начало


Аджика с яблоками и морковью


Ингредиенты

- красные помидоры - 2 кг
- красный болгарский перец - 500г
- горький перец - 1 стручок
- яблоки - 1-2 шт.
- морковь - 200г
- корень пастернака - 1 шт.
- зелень укропа - по вкусу.


Способ приготовления

Все компоненты пропустить через мясорубку. Помидоры приварить и отжать через дуршлаг, отделив мякоть от кожуры. Все смешать и варить 2.5-3 часа. Горячим расфасовать в банки и укупорить.



Полезные секреты повара : Чтобы в яйцах, сваренных вкрутую, не образовалась темная прослойка между белком и желтком, варите их лишь 5 минут, а затем на 8 минут оставьте в горячей воде.



Советы опытного кулинара: Из картофеля «в мундире» можно приготовить несколько блюд или гарнир. Например, обжарить, залить яйцами, смешанными с молоком (или водой) и солью и запечь.


Sat, 23 May 2015 00:40:35 +0300

Кенгис Р.П. Изделия из теста. Серия: Библиотека повара. М. Госторгиздат. 1958г. 192 с.,ил. Твердый п - 100 р.


Кенгис Р.П. Изделия из теста. Серия: Библиотека повара. М. Госторгиздат. 1958г. 192 с.,ил. Твердый переплет, Уменьшенный Формат. Вес до 0,4 кг.  Большинство приведенных в книге рецептур утверждено Министерством торговли СССР в 1954-1955 гг. и Министерством пищевой промышленности СССР в 1952 г. Однако в книге описываются также изделия, на которые нет утвержденных рецептур. Мастер-кондитер, являющийся автором настоящей книги, в этом случае, определяя чистый вес каждого из закладываемых продуктов, руководствовался как собственным опытом, так и нормативами и расчетными таблицами `Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания` (Госторгиздат, 1955 г.). Неутвержденные рецептуры (авторские) в настоящей книге отмечены звездочками. Сборники рецептов мучных изделий

http://entercenter.ru/item/25578203


Sat, 23 May 2015 00:30:44 +0300

Маслов Л. А. Кулинарная характеристика блюд и изделий. Учебное пособие для технологических отделений - 200 р.


Маслов Л. А. Кулинарная характеристика блюд и изделий. Учебное пособие для технологических отделений техникумов по специальности Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. М. Экономика 1982г. 192 с. Мягкий (Бумажный) переплет, Обычный формат. Другие кулинарные книги

http://entercenter.ru/item/25577843


Sat, 23 May 2015 00:30:41 +0300

Дарья Донцова. Кулинарная книга лентяйки. 2004 г. - 200 р.


Букинистическое издание Автор: Дарья Донцова Сохранность: Хорошая 2004 г. Дополнительные характеристики   Издательство Эксмо   Язык Русский   Страниц 304 стр.   Формат 70x90/16 (170х215 мм)   Тираж 40000 экз.   Переплет Твердый переплет   От производителя Дорогие читатели! Не удивляйтесь, что я, Дарья Донцова, вместо детектива написала кулинарную книгу. Я давно собирала рецепты, а так как мне жаль времени на готовку, то в основном это оказались рецепты, не требующие больших усилий и временит от хозяйки. За исключением, может быть, пары-тройки необычных блюд типа паэльи. Но это так вкусно, что вы нисколько не пожалеете о потерянном времени. Итак, в этой моей книге не будет трупов, нашпигованных пулями, но будет гусь, фаршированный яблоками, экзотические соусы и многое, многое другое. Приятного аппетита! Рецепты от известных людей

http://entercenter.ru/item/25577810


Sat, 23 May 2015 00:30:39 +0300

Польская кухня. 1966 г. - 800 р.


Сохранность: Хорошая 1966 г. Дополнительные характеристики   Издательство Polskie wydawnictwa gospodarcze   Переводчики Софья Анаян, К. Березовская, Стефан Кленович   Страниц 736 стр.   Переплет Твердый переплет Кулинария других стран и народов

http://entercenter.ru/item/25577784


Sat, 23 May 2015 00:30:38 +0300

Confitures & gelees. 1984 г. - 200 р.


