё дрожжи, соль и сахар Налейте в муку немного тёплого молока и смешайте его в первую очередь с дрожжами Затем в...
Views:1402
18ratings
Time:03:41More inHowto & Style


Слоеные спиральки с сыром

Слоеные спиральки с сыром. Вкусный и замечательный рецепт выпечки из слоеного теста. Главное преимущество этих спиралек — лёгкость, воздушность и удивительна...
Views:6082
67ratings
Time:03:46More inHowto & Style


Рецепт - Поповеры (американские булочки)

На сайте http://www.fotokulinary.ru/ представлены кулинарные рецепты только домашнего, собственного приготовления с фото и пошаговыми описаниями , руководств...
Views:5420
70ratings
Time:04:07More inHowto & Style



Количество просмотров страницы: 1881
новые рецепты
астро консультация
астро прогноз
анекдоты

Рыбные советы кулинара, готовим правильно: Сухую, жесткую соленую сельдь вымачивают в холодной воде (2–3 л на 1 кг), меняя ее каждые 3–4 часа. Сельдь крепкого посола иногда приходится вымачивать в течение двух дней. Закончив вымачивание, тушки разделывают и заливают молоком на 3–4 часа. Среднесоленую сельдь можно залить молоком и не вымачивая. На 1 кг филе расходуют примерно стакан молока. Нежную и мягкую соленую сельдь рекомендуется замачивать не в воде, а в крепком холодном настое чая: в воде мякоть становится дряблой, а в чае станет даже плотнее.

Каждые несколько дней Хомсбокс предложения сходить в кафе, боулинг или кино, заняться танцами, попробовать себя в роли скалолаза, поиграть в пейнтбол или покататься на карте с максимально возможной скидкой от 50 до 90%!



ФудМеню.ру @ FoodMenu.ru
Кулинарные рецепты с видеопоиском.
Кулинарные новости. Все для кухни. Бытовая техника.




новости
шоппинг
календарь
знакомства
компании
деньги
туризм
поиск
Загрузка...