Булочка слоеная

Булочки рецепт, сдобные булочки, выпечка булочек

Булочка слоеная

Ингредиенты

- мука - 3кг
- сахар-песок - 470г
- меланж - 400г
- молоко - 400 мл
- дрожжи - 78г
- соль - 23г
- ванилин - 1.5г
- вода - 1 л
- маргарин сливочный (для слоения) - 450г
- сахар-песок (для слоения) - 470г
- меланж (для смазки булочек) - 100г.


Способ приготовления

Для 100 булочек по 50г. Из приготовленного слоеного дрожжевого теста формуют булочки разной формы. Булочка "конверт". Раскатывают тесто в ровный прямоугольный пласт толщиной 5 - 8 мм на столе, подпыленном мукой. Пласт теста разрезают ножом на квадраты размером 8 х 8 см, массой 55 г; углы кусочков теста загибают к центру и слегка прижимают пальцем. На противень, смазанный маслом, помещают булочки, смазывают их маслом в месте соприкосновения одной булочки с другой, иначе при расстойке и выпечке изделия слипаются.

Булочка "книжка". Квадратик теста (см. выше) перегибают пополам, и получается как бы книжка, края ее слегка прижимают ножом или делают на них неглубокие надрезы.

Полезные сайты:
1000show.ru: Праздничный стол
Horoscopesearch.ru: Гороскопы онлайн

Советы опытного повара: Остатки черствого хлеба и булок можно использовать для приготовления котлет и гренков. Нарезанный маленькими ломтиками хлеб подают в мясном соусе с жарким из говядины или жареным гуляшом из свинины.

Советы опытного повара: Самым приятным вкусом обладает чечевица с темно-зелеными зернами.

My-shop.ru: ПивоПиво, 2010 г.
Джексон М.

Предлагаем Вашему вниманию иллюстрированную энциклопедию - гид по миру пива. Вы познакомитесь с историей происхождения пива, секретами пивоварения. В книге изложены советы и другая информация команды специалистов, возглавляемых Майклом Джексоном.
Цена: 1 368 руб.
My-shop.ru: Лучшие рецептыЛучшие рецепты, 28 мая 2014 г.
Дюма А.

Великий французский романист Александр Дюма знал толк в еде. Его последним произведением стал «Большой кулинарный словарь», адресованный тем, кто любит хорошие книги и хорошую кухню.
В него вошли кулинарные новеллы, рецепты, рассказы о продуктах.
Мы отобрали 90 самых... дальше
Цена: 1 251 руб.
My-shop.ru: Кухня охотникаКухня охотника, 2012 г.
Волков Н.Е.

Блюда из дичи и мяса диких животных придадут любому застолью особый колорит. Любители блюд из птицы оценят легкую горчинку и смолистый оттенок аромата этого мяса. К деликатесным продуктам относят сочное мясо косули, благородную оленину, к диетическим - "легкую" зайчатину. Салат... дальше
Цена: 1 559 руб.
My-shop.ru: Любимые рецепты наших родителейЛюбимые рецепты наших родителей, 2012 г.
Григорьева А.Н., Маневич И.

В книге собраны рецепты, готовя по которым, можно снова почувствовать вкус блюд, знакомый нам с детства. Домашние супы, салаты, котлеты и пироги помогут вспомнить, как варила борщ мама или пекла пирог бабушка. А если вы любите есть, читая газету — книга подарит вам такую возможность.... дальше
Цена: 1 655 руб.
My-shop.ru: Односолодовая кухняОдносолодовая кухня, 11 октября 2012 г.

Сделать из привычного набора ингредиентов шедевр – это ли не радость?! Особенно если главным сотрясателем основ выступает важнейший шотландский специалитет – виски. Овеянный легендами, сильный, с ярким букетом ароматов...
Коллектив, создавший книгу «Односолодовая кухня», предпринял... дальше
Цена: 1 036 руб.


И.Сави! Булочки, пироги, пирожные! 1985 г. - 1200 р.


ВНИМАНИЕ!!!!!  Все мои лоты - оригиналы! Если копия, то это будет указано в названии или описании!    1. Вопросы, связанные с интересующим Вас лотом, задавайте до покупки, в разделе Задать вопрос продавцу!     2. Покупатель, купивший лот, первым выходит на связь, в течении 3 дней и высказывает свои предпочтения, по способам оплаты и доставки!     3. Оплата лота: Карта Сбербанка, Яндекс, WebMoney, Контакт от 1500 рублей, эл. почтовый перевод и Western Union, в течении 7 дней, или при личной встрече!    4.Личная встреча у м. Университет, только при покупке от 500 рублей!    5. За работу почты ответственности не несу, но при задержке прохождения почтового отправления, напишу заявление, на его розыск!    6. Отправляю лот в течении 5 рабочих дней, только после полной предоплаты!    7. Качество упаковки, гарантирую!   8. Идентификатор почтового отправления, сообщаю!    9. Уважаемые покупатели, огромная просьба к Вам, не делать необдуманных покупок! Формат 12 на 20 см! стр.237, все!Другие кулинарные книги

Булочки, пироги, пирожные - Ида Сави - 100 р.


130х200 мм, 240 стр, Таллин, 1985. Нет передней обложки. Потёртости, загрязнения, надрывы, помятости.Кулинарные энциклопедии, словари и справочники

Советы опытного повара: Гарнир из макарон или лапши вкуснее, если отварить их в бульоне.

Полезные сервисы:

информации нет

Количество просмотров страницы: 2510
2007 Copyright © FoodMenu.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт



Загрузка...




Загрузка...