Рецепты десертов на иностранном языке. 1984 г. 166 стр.Десерты

http://entercenter.ru/item/25577765


Sat, 23 May 2015 00:30:35 +0300

Кулинария. 1959 г. - 2500 р.


  Издание 30-60-х гг. 20 века Издательство: Государственное издательство торговой литературы Сохранность: Хорошая 1959 г. Дополнительные характеристики Страниц 404 стр. Формат 84x108/16 (205х260 мм) Тираж 500000 экз. Переплет Твердый переплет Цветные иллюстрации Да  От производителя В книге "Кулинария" помещены рецептуры блюди кулинарных изделий, которые можно приготовить не только в предприятиях общественного питания, но и в домашних условиях. Рецептуры блюд сгруппированы в отдельные разделы: холодные блюда, супы, вторые блюда, сладкие блюда и изделия из теста. Внутри каждого раздела блюда даются по виду продуктов и способу их обработки. Набор и количество продуктов на порцию приводятся в граммах весом нетто или в килограммах, либо в штуках. При приготовлении блюд и кулинарных изделий надо проявлять и свой вкус, свое мастерство, так как механическое выполнение той или иной рецептуры не может дать должного эффекта. Качество многих блюд можно значительно улучшить, если при их изготовлении использовать ароматические и вкусовые вещества (специи). В рецептурах блюд настоящей книги предусмотрены специи, но это не значит, что их сочетание и дозировку нельзя изменять. Наоборот, приготовление пищи - творческий процесс, и каждый может внести в него что-то новое, в соответствии со своим вкусом и знаниями. Пища должна быть не только вкусной и питательной, но и красиво оформленной. При оформлении блюд и кулинарных изделий многое также зависит от художественного вкуса мастера, от его изобретательности, умения использовать особенности сырья, ясного понимания значения красивого оформления блюд. Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и высокопитательные блюда - цель данной книги "Кулинария".Поваренная книга для всех

http://entercenter.ru/item/25577748


Sat, 23 May 2015 00:30:35 +0300

Эн циклопедия домашнего хозяйства. Секреты кулинарии. Том 2. 1992 г. - 400 р.


Букинистическое издание Издательство: БАРС Сохранность: Хорошая 1992 г. Дополнительные характеристики   Страниц 571 стр.   Формат 70x100/16 (170x240 мм)   Тираж 100 000 экз.   Переплет Твердый переплет Кулинария других стран и народов

http://entercenter.ru/item/25577754


Sat, 23 May 2015 00:30:30 +0300

Кулинария. 1965 г. - 500 р.


  Тонкости кулинарного искусства и множество интересных рецептов в прекрасном богато иллюстрированном издании! Издание 30-60-х гг. 20 века Издательство: Госторгиздат Сохранность: Хорошая 1965 г. Дополнительные характеристики Страниц 403 стр. Формат 84x108/16 (205х260 мм) Тираж 300000 экз. Переплет Твердый переплет Множество цветных иллюстраций. Издательский переплет. Сохранность хорошая. Книга "Кулинария" написана для повара, чтобы помочь ему в работе, поднять его квалификацию, научить основам кулинарии, привить полезные привычки и навыки. Вступительные разделы книги рассказывают об основах рационального питания, о создании новых вкусов, о необходимости дальнейшего развития кулинарного искусства.Поваренная книга для всех

http://entercenter.ru/item/25577678


Sat, 23 May 2015 00:30:29 +0300

Сборник. Книга о вкусной и здоровой пище. 1989 г. - 500 р.


  Букинистическое издание Редактор: Людмила Воробьева Языки: Русский Издательство: Агропромиздат Сохранность: Хорошая 1989 г. Дополнительные характеристики Страниц 384 стр. Формат 84x108/16 (205х260 мм) Тираж 300000 экз. Переплет Твердый переплет Эта книга — справочное пособие по приготовлению домашней пиши — содержит современные данные науки о питании, полезные сведения о пищевых продуктах, рецепты приготовления закусочных, первых, вторых, сладких блюд и изделий из теста. Специальные разделы отведены домашнему консервированию, а также лечебному и детскому питанию. Книга рассчитана на широкий круг читателей.Завтрак. Обед. Ужин

http://entercenter.ru/item/25577676


Sat, 23 May 2015 00:30:29 +0300

Сборник. Книга о вкусной и здоровой пище. 1988 г. - 500 р.


  Букинистическое издание Издательство: Агропромиздат Сохранность: Хорошая 1988 г. Дополнительные характеристики Страниц 384 стр. Формат 84x108/16 (205х260 мм) Тираж 150 000 экз. Переплет Твердый переплет "Книга о вкусной и здоровой пище" пропогандирует научные основы рационального питания, знакомит с теорией кулинарного искусства и в то же время является практическим пособием по приготовлению пищи в домашних условиях. Перед вами уже восьмое издание этой замечательной книги, переработанное, исправленное и дополненное. Содержит великолепные цветные иллюстрации.Завтрак. Обед. Ужин

http://entercenter.ru/item/25577677


Новинки интернет магазина My-shop
My-shop.ru: Стакан мерный с носиком, 120 мл (зеленый)Стакан мерный с носиком, 120 мл (зеленый)

Полупрозрачный мерный стакан из пищевого пластика. Предназначен для измерения объема различных жидкостей.
Шкала: унции/мл.
Объем: 120 мл.
Цена: 52 руб.
My-shop.ru: Набор столовых приборов Nadoba, 24 предмета (Daria)Набор столовых приборов Nadoba, 24 предмета (Daria)

Приборы серии Daria изготовлены из высококачественной кованной нержавеющей стали. Они устойчивы к механическим повреждениям и воздействию любых сред, не меняют вкус блюд и долгое время сохраняют превосходный вид, полученный благодаря высокой степени полировки. Гарантия на столовые приборы... дальше
Цена: 3 658 руб.
My-shop.ru: Вешалка настенная "Skyline" (белая)Вешалка настенная "Skyline" (белая)

Сам внешний вид Skyline адресован убеждённым урбанистам и приверженцам минималистичных решений в дизайне.
Конечно, этот силуэт всем знаком: открывающийся из окна вид на мегаполис. В череде разновысотных домов-параллелепипедов можно увидеть пять самых высоких небоскрёбов – они... дальше
Цена: 1 955 руб.
My-shop.ru: Терка шестигранная "Presto", с контейнером (23 см)Терка шестигранная "Presto", с контейнером (23 см)

Терка шестигранная с пластиковым контейнером.
Материал продукции: нержавеющая сталь, пластик.
Размер: 23 см.
Цена: 338 руб.
My-shop.ru: Набор для сыра Regent "Linea Formaggio" (3 предмета)Набор для сыра Regent "Linea Formaggio" (3 предмета)

Оригинальный подарочный набор сырных Ножей, предназначен ДЛЯ Любителей сыра И искушенных гурманов. Ножи обеспечивают правильную нарезку разнообразных сортов сыра и бережно сохраняют вкус и аромат продукта.
Состав:
- нож топорик для твердого сыра,
- нож-лопаткой для твердых и... дальше
Цена: 320 руб.


https://youtube.com/devicesupport

https://youtube.com/devicesupporthttp://m.youtube.com
Views:23209280
0ratings
Time:03:56More inHowto & Style



Количество просмотров страницы: 1950
новые рецепты
астро консультация
астро прогноз
анекдоты

Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба, иначе бульон будет мутным, а рыба жесткой.


сайт: nevius.ru



ФудМеню.ру @ FoodMenu.ru
Кулинарные рецепты с видеопоиском.
Кулинарные новости. Все для кухни. Бытовая техника.




новости
шоппинг
календарь
знакомства
компании
деньги
туризм
поиск



прикольные футболки

Загрузка...





Ф


Л

А

М

И

Н

Г

О