Булочка слоеная

Булочки рецепт, сдобные булочки, выпечка булочек

Булочка слоеная

Ингредиенты

- мука - 3кг
- сахар-песок - 470г
- меланж - 400г
- молоко - 400 мл
- дрожжи - 78г
- соль - 23г
- ванилин - 1.5г
- вода - 1 л
- маргарин сливочный (для слоения) - 450г
- сахар-песок (для слоения) - 470г
- меланж (для смазки булочек) - 100г.


Способ приготовления

Для 100 булочек по 50г. Из приготовленного слоеного дрожжевого теста формуют булочки разной формы. Булочка "конверт". Раскатывают тесто в ровный прямоугольный пласт толщиной 5 - 8 мм на столе, подпыленном мукой. Пласт теста разрезают ножом на квадраты размером 8 х 8 см, массой 55 г; углы кусочков теста загибают к центру и слегка прижимают пальцем. На противень, смазанный маслом, помещают булочки, смазывают их маслом в месте соприкосновения одной булочки с другой, иначе при расстойке и выпечке изделия слипаются.

Булочка "книжка". Квадратик теста (см. выше) перегибают пополам, и получается как бы книжка, края ее слегка прижимают ножом или делают на них неглубокие надрезы.

Полезные сайты:
1000show.ru: Праздничный стол
Horoscopesearch.ru: Гороскопы онлайн

Советы опытного кулинара: Сок из овощных консервов не выливайте, его можно использовать для приготовления, например, картофельного, рисового и грибного супа.

Советы опытного повара: Все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если примерно за полчаса до приготовления ее замочить в воде или молоке, чтобы разбухла.

My-shop.ru: Односолодовая кухняОдносолодовая кухня, 11 октября 2012 г.

Сделать из привычного набора ингредиентов шедевр – это ли не радость?! Особенно если главным сотрясателем основ выступает важнейший шотландский специалитет – виски. Овеянный легендами, сильный, с ярким букетом ароматов...
Коллектив, создавший книгу «Односолодовая кухня», предпринял... дальше
Цена: 1 244 руб.
My-shop.ru: Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 15 томах. Том 14Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 15 томах. Том 14, 2014 г.

В 14-й том кулинарного словаря вошли статьи на буквы Ф, Х, Ц и Ч, от слова ФОРЕСТЬЕР до Чуфа (она же сыть съедобная): например, обширная статья об истории французской кухни и описания кулинарных специалистов Франш-Конте, Чили и Чехии, история салата Цезарь, рецепты шотландского хаггиса,... дальше
Цена: 3 772 руб.
My-shop.ru: Книга Гастронома. Халяльная домашняя кухняКнига Гастронома. Халяльная домашняя кухня, 19 января 2012 г.

Канонические правила питания в исламе – это не свод запретов, а система, позволяющая верующему быть здоровым и позитивным, легко и с удовольствием жить в вере, в согласии с обществом и выполнять возложенные на него обязанности. Хозяйка, соблюдающая правила халяль, делает это для здоровья... дальше
Цена: 819 руб.
My-shop.ru: Фрукты (в футляре)Фрукты (в футляре), 2011 г.
Калмыкова В.В.

Фрукты и овощи, подобно цветам, обладают значениями в культуре, и в книге эти значения указываются. Плоды обращены сразу к трем чувствам человека – к зрению, обонянию и вкусу. А вкус, в свою очередь, в XVII веке приобретает не только буквальное значение, но и еще одно – умение человека... дальше
Цена: 4 180 руб.
My-shop.ru: Классификация виски. Как выбрать виски по вкусуКлассификация виски. Как выбрать виски по вкусу, 2015 г.
Вишарт Дэвид

В юбилейном издании книги проведена классификация виски на основе более чем 100 доступных марок, которые производят в настоящее время на вискикурнях Великобритании и Ирландии. В книге представлен стандартный вкусовой профиль солодового виски, разработанный на основе всестороннего анализа... дальше
Цена: 1 922 руб.








Товары GOODBODY.RU

Обращаете ли вы во время приготовления разнообразных блюд внимание на их внешний вид? В этом случае вам обязательно нужна силиконовая форма для выпекания блюд в духовке. Какими вкусными будут блюда, приготовленные в них! Формочка для выпечки для тортика 20 см из силикона не испортит вашу еду: посуда из силикона даже при значительном повышении температуры или замерзании не выделит никаких веществ. С ними настолько удобно выпекать. Специальный силиконовый материал позволяет этим формам выдерживать крайне низкие и высокие температуры. Посуда из силиконового материала замечательно подойдет для приготовления любой выпечки, разнообразных десертов в электрической или газовой духовке. Берите формочка для выпечки для тортика 20 см из силикона как для запекания сладкой булки, так и для приготовления низкокалорийного блюда. Готовые блюда легко, удобно и быстро вытаскиваются из формочки — можете аккуратно вывернуть форму наизнанку, чтобы выложить еду. Ваша выпечка, нежное желе или мусс не развалятся. Вы с легкостью вымоете формы из силикона. Силиконовые формочки можно мять, складывать, они не повредятся. Посуда из силиконового материала, ясное дело, не не разобьется. Силиконовой посуды крайне много, есть разнообразные размеры, цвета, формы. Гарантийный срок этих форм пять лет. Есть разные расцветки.

Узнать подробнее или купить

Формочка для выпечки для тортика 20 см из силикона

Поверхность из силикона для раскатки теста Делисия 38*28 см сильно поможет вам приготовить тесто к выпечке, ведь она прекрасно кладется на поверхность стола. Она имеет эластичную форму — ее можно сложить и убрать. Поверхность из силикона для раскатки теста Делисия 38*28 см совершенно безвредна и гигиенична, так как силиконовый материал не взаимодействует с пищевыми продуктами, даже при значительных перепадах температур. Поверхность из силикона для раскатки теста Делисия 38*28 см просто мыть. При грамотной эксплуатации, силиконовые изделия надолго сохранят их внешний вид и свойства. Поверхность из силикона для раскатки теста Делисия 38*28 см обладает таким качеством, как жароупорность, так что на нее смело можно поставить горячую сковороду или кастрюлю. Измерительные сетка и круги.

Узнать подробнее или купить

Поверхность из силикона для раскатки теста Делисия 38*28 см

Вам хочется каждый день создавать в вашем доме атмосферу праздника? Если так закажите 1 или много форм из силиконового материала для выпечки. Блюда, приготовленные в таких формах очень вкусные. Силиконовая формочка для пышек глубокая (6 пышек) не причинит вам никакого вреда: силиконовое изделие даже при сильном повышении температуры или замерзании не выделит никаких веществ. Удобнее посуды, чем эта, наверное, не найти Вы можете готовить в формочках из силикона при очень высоких температурах до 230 градусов и можно еще замораживать в них еду. В силиконовой посуде можно готовить как в духовке, так и в микроволновке. Обратите внимание, силиконовая формочка для пышек глубокая (6 пышек) отлично займет свою нишу на вашей кухне, если вы следите за калорийностью блюд. Формы из силикона имеют свойство не допускать пригорания пищи. Положить приготовленную еду на тарелки или праздничные подставки вы сможете просто и быстро. Можете мыть форму вручную или в посудомойке. Формочки не займут много места на кухне. Силиконовая формочка не царапается (если не портить ее нарочно), не разобьется и будет с вами многие годы. Силиконовая формочка для пышек глубокая (6 пышек) имеет гарантию 5 лет. Оттенки на фото и в реальности могут отличаться.

Узнать подробнее или купить

Советы опытного повара: Сковороду для выпекания блинов не моют, а очищают: насыпают на нее соль, прокаливают и вытирают, потом смазывают растительным маслом, вновь прогревают до образования дыма и протирают. Если этого не сделать, то «комом» может получиться не только первый блин…

Brian Binns: Easy Gourmet Dishes with Brian Binns





Аннотация: Brian Binns won the Sunday Times competition for the Best Amateur Cook in Great Britain in 1975, and obviously in the opinion of his judgers who included Caroline Conran , a food writer, chef Michel Bourdin , and Michael Smith , a food historian, deservedly so. At the time he was a senior executive with a large national bakery group. Since then Brian has travelled throughout Europe, Russia and India, imparting his knowledge and simultaneously gaining experience of international cuisine. In the year 2000, he “retired “to live in Kyrenia, North Cyprus, where he writes for the local media and carries out consultancy work. He is a man with a great eye for detail. His recipes which he has devoted many hours to perfecting are characterised by useful Technical Tips and Personal Ploys, gems which few cooks are prepared to part with, jealously guarding their secrets – but not so with Brian who willingly shares his wealth of experience with devotees of his favourite past time. The recipes in this book are some of his favourites and the result of his love and passion for food and enjoyable eating.


ИД «Бурда»: Кантри. Стиль и образ жизни. №1/2016





Аннотация: Журнал «Кантри. Стиль и образ жизни» выходит 6 раз в год и рассказывает о жизни в окружении природы, удивительных людях рядом с нами, их увлечениях, о местах, в которых стоит побывать, и о вещах, которым полезно поучиться. На страницах «Кантри» – добротные дома, необычные сады и их хозяева. Мы пишем об экофермах, уникальных ремеслах, красотах нашей страны.


В номере:

  • Стоп-кадр. – Не ждали? – Да заждались уже!
  • События. На текстиль посмотреть и на санках покататься
  • Оденем в мох горшки, ветки, цветки и даже кору!
  • Свежесть фетра поражает воображение
  • Он – суперстарый! Древнейшее растение на планете Земля
  • Все на шпалеры. И яблони, и груши, и даже черешня с абрикосами
  • Крылья, ноги… Главное – 30 кг на квадратный сантиметр
  • Какая отбивная! Сочная и с хрустящей корочкой
  • Кровь с молоком! Вспомним, как ухаживали за собой наши бабушки
  • Ах, Ахтуба – дикие тюльпаны и жирные окуни
  • Отправляемся туда, где три раза везет


и многое другое


Коллектив авторов: 100





Аннотация: Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка.


Читайте в выпуске:

Старые новости

Незабываемые события винного мира

Колонка «Юбилейное»

Все любимые колумнисты SWN собрались в одном номере с программной речью

Съеденное время

Как изменились московские суши и борщи за отчётный период

50 вин, которые нужно попробовать

Бомбы, тонкости, артхаус и прочая дольче вита

Весёлые картинки

Нарисовали комикс про «дорогую редакцию», как нас в шутку и всерьёз называют наши учредители


и многое другое


: Как быстро приготовить праздничные блюда





Аннотация: Как бы прекрасно мы ни готовили, сколько бы раз ни встречали очередной праздник, но нам всегда не хватает четкого понимания: как оптимально потратить время на подготовку и приготовление и чему вообще не следует уделять внимание в эти подготовительные часы. В нашей книге все очень ясно: правил несколько, и они очень просты. Рецептов – большое количество, но с ними можно легко подружиться, ведь они быстры в исполнении, разнообразны и, разумеется, вкусны.


Олег Кочетов: Домашний хлеб на закваске





Аннотация: Как самостоятельно вырастить закваску. Как хранить закваску и как её подкармливать. Как печь хлеб на закваске. Шаг за шагом от простых рецептов к более сложным.


Количество просмотров страницы: 2858
2007 Copyright © FoodMenu.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика


Загрузка...