Кулинарные рецепты
Булочка слоеная

Булочки рецепт, сдобные булочки, выпечка булочек

Булочка слоеная

Ингредиенты

- мука - 3кг
- сахар-песок - 470г
- меланж - 400г
- молоко - 400 мл
- дрожжи - 78г
- соль - 23г
- ванилин - 1.5г
- вода - 1 л
- маргарин сливочный (для слоения) - 450г
- сахар-песок (для слоения) - 470г
- меланж (для смазки булочек) - 100г.


Способ приготовления

Для 100 булочек по 50г. Из приготовленного слоеного дрожжевого теста формуют булочки разной формы. Булочка "конверт". Раскатывают тесто в ровный прямоугольный пласт толщиной 5 - 8 мм на столе, подпыленном мукой. Пласт теста разрезают ножом на квадраты размером 8 х 8 см, массой 55 г; углы кусочков теста загибают к центру и слегка прижимают пальцем. На противень, смазанный маслом, помещают булочки, смазывают их маслом в месте соприкосновения одной булочки с другой, иначе при расстойке и выпечке изделия слипаются.

Булочка "книжка". Квадратик теста (см. выше) перегибают пополам, и получается как бы книжка, края ее слегка прижимают ножом или делают на них неглубокие надрезы.

Полезные сайты:
1000show.ru: Праздничный стол
Horoscopesearch.ru: Гороскопы онлайн

+ Малина со сладким соусом
+ САБАЙОН, кулинарный словарь [Похлёбкин]
+ Салат из винограда
+ Варенье яблочное простое
+ Корейка, запеченное мясо [Сотиров,1965]
+ Кололак ширакский
+ Японский майонез (Тамаго-но-мото)
+ Салат «Фигаро», холодные закуски [Сотиров,1965]
+ ШНЕЛЬКЛОПС, кулинарный словарь [Похлёбкин]
+ Конфеты из миндаля
+ Овсяное печенье (Cape breton oatcakes)
+ Морской окунь по-бомбейски
+ Помада, фруктовые сладкие блюда [Сотиров,1965]
+ Торт с земляникой и взбитыми сливками, пресное тесто [Сотиров,1965]
+ Суп-пюре из моркови на картофеле, Пюреобразные супы [Ананьев, 1957]
+ Цукаты из моркови
+ ОДИКОН, кулинарный словарь [Похлёбкин]
+ Цыплята с карри по-мадрасски
+ ШНИЦЕЛЬ, кулинарный словарь [Похлёбкин]
+ Цыпленок по-пьемонтски, блюда из птицы с тушеными овощами [Сотиров,1965]
Словарь восточных специй. Перец душистый. Несколько пряностей, причем ни одна из них не имеет ничего общего с настоящими перцами. Плоды вечнозеленых деревьев, приобретающие в сухом виде коричневый цвет. По размеру они намного крупнее зерен черного перца. Очень сильная пряность, которая не только придает блюду аромат, но и изменяет вкус. Соединяет в себе аромат корицы, мускатного ореха, гвоздики и черного перца. Используют его для приготовления овощных.

Советы опытного кулинара: Отварную измельченную морковь смешайте с тертым яблоком. Получится отличное пюре для ребенка.

Search Results from eBay
=====
Search Results from GoodBody

Товары GOODBODY.RU
- с крышкой
- кастрюля высокая Тескома ХоумПрофи 26 см 8,5л сделана с применением нержавеющей стали 18/10.
- подходит для любых типов кухонных плит
- экстратолстым многослойное дно
- массивные ручки для простого и безопасного обращения.
- изысканный дизайн.
- термоаккумуляционное дно – готовите, экономя энергию.
- комбинированная поверхность – матовая и блестящая

Кастрюля высокая Тескома ХоумПрофи 26 см 8,5л
Кастрюля HOME PROFI с крышкой 28 см. 8,5 л.
Из первоклассной нержавеющей стали 18/10.
Термоаккумуляционное дно – готовите, экономя энергию.
Температура внутри посуды не колеблется – это препятствует пригоранию и обеспечивает прекрасный вкус и качество еды.
Массивные широкие ручки для удобства и безопасности.
Комбинированная поверхность – матовая и блестящая.
Можно мыть в посудомоечной машине.
Пригодна для газовых, электрических, стеклокерамических и индукционных плит.
Пр-во Чехия

Кастрюля HOME PROFI с крышкой 28 см. 8,5 л.
Набор соль, перец, салса и салфетки CLUB с подставкой
- емкости для специй для домашних хозяйств и гастрономических заведений
- изготовлено из первоклассной нержавеющей стали и стекла
- обработка поверхности металлических частей – сильный блеск
Производство: Чехия.
Количество просмотров страницы: 3019
Search Results from My-Shop
 Грузинская домашняя кухняГрузинская домашняя кухня, 2013 г.
Надеждина В.

В последние годы в нашей стране стали популярны такие грузинские блюда, как шашлык, лобио, сациви, хачапури, чахохбили, купаты, чурчхела. Этому способствуют грузинские ресторанчики, которые открываются по всему миру. В предлагаемой книге собраны блюда грузинской кухни с учетом возможности...
Цена: 177 руб.
 Выпечка в мультиваркеВыпечка в мультиварке, 2014 г.
Шафоростова В.В.

Традиционно мультиварку используют для приготовления первых и вторых блюд. Однако и выпечка в ней получается замечательно! Предлагаем Вам ознакомиться с рецептами, которые могут порадовать и удивить Вас и Ваших близких.
Цена: 172 руб.
 ПомидорыПомидоры, 2012 г.

Вы еще не пробовали салат «Синьор Помидор»? А варенье из зеленых помидоров? Неужели вам не знаком и вкус домашнего кетчупа? Консервируете ли вы помидоры каждый год или только собираетесь закатать свою первую банку - с помощью наших рецептов у вас все получится на «отлично»!
Цена: 177 руб.
 Варенья, компоты, соки, наливкиВаренья, компоты, соки, наливки, 2015 г.
Чернышова Т.

С помощью этой книги можно и зимой радовать свою семью летними вкусами. Вы узнаете очень много нового о том, как приготовить восхитительное ароматное варенье, как сварить полезный и вкусный компот, как в домашних условиях сделать настоящий сок. Книга - ценное приобретение как для...
Цена: 91 руб.
 Домашнее тесто. От бабушкиных рецептов до современных кулинарных изысковДомашнее тесто. От бабушкиных рецептов до современных кулинарных изысков, 2016 г.
Солнечная М.

Все мы обожаем сочные пирожки, нежные булочки, воздушное печенье, соблазнительно вкусные тортики и прочую выпечку. Но, к сожалению, не всегда знаем, как правильно управляться с тестом для того или иного вида изделий. На помощь хозяйкам придет эта книга, которая включает только самую...
Цена: 186 руб.








Приглашаем цветочные магазины. Наши печатные каталоги и рекламные материалы предоставят Вашим клиентам возможность заказать по каталогу цветы за пределы Вашего города. Организация доставки цветов, подарков и поздравлений.
2007 Copyright © FoodMenu.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